82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 발표한 공급방안 보니까 국토부 장관 여우네요

흠흠 조회수 : 3,080
읽어보니까요..
이전 김현미때와는 달리 

상당히 로드맵이 방대하면서도 꼼꼼하더라구요.

그런데 모두가 어딘가를 찍어주기를 바랬을텐데

대놓고 어느 지역을 찍어주는게 없어요.

보통은 지역을 먼저 찝어서 그 지역에 어떤 개발계획을 세우겠다고 발표하잖아요.

그럼 그 지역은 말할것도 없고 그 주변이 전부다 올라요. 땅값도 올라서

그 계발계획이 들어갈때면 이미 땅값과 그 주변 집값이 다 올라서 집값 폭등역할을 하고

거기다

분양가까지 확 올라가는 부작용이 생기는거에요.

(김현미가 3기신도시 발표하고 나서 그 허허벌판 땅값 주변 집값 다 올려서 사전 분양가 올라갔잖아요.)

그런데 오늘 발표에는 이게 없어요.

특히 분당같은 1기 신도시도 질질 끌어가는 전략을 세움으로써 분당도 집값 오를 이유가 없게 만들었구요.

그렇다고 손놓고 아무것도 안하나? 돼 다 저렇게 질질 끌지? 뭘 모르나???하기에는

내용들이 아주 방대하지만 또 꼼꼼하고 디테일해서

모르는게 아니라 알고 있지만 일부러 집값 올리는 불쏘시개 역할을 빼는 방식을 쓴 것 같더라구요.

하여간에 여우...

본인 목동집 팔고 10억인지 20억인지 올라서 

부부가 한이 맺혀서 의사-검사(도지사)도 한 맺힌 서울집값인가 했더니

제대로 한방 먹이려나봐요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '22.8.16 4:13 PM (61.254.xxx.83) - 삭제된댓글

여우는 무슨.
    김현미가 ..이죠.

• 2. 오늘
    '22.8.16 4:18 PM (223.38.xxx.82)

분당사람들 실망이 컸을듯.
    그리고 투기꾼들 지역 안 찍어줘서 많이 화 났더라구요

• 3. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '22.8.16 4:23 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원희룡이가요??
    쇼는 잘 합디다만
    텔레비젼에 나와서
    마누라에게 충성하느라 그랬던 건지
    국민 우습게 알고 소리지르고 눈 굴리고 ㅋㅋㅋㅋ
    하는건
    지 잇속 차리는 일 정도??
    영리 병원 만들었죠? 제주도에
    제주도민들 맘 싹 돌아서
    국짐당 안찍게 일 잘 했나보더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.16 4:24 PM (211.201.xxx.233)

이렇게 만족하는 사람도 있구나...윤씨는 좋겠네...

• 5. 워워워
    '22.8.16 4:28 PM (223.38.xxx.82)

정치 이야기는 뺍시다.
    의식주 중 가장 중요한 주에 대한 이야기에요.
    거거에만 한정해서 댓글 달아 주세요

• 6. 지금
    '22.8.16 4:30 PM (223.38.xxx.82)

집값 하락중인데 괜시리 집값 폭등 꺼리는 안 주려고 여우짓 하는 듯.투기꾼들 급 실망했는지
    부동산카페 폭등론자들 욕하고 난리남

• 7.
    '22.8.16 4:33 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

정치인인데
    정치 얘기를 빼라 하시면
    원희룡을 공무원으로 믿으시는 분도 있다니
    어떻게 해도
    정치인의 피중
    것도 더러운피가 많이 섞인 정치인으로 밖에 안보이는
    정치인을
    정치얘기를 빼라니요???

• 8. 앞으로
    '22.8.16 4:35 PM (223.38.xxx.82)

집값 오를지 더 떨어질지만 이야기 하시라니까요.
    우리같은 평범한 국민들에게는 지금 집값만큼 중요한게 없으니까요

• 9.
    '22.8.16 4:37 PM (182.216.xxx.172) - 삭제된댓글

원글 웃겨요
    님이 원글 썼다고
    댓글도 님이 원하는것만???
    나 그인간이 믿을수가 없어서
    뭘 해도 못믿겠고
    집값은 그가 뭘하건 말건
    떨어질거라고 본다구요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.16 4:37 PM (211.201.xxx.233)

누가 보면 걔들이 잘해서 집값 내리는 줄 알겠어요.지들이 뭘 했다고~

• 11.
    '22.8.16 7:02 PM (59.14.xxx.168)

아니 언젠가는꼭 집어서 발표할거 아닌가요