82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제가 약간 옥순과,

저는 조회수 : 2,975
제가 성향이 좀 옥순이예요,, ㅡ ㅡ
남편에게 어제 산책하며 나는솔로9기 요약해주면서 누구 선택할것같아?
했더니 당연 어린애지,,
나이에서 게임끝이야 이러심,
그러면서
근데 너는 나이도 많은데 뭔자신감으로 옥순이지???

퍽,,

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.19 6:51 AM (58.231.xxx.119)

옥순은 기본적으로 똑똑해요
    그 자신감은 똑똑에서 나오는것 같아요

• 2. 자신감
    '22.8.19 6:53 AM (221.142.xxx.166)

없으니 어리고 지고지순한 여자가 더 편할수도..

• 3. 거기선
    '22.8.19 7:07 AM (121.133.xxx.137)

광수가 찌질이라 옥순이 좋으면서도
    자신없어 포기한거예요
    원래 찌질하고 자신감 없는 놈들이
    만만하고 지좋다하는 여자 선택합니다
    자신있는 놈 아니 여자도 마찬가지지만
    내가 자신있으면 내가 좋아하는 사람
    만납니도

• 4. 결혼자로
    '22.8.19 7:36 AM (58.231.xxx.119)

그래도 옥수 광수는 결혼은 반대
    둘이 매일 싸울듯

구지 선택한다면 결혹은 영숙이죠

• 5. ㅋㅋ
    '22.8.19 7:49 AM (39.7.xxx.158) - 삭제된댓글

옥순도 의사 아니었음 찌질이 광수 좋다고도 안해요

• 6.
    '22.8.19 8:07 AM (90.79.xxx.67)

불펜도 나는 솔로할때 항상 난리날 정도로 이번 9기 진짜 핫했어요
    손흥민이랑 축구글 보느라 가끔 불펜 가는데, 나는 솔로 시간에 불펜에 글 어마어마하게 올라오더라구요.

남자들 대부분 젊고 밝은 영숙이가 좋다고. 옥순이는 이쁘지만 피곤할것 같다고 ㅠㅠ

• 7. ㅡㅡㅡ
    '22.8.19 8:33 AM (183.105.xxx.185)

방송 안 보고 기사 속 사진만 봤는데 얼굴로만 봤을 때 영숙 얼굴이 남성이 훨씬 선호하는 얼굴 같더라구요.

• 8. 동일
    '22.8.19 9:48 AM (222.106.xxx.136)

옥순 = 나
    뭔가 똑부러지고 당당해 보이는 옥순을 자기와 동일시하고 싶은 여자들 많은듯..
    남자들이 보기엔 기 쎄고 따박따박 자기 하고 싶은 말 다하고 사는 무서워서 별로 상대하고 싶지 않은 스타일.

현실은 만만해 보이는 영숙이 스타일을 더 남자들이 선호해요.

• 9. ㅁㅁ
    '22.8.19 10:09 AM (49.170.xxx.226) - 삭제된댓글

옥순이 같은 여자 의외로 많아요
    저도 그렇구요..사실은 헛똑똑이죠ㅎ
    제가 젤 안타까운건
    그런 여자들이 자기 떠받들어주는 남자랑만 가능해서.잘난남자를 못 만나요
    잘난남자 잘난척 하는 꼴을 못봐주거든요
    그런데 조금만 겸손하고 너그럽게 상대를 보듬어 주는 아량이 생기면
    정말 멋진 여성이 될거에요
    이걸
    뒤늦게 깨닫지 마시길...
    저는 다행이 저와 비슷한 조건에 아주 너그러운 남자 만나서 감동 받으며 사랑 받으며 맘편히 살고 있지만,처녀때 내가 어리석어 놓친 그 잘난남자들이 가끔 아쉽긴 한데 제 성격 못고칠거 같아
    그냥 만족하고 삽니다 ㅋㅋ

• 10. 광수
    '22.8.19 11:12 AM (175.223.xxx.121)

선택 보면서 머니볼 이라는 영화 생각나더라구요.
    심리에 예리한 작가 아론 소킨이 쓴 영화인데
    남주가 야구선수 스카우터 거든요
    영화중에
    스카우트 하려는 선수들 스펙을 보다가
    누군가 그런 대사를 해요
    정확하진 않아요.저도 어렴풋이 기억하는 거니까요.

한 선수를 두고 그 남자는 소심할 거라고 해요
    이유를 물으니까
    아내가 평범하고 못생겼다고.
    잘난 여자 감당 못하는 성격이라고..

• 11. 잘난배우자를
    '22.8.19 1:23 PM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

감당하는것도 능력이더라구요.

근데 잘난 상대한테 가면쓰고 결혼전까진 모두 맞춰주다
    본색을 드러낼땐...?

• 12. 옥순..
    '22.8.20 2:29 AM (59.15.xxx.16)

옥순 같은 성격이면 딱봐도 피곤할수밖에 없는 성격인데 결혼생각 나겠나요..

영숙이 같이 솔직하고 직진인 사람이 마음 편하고 서로 사랑할수 있는 상대죠

• 13. ㅁㅁ
    '22.8.22 2:48 PM (49.170.xxx.226) - 삭제된댓글

175님 잘난 배우자를 감당해 내는 능력이군요
    저는 그걸 헝그리정신,무수리과 이런식으로 폄하했었는데 ㅎㅎ