82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강기영 "장인·장모가 준 대저택 너무 좋아"

ㅁㅁ 조회수 : 7,632
https://entertain.v.daum.net/v/20220819070114233

앞서 그는 2019년 3년 교제한 3살 연하의 비연예인 여성과 결혼했고, 지난해 아들을 품에 안았다. 이들 가족이 거주 중인 대저택은 드라마의 인기가 높아지면서 재조명됐다. 이곳은 처가에서 운영 중인 갤러리와 함께 쓰는 공간이라고 전해졌다.

이와 관련해, 그는 “화제가 됐다. 살고는 있다”며 멋쩍게 웃었다. 그러면서 “(장인, 장모가)너무 좋은 환경을 일찍 주셨다. 감사한 마음으로 더 열심히 일하고 있다. 보답해드려야 하지 않겠나. 빚이라고 하고 싶진 않지만 땡겨쓴 것 같다”고 고마운 마음을 내비쳤다.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '22.8.19 8:19 AM (58.237.xxx.182)

저렇게 좋은환경 만들어준 처가에 고마워하는 사위가 있는 반면
    열등감 가지며 처가 아내한테 삐딱하게 구는 사위도 많다는 사실. 간섭한다 어쩐다 하면서

• 2. 처가서
    '22.8.19 8:26 AM (118.235.xxx.107)

사위가 얼마나 좋았으면 저랬을까요?
    사람 보는 눈이 있네요.

• 3. ㅡㅡㅡ
    '22.8.19 8:31 AM (183.105.xxx.185)

성격이 좋네요.

• 4. 성격좋네요
    '22.8.19 8:38 AM (218.39.xxx.30)

남자 중에도 저런 남자 별루 없을걸요.
    그냥 인터뷰라서 좋은 모습보이는건진 몰라도요.
    하긴 여자들도 며느리들, 82만 봐도
    툭하면 시댁에서 해준거 없다고
    애 낳아줬는데 받은거 없다, 집 안해줬다 난리긴하죠.
    여자든 남자든 부모의 것, 특히 배우자 부모의 것을
    당연히 자기거라고 여기는 욕심들 너무 많이 봤어요

• 5. 저 분이
    '22.8.19 8:46 AM (125.134.xxx.134)

연기도 잘하고 인상도 서글서글하고 예전에 촬영 뒷이야기 보니 단역들의 실수도 너그러이 넘어간다고 조연도 잘버는 사람들은 어설픈 주연보다 낫죠. 돈 벌어 그거보다 더 좋은집 사드리믄 되죠

• 6.
    '22.8.19 8:54 AM (118.235.xxx.107)

여자들 시가에 불만 말하는건 시가가 갑질에 대한 이야기 아닌가요?
    저렇게 줬어도 갑질하면 안되는거고 안줬어도 갑질하면 안되는겁니다.

• 7. 사람 좋아보여~
    '22.8.19 8:59 AM (180.68.xxx.158)

우리 아부지도 속은 아들 사랑이었겠지만,
    제 남편하고 엄청 친했슈.
    제가 태어나서 제일 잘 한게 남편 델고 온거라고…
    아놔~

• 8. ...
    '22.8.19 9:24 AM (118.235.xxx.122)

여자들 시가에 불만 말하는건 시가가 갑질에 대한 이야기 아닌가요?
    저렇게 줬어도 갑질하면 안되는거고 안줬어도 갑질하면 안되는겁니다22222

사위 얘기하는데 맥락도 없이 며느리들이 시댁에서 받은거 없다 난리친다는 애기 꺼내는 피해의식에 쩔은 또라이 시모마인드.
    지긋지긋하네요.

• 9. .....
    '22.8.19 9:38 AM (210.223.xxx.65)

오 좋네요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.19 9:48 AM (124.50.xxx.85)

성격 좋아 보입니다. 오나귀 연기만 봤는데 정변같은 전문직이 어울려서 놀랐어요.

• 11. ...
    '22.8.19 9:49 AM (125.178.xxx.184)

말을 예쁘게하네요. 더주고 싶어질듯 ㅎㅎ

• 12. 말도
    '22.8.19 1:09 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

참 예쁘게 잘하네요.
    연기도 잘하고...
    재산준 장인 장모도 더 주고싶겠어요.