82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸바보인 아빠들은

좀 심하게 딸이 전부인 아빠들 같은 경우엔 사위에게 시어머니같이 대할까요? 문득 궁금해졌어요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸바보
    '22.8.19 8:34 AM (58.123.xxx.4)

딸이랑 셑트라고 사위까지 이뻐하시던걸요

• 2. 글쵸
    '22.8.19 8:34 AM (110.70.xxx.171)

남자 페미들도 많던데요 젊은 아빠중에
    지 마누라에겐 전통 내딸은 안돼

• 3. 자식이
    '22.8.19 8:36 AM (39.7.xxx.235)

전부인 사람은 뭘해도 갈등생겨요. 본인의 전부인 딸 부부중심으로 잘살라 하겠어요?

• 4. 막상
    '22.8.19 8:37 AM (124.50.xxx.207)

사위되면 잘해주지만 내딸힘들게 하면 가만안둘듯.

• 5. 아뇨
    '22.8.19 8:38 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

사위한테도 엄청 잘해요.
    딸이 행복해야하니까.

• 6. 아뇨
    '22.8.19 8:39 AM (211.221.xxx.167)

사위한테도 엄청 잘해요.
    딸 선택이고 딸이 행복해야하니까.
    하지만 사위가 잘못하면 큰일나죠.

• 7. ...
    '22.8.19 8:41 AM (175.223.xxx.143)

웃긴게 내딸 귀한데 사위감은 이정도야하고 내딸 편하게 집도 해와야하고 그렇던데요 . 친구 아버지가 딸 바보인데
    매일 그집 가세요. 손주 태어나곤 대전 사시다 서울 옆집으로 집팔고 올라오셨고요. 사위 서울 사람이라 안좋아 했어요
    딸이랑 멀어진다고 결국 집팔고 올라와 합가 수준으로 살아요
    아빠가 딸 바보니 눈치는 더럽게 없더라고요
    내딸 보고 싶어 가는데 사위 눈치 왜봐 해서
    친구도 힘들어 했어요 아빠가 어릴때 부터 해준게 있어 말도 못하고

• 8. ㄴㄴㄴㄴ
    '22.8.19 8:58 AM (211.192.xxx.145)

딸 바보 아빠가 결혼 1개월 반 동안 이틀에 한 번, 일주일에 한 번은 꼭 왔대요.
    후배에요, 1개월 반쯤에 이혼했어요.
    올 때마다 언제 이사가냐 캐물었대요.
    딸 결혼에 딸 자취방 빼서 3백 들려 보냈는데
    1억 5천으로 사위가 마련한 집이 마음에 안 들어서요.
    그 딸도 따로 사는 홀시아버지가 더 안 보태주냐고 쪼아대서
    후배가 내내 힘들어했어요.

• 9. 우리 아버지
    '22.8.19 9:24 AM (121.162.xxx.174)

말수 적고 표현 없는 분이셨는데 이뻐하셨어요
    좋은 거 생기면 주시고 싶어하시고 지나가다 먹쇠 사위 좋아할 음식 보시면 사쟁이시구요
    남편은 좀 다른 스타일로 역시 말수 적고 표현 없는 사람인데
    돌아가시고 펑펑 울던 생각이 납니다
    가끔 제가 아버지 보고 싶다 혼잣말하면 조그맣게 나도 되네이죠

• 10. ㄹㅁ
    '22.8.19 9:32 AM (69.222.xxx.125)

내가 본 어떤 딸바보 아버지는 딸이 결혼해서 아이 낳으니까 자기 와이프를 등떠밀어서 애 봐주라고 보내더라고요.
    굉장히 돈도 많은 집으로, 당연히 도우미 쓰면서 애들 키우긴 했지만 딸은 직장 계속 다니고 (그것도 딸의 자아실현을 위해서) 외할머니가 애들 운전도 해주고 그러면서 케어하구요.
    사위에게도 잘하던데요? 그 집 사위도 그 딸 엄청 쫓아다니다 결혼한 의사였거든요.

• 11. 아들 바보
    '22.8.19 9:38 AM (175.223.xxx.186)

엄마 딸바보 아빠 둘다 자기 자식 끔찍하게여겨 다른 자식 입에 들어갈것도 뺏어 주는 부모 아닌가요? 딸바보가 아들 있음 그아들 아내가 밖에서 낳아온 아들 취급 하는 아빠도 있어요
    딸입장에선 애틋한 아빠고 사위에게도 잘할수 있지만 다른 성 자식에겐 냉혹 하더라고요. 아이 친구 아빠가 외식하면 아들은 팽하고 딸 먹인다 정신 없어요. 아이가 초6학년인데도 밥 떠먹이고 딸 다 먹이고 자기 밥 먹고요. 딸입장에선 애틋한 아빠겠죠. 아들 애틋해 하는 엄마랑 다를거 하나 없어요

• 12. 네버~
    '22.8.19 9:42 AM (175.223.xxx.130)

사위한테 잘 해야 내 딸이 편하죠.
    멍청한 시어머니들이 며느리 질투하고 힘들게 하는거예요.

• 13.
    '22.8.19 10:19 AM (14.6.xxx.135) - 삭제된댓글

그냥 사람 나름인데.. 잘 해 준다는 것도 상대가 원하는 잘해줌인가 아닌가가 중요하죠. 근데 보통 아직까진 아들바보엄마가 갑질에 우위에 있죠.