82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주 지지율 50% 돌파... 대통령 지지율은 보합세

ㅇㅇ 조회수 : 2,634
대통령 국정수행 지지율
긍정 27.7% (0.7%p 상승)
부정 70.1% (1.3%p 하락)

정당지지율
더불어민주당 50.2% (1.5%p 상승)
국민의힘 33.9% (1.4%p 상승)
정의당 2.8% (0.4%p 하락)

윤석열정부 100일 평가
75~100점 13.9%
50~75점 11.9%
25~50점 11.4%
0~25점 61.7%

이준석 기자회견
공감 55.4%
비공감 37.6%

쇄신 대상은? 이준석 대 윤핵관
윤핵관 47.4%
이준석 24.0%
이준석·윤핵관 모두 23.7%

민주당 차기 당대표 적합도
이재명 49.7%
박용진 41.2%

민주당 차기 당대표 적합도 (민주당 지지층)
이재명 83.1%
박용진 13.2%

조사의뢰 뉴스토마토
조사기관 미디어토마토
조사기간 8.16~8.17
조사대상 전국 만 18세 이상 남녀 1,086명
조사방법 무선 ARS RDD 100%
자세한 사항은 중앙선거관리위원회 여론조사심의위원회를 참조
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차기 대통령
    '22.8.19 6:23 AM (119.71.xxx.160) - 삭제된댓글

적합도에서
    이재명과 박용진 차이 얼마 안나네요
    곡 따라 잡겠네요
    바람직한 현상입니다

• 2. ...
    '22.8.19 6:33 AM (86.186.xxx.165)

당연한 결과네요

• 3. 대통령 지지율
    '22.8.19 7:36 AM (223.38.xxx.34)

대통령 국정수행 지지율
    긍정 27.7%

• 4. 지지율에
    '22.8.19 7:57 AM (59.4.xxx.58)

걸맞게 행동하기를... 만날 역풍타령하지 말고.

• 5. ..
    '22.8.19 8:06 AM (58.228.xxx.67)

민주당차기당대표적합도에서
    이재명과 박용진차이 크지않네요
    미주당지지층에서의 적합도에서는
    차이크네요

• 6. 이준서
    '22.8.19 8:24 AM (39.7.xxx.149)

진짜 건방지고
    정치판에서 떠나길
    어린애가 잘못 배웠어요
    일단은 지말잉다 정답

• 7. 00
    '22.8.19 8:35 AM (14.49.xxx.90)

저는 올해는 20프로 후반에서 왔다 갔다 하다가 내년에
    더 떨어질거라 봅니다

지금 보수들이 마지막 끈을 잡고 있는겁니다

• 8. 일반소시민
    '22.8.19 8:42 AM (1.237.xxx.156)

국힘당,대통령도 답없지만
    민주당은 뭔 지지율이 저렇게나 높을까싶네요. 희망이 안보여서 답답한데.

• 9. 58.228
    '22.8.19 8:43 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당 당대표 뽑는데 국짐당 지지자가 여론조사 참여 한다는게
    어이없죠

동대표 뽑는데 다른 지역 사람들이 와서 뽑는거랑 마찬가지죠.
    민주당 지지층이게 보는게 맞고

국짐당 지지자들이 누구를 띄우는지 저 여론 조사 보면 보이죠 .

• 10. 00
    '22.8.19 8:46 AM (14.49.xxx.90) - 삭제된댓글

민주당 지지층 >
    이재명 83.1
    박용진 13.2

< 국민의힘 지지층 >
    이재명 9.5
    박용진 81.3
    ......

흠 ....

• 11. 58.228
    '22.8.19 8:47 AM (14.49.xxx.90)

민주당 당대표 뽑는데 국짐당 지지자가 여론조사 참여 한다는게
    어이없죠

동대표 뽑는데 다른 지역 사람들이 와서 뽑는거랑 마찬가지죠.
    민주당 지지층이게 보는게 맞고

국짐당 지지자들이 누구를 띄우는지 저 여론 조사 보면 보이죠 .

민주당 지지층 >
    이재명 83.1
    박용진 13.2

< 국민의힘 지지층 >
    이재명 9.5
    박용진 81.3
    ......

흠 ....

• 12. ..
    '22.8.19 9:21 AM (223.38.xxx.220)

토마토..
    이건 또 믿나봐요
    맨날 조작이니 보수 과표집 타령하더니
    갤럽 정도나 되면 모를까