82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울시 치수예산 800억원대 삭감한거 봤는데요

ㄱㅅ 조회수 : 2,721
윤정부들어 이곳에 올라온것만봐도
여기저기 예산삭감 엄청 많던데
혹시 이렇게 삭감한예산
어디에 쓰는건가요
혹. .진짜필요한 예산들 삭감하는게 아닌지. .
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅀㄴ
    '22.8.9 12:45 AM (14.39.xxx.97)

그거 아껴서 코인으로 빚진 사람들 이자 탕감해줘야지요
    앞으로 마음 편히 도박하며 살 수 있도록요

• 2. 진짜 궁금
    '22.8.9 12:46 AM (39.7.xxx.191)

전방위적으로 거의 다 삭감한 것 같더라구요.
    그거 합산하면 어마어마 어마무시할 것 같은데
    돈을 어디다 어떻게 쓰는지 투명하게 공개하지 않고 있죠.

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.9 12:49 AM (39.7.xxx.148)

그 예산 작년에 서울시 의회에서 통과된거에요
    작년 서울시 의회 다수는 알다시피 민주당이었고요.

• 4. 나도 궁금
    '22.8.9 12:51 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

땅는 왜 팔며
    이런 저런 나라 자산들 왜 파는거죠?

• 5. 나도 궁금
    '22.8.9 12:51 AM (223.38.xxx.122)

국유재산 16조원 이상 매각...국가 보유 토지·상가 등 대상 - https://n.news.naver.com/mnews/article/310/0000099155?sid=001

• 6. 나도 궁금
    '22.8.9 12:52 AM (223.38.xxx.122) - 삭제된댓글

땅는 왜 팔며
    이런 저런 국가 자산들 왜 파는거죠?

세부에 있는 한전소유 화력 발전소 알짜라던데 그것도 판다하고..

왜 다 팔죠?

• 7. 민주당이
    '22.8.9 12:53 AM (223.62.xxx.40)

삭감한거네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

• 8. 나도 궁금
    '22.8.9 12:53 AM (223.38.xxx.122)

땅은 왜 팔며
    이런 저런 국가 자산들 왜 파는거죠?

• 9. 예산편성
    '22.8.9 12:54 AM (58.233.xxx.138)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=548532&vdate=

예산편성을 의회에서 하나요??? 웃기네요. ㅉㅉㅉㅉ

• 10. 오세이돈
    '22.8.9 12:57 AM (58.233.xxx.138)

https://www.bobaedream.co.kr/view?code=best&No=548519&vdate=

• 11. ..
    '22.8.9 1:18 AM (223.39.xxx.115) - 삭제된댓글

부자감세요

• 12. 대체
    '22.8.9 1:19 AM (114.203.xxx.133)

오세훈이는 디지털 전광판은 왜 없앤 거래요? 서울 시민 엿 먹으라고??

• 13. ....
    '22.8.9 1:23 AM (68.145.xxx.61)

치수예산줄이고,국방예산 줄이고,교육예산...

줄.여.서....

용산궁으로 들어가겠죠....

1조 몇???이라면서요.....켁...

청와대를 내팽겨치고 뭔 지랄인지...

무정부상태.무정부상태...

• 14. 2.찍.수.준
    '22.8.9 1:27 AM (211.201.xxx.144)

이번 물난리로 적나라하게 드러나네요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    돼텅령만 미친줄 알았더니 시장과 구청장들도 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 15. 윗님
    '22.8.9 1:44 AM (59.6.xxx.68)

윗선이 엉망이면 그 밑은 자동으로 엉망됩니다
    다 누울 자리 보고 뻗거든요
    대통령이 어떤 사람이냐에 따라 그 밑이 죽어라 일하는지 띵까띵까 놀면서 생색만 내도 되는지가 결정되는거 문재인 정부 보면서 목도했잖아요
    그래서 돈받아먹고 슬슬 일하려던 공무원들과 개검들, 기레기들이 그렇게 물고 뜯고 문정부 욕한거고

• 16. 편성은
    '22.8.9 9:23 AM (125.142.xxx.121)

즤들이 해놓고 통과시켰다고 책임 전가..국힘당스럽다
    오세이돈 맛 좀 더 보던가..