82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세상 모든게 다 공짜면 좋겠네요

ㅁㅁ 조회수 : 2,775

가끔 드는 공상..로또 되는거 ..돈벼락 맞는거 ..돈 관리하는것도 난 힘든데  그저 세상 모든게 나한텐 공짜였으면 좋겠다는

상상..비도오고 해서 엉뚱한 소리좀 해봅니다 ㅋ 욕하진 마시구용

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.16 4:15 PM (175.113.xxx.176)

그럼인생이 좀 허무하지 않을까요.?? 살기야 엄청 편안하겠지만 얼마나 편안하겠어요 상상만 해봐두요
    그래도 가끔은 노력해서 얻는것들 그 희열도 전 괜찮은것 같아요
    그래도 역시 난 할수 있는 인간이구나 이런 쾌감 같은것도 한번씩 느끼는거 전 좋더라구요..ㅎㅎ

• 2. ㄷㄴㅂㅁㄴㅂ
    '22.8.16 4:16 PM (121.162.xxx.158)

욕은요 뭐....
    문제는 나와 내 남편도 노동력을 공짜로 주어야 해서 결국 국가의 배분을 받으며 사는 사회주의 즉 공산주의로....
    결국 인간 본성과는 맞지않네요
    우리 그냥 열심히 삽시다
    다들 궁리끝에 이 시스템이 된거겠죠 ㅠㅠ

• 3. 지금도 공짜인거
    '22.8.16 4:23 PM (59.6.xxx.68)

많은데요
    하늘, 구름, 공기, 햇빛, 비, 눈, 바람, 초록나무들, 꽃들, 강물, 노을,…
    이것들이 계절마다 바뀌면 공짜인게 4배로 불어나는 뿌듯함 ^^

• 4. ㅁㅁ
    '22.8.16 4:28 PM (175.223.xxx.79) - 삭제된댓글

다른건 몰라도 아이들 키우는게 대학까지 몽땅 공짜면
    나라소멸 소리는 안나올겁니다

• 5. 누구냐
    '22.8.16 4:31 PM (210.94.xxx.89)

나한테는 모든 게 공짜~
    우와 상상중 제일 재밌는 것 같아요 ㅋ

• 6. 자원의
    '22.8.16 4:42 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

낭비가 심해져서 지구종말이 앞당겨질듯요.

• 7. ㅇㅇㅇ
    '22.8.16 4:43 PM (120.142.xxx.17)

그런 세상이 올거예요...

• 8. 아까시
    '22.8.16 4:46 PM (106.101.xxx.68)

뭐든기 댓가가 있어야 그 가치가 있는거죠.
    공째로 음식제공하면 맘대로 먹어.환경오염,건강이상, ,

공짜로 과외받아도 공부 열심히 안하죠.
    효율도 떨어지고.

• 9. 삶의 재미가
    '22.8.16 5:02 PM (211.110.xxx.60) - 삭제된댓글

없을듯.

어떤 연예인 본인 돈으로 모든거 살 수 있으니 삶이 허무하다잖아요. 비싼 시계를 사도 그 무엇인가 희귀한거를 사도...그러다 마약했죠. ㅠ

• 10. ...
    '22.8.16 5:06 PM (175.223.xxx.76)

평생 그런 생각은 한번도 안해본거 같아요

공짜라 해도
    관리 보관하기도 귀찮고 짐스러워
    갖고 싶은게 딱히 없네요

• 11. 포인트는
    '22.8.16 5:09 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

나한테만 이라는거
    모든사람에게 다 공짜면 아무의미없음
    내가 물질적으로 뭔가를 갈구하는 건 남들은 그걸 쉽게 못가지기때문이죠.

• 12. 포인트는
    '22.8.16 5:10 PM (222.239.xxx.66) - 삭제된댓글

나한테만 이라는거ㅋ
    내가 물질적으로 뭔가를 갈구하는 건 남들이 쉽게 못가지기때문이죠.

• 13. 포인트는
    '22.8.16 5:22 PM (222.239.xxx.66)

나한테만 이라는거ㅋ
    내가 물질적으로 뭔가를 갈구하는 이유는 남들이 쉽게 못가지기때문이죠.

• 14. ㅇㅇ
    '22.8.16 5:28 PM (106.102.xxx.124)

지금도 공짜인거

'22.8.16 4:23 PM (59.6.xxx.68)

많은데요
    하늘, 구름, 공기, 햇빛, 비, 눈, 바람, 초록나무들, 꽃들, 강물, 노을,…
    이것들이 계절마다 바뀌면 공짜인게 4배로 불어나는 뿌듯함 ^^

이쁘세요 ^^

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.16 5:33 PM (106.102.xxx.124)

저는 그림그리고 운동하고 여행다니고
    이쁜 옷 마음껏 입고 사고
    좋은집에 불우청소년들 살게하고 독립 지원해줄거 같아요

• 16. 편안
    '22.8.16 5:49 PM (125.240.xxx.204)

너무 편안하고 공짜고 그러면 의욕이 없어진대요...
    맞아요. ㅜㅜ

• 17. 그러게요
    '22.8.16 6:50 PM (223.62.xxx.97)

저도 그런 생각 해요 가끔.
    모든 게 나에게만 십분의 일 가격이라면 어떨까 그런 상상

• 18. ㅋㅋ윗분저도
    '22.8.16 8:12 PM (211.58.xxx.161)

공이 하나 나만 빠진다면 좋겠다는생각 ㅋㅋ

모든게 공짜 ...이게공산주의죠