82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 대신할만한 가전 추천 좀..

전기세 무섭 조회수 : 1,907
누진세 폭탄 맞고 에어컨 무서워서 함부로 못쓰겠어요ㅜㅜ
혹시 에어컨 대신할 만한 전기세 두렵진 않을 수준의 가전 있을까요?
몇년전 겨울에 불기둥 썼다가 전기세 폭탄, 작년 여름엔 에어컨 폭탄 맞으니 누진세 트라우마로 냉난방 제품 쓰는게 넘 조심스럽네요ㅠㅠ
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.9 11:00 AM (172.226.xxx.41)

인버터 에어컨 그렇게 많이 안나오던걸요…
    여름내내 환기 시간 빼놓고 틀어도
    4~5만원 더 나오는 수준이던데…

구형 정속형 아니였나요?

• 2. 현세에
    '22.8.9 11:01 AM (222.238.xxx.223)

신이 있었답니다
    심지어 백인이래요
    그 신은 바로 "캐리어"
    에어컨을 발명한 사람이죠
    에어컨을 대신할 기계는 없는 걸로 알아요

• 3. 원글
    '22.8.9 11:02 AM (182.227.xxx.41)

저희 집은 정속형이라 전기세 많이 나오더라구요.
    그렇다고 인버터형을 다시 살순 없고 소형 냉방 가전중에 에어컨 대신할만한건 없으려나요?
    ㅜㅜ

• 4. 에어컨대신
    '22.8.9 11:02 AM (121.175.xxx.142)

선풍기 ...

• 5. 원글
    '22.8.9 11:04 AM (182.227.xxx.41)

선풍기는 풀가동 중인데 공기 자체가 더우니 아무리 바람 불어봐야 더위로 늘 두통이 ㅜㅜ

• 6.
    '22.8.9 11:04 AM (220.117.xxx.26)

냉풍기 ? 얼음 두르면 찬기운 보내는 그거요

• 7. 원글
    '22.8.9 11:05 AM (182.227.xxx.41)

윗님. 냉풍기는 전기세 많이 안잡아먹나요? ㅜㅜ

• 8. 아이고
    '22.8.9 11:06 AM (163.152.xxx.57)

누진세 걱정할만한 구형 에어컨을 대신할 가전은 최신형 에어컨입니당

• 9. .....
    '22.8.9 11:06 AM (119.149.xxx.248)

전기세가 얼마나 나오는데요?? 생각보다 많이 안나오던데...

• 10. 원글
    '22.8.9 11:08 AM (182.227.xxx.41)

거실이랑 방마다 시스템 에어컨 설치돼 있어서 그거 두고 에어컨 추가로 사자니 그것도 참ㅜㅜ에혀;;;;

• 11. ..
    '22.8.9 11:11 AM (218.50.xxx.219)

냉풍기는 높! 습도를 높혀서 잼병입니다.
    차라리 집 안 다른 가전을 덜 쓰고 에어컨을 쓰시고
    누진세 폭탄을 조금이라도 덜 받으세요.
    에어컨을 틀면 선풍기 사용댓수도 줄고요
    전기주전자, 전기밥솥은 여름만 사용을 자제하고요.
    쓸데 없이 켜진 등도 끄고 이참에 티비도 덜보자 하세요. 애들 컴도 켜놓고 돌아다니지 못하게 하시고요.
    길어봤자 석 달 쓰는 에어컨인데 우리 좀 사람답게 지내요.
    이번 더위는 인간의 존엄성을 말살할 나쁜ㄴ 이에요.

• 12. 원글
    '22.8.9 11:11 AM (182.227.xxx.41)

전기세 30 넘게 나왔어요ㅜㅜ
    혹시 구형 정속형 쓰시는 분들 얼마쯤 나오셨나요?
    제가 잘못 써서 많이 나오는건지 ;;;;

• 13. 25평 아파트
    '22.8.9 11:13 AM (222.238.xxx.223)

거실에 인버터 에어컨 7평 짜리 24시간 틀어놧고요
    3-4만원 나옵니다
    냉풍기 살 돈으로 인버터 에어컨 사세요

• 14. ..
    '22.8.9 11:16 AM (218.50.xxx.219)

에이 30가지고…
    제가 15년 전에 전기료 30만원 냈다고 ㅠㅠ
    82쿡에 배틀 걸었다가
    그 때 전기료 50, 70낸 분들에게 깨갱~ 하고
    물러난 적 있어요.
    여름휴가 한 번 더 갔다고 생각하고 그냥 씁시다.

• 15. 20년 넘은
    '22.8.9 11:20 AM (180.69.xxx.74)

구형 쓰는데
    그래봐야 2달이고 외식비보다 덜 들어요

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.9 11:21 AM (106.102.xxx.152)

집이 몇 평이고, 온도는 몇 도에 맞춰 놓으시나요?
    온도를 조금 높이고, 작은 무선 선풍기를 식구별로 각자 끼고 있으니 괜찮아요

• 17. 20년 넘은
    '22.8.9 11:24 AM (180.69.xxx.74)

두통에 힘드느니 그냥 돈 더 써요
    거실이나 안방 한두개 틀면 좀 줄어요

• 18. 시스템에어컨
    '22.8.9 11:27 AM (116.123.xxx.191)

설치비생각하시고 시윈하게 지내세요.
    시스템에어컨 눈에 안띄게 에어컨 사용이 젤 장점인데 거기다 또 에어컨이나 기타 제풍을 추가한다는게 납득이 안가네요.

• 19. ..
    '22.8.9 11:45 AM (122.32.xxx.199)

에어컨 바꾸세요. 이번에 방 2개 에어컨 달고 잘때 절전으로 켜두고 자고 총 4개의 에어컨 이용했는데 전기료 10만원 나왔대요.

• 20. ㅡㅡ
    '22.8.9 12:01 PM (124.56.xxx.65) - 삭제된댓글

24시간 틀어도 5만원 안나와요
    에어컨을 바꿔야죠

• 21. 에어컨
    '22.8.9 12:37 PM (121.167.xxx.18)

에어컨을 바꾸세요
    저희집 시원하게 살지도 못하고 정말 아껴 틀었는데 80만원 나온 적 있어요
    바로 인버터로 바꿨는데 24시간 틀어놔도 25만원이 넘지 않더라구요
    주택이라 냉난방비 많이 나오긴 합니다
    에어컨 바꾸는것밖엔 답이 없어요