82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온라인 쇼핑몰 1년 운영하고 있어요

wet y 조회수 : 6,565
1년 3개월 정도 됐는데 그냥 그냥 유지하고 있어요
1년 하고도 그저 유지 되는거면 잘 하고 있는걸까요?
아 품목은 옷이에요 
어느 정도 해야 잘 하고 있다일까요? 
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 자영업
    '22.8.16 2:34 PM (69.125.xxx.139)

자영업도 80% 이상이 중도에 그만둔다는데, 원글님은 1년째 유지하고 계시니 잘하는거 아닌가요.

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.16 2:36 PM (175.194.xxx.217)

이제 시작해서 오늘 한건 택배 보낸 저로서는 원글님이 부럽네요. 유지만도 잘하는거조.어떻게 매일 매일 성장하나요.횡보도 있고 그런거죠. 부럽습니다.전 지금 두려워요.

• 3. pos
    '22.8.16 2:38 PM (119.71.xxx.31)

궁금했어요.
    옷을 다 사놓으시나요?
    요새는 거의 바배로 오던데
    쇼핑몰에 올리면 재고를 어느정도 가지고 업데잇 하시나요?

• 4. ...
    '22.8.16 2:38 PM (211.104.xxx.198) - 삭제된댓글

하루평균 근무시간대비 월수입이 만족은 아니어도 괜찮다 생각되면 잘 하는거 아닐까요?

• 5. 쓸개코
    '22.8.16 2:40 PM (14.53.xxx.45)

재고나면 어떻게 하시나요?

• 6. ㅠㅜ
    '22.8.16 2:55 PM (211.58.xxx.161)

옷은어디서 사오세요?

• 7. 1111
    '22.8.16 2:59 PM (58.238.xxx.43)

저도 쇼핑몰 해보고 싶어요
    1년간 유지라면 월수익이 그래도 직장생활 월급 만큼은
    나와줘야 계속하겠죠

• 8. ,,,,
    '22.8.16 3:00 PM (123.142.xxx.248)

어떤 젊은처자(고등중퇴?)가 쇼핑몰 하는거 브이로그 올려놓은거 알고리즘 떠서 본적있는데..
    주문들어오면...거래처(?)에서 주문수량 체크해서 떼다 주는 분(사입삼촌이라고 하는거 같았어요)
    이 계셔서 전날 주문하면 다음날 새벽에 갖다주시고..그럼 검수하고 포장해서 보내고..
    뭐 그런 구조같더군요..
    그 친구는 잘 팔리는지 원래는 본인 방에서 하다가 나중엔 사무실 작은거 하나 얻어서 하더라고요.
    하루 택배비만 200만원 찍은것도 있는걸로 봐서는 장사가 꽤 잘되는 처자 같았어요..
    두개 정도만 봐서 모르겠는데..또 중간중간 옷사진도 찍어야 하고..
    할일이 엄청 많아 보이는데도 등락이 있고 하니 혼자 다 하더라고요..
    어린 처자가 기특..

• 9.
    '22.8.16 3:04 PM (118.32.xxx.104)

1년유지하면 상당히 잘하는거 같아요
    초기 리뷰없을땐 어떻게 리뷰 모으셨어요?

• 10. 저도
    '22.8.16 3:06 PM (222.120.xxx.138)

궁금해요 ㅎ
    좀 풀어놔 주세요

• 11. .....
    '22.8.16 3:08 PM (210.223.xxx.65)

네이버에 올려놓으면 방문객 하루 몇 명정도 되시나요?
    오늘도 쇼핑몰에 왔다갔다 눈팅하며 맘에드는 슽토어 찜해두는 뇨자에요 ㅎㅎ

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.16 3:33 PM (211.177.xxx.133)

예전에 옷 했었어요 한5년이상
    첫달부터 흑자나고 월매출1억찍은때도있었는데
    잘되는거는 3달안에 보인다고봐요
    의류 두번, 신발1번 총3번중 딱한번잘된거였는데
    3가지다 컨셉다름
    그냥잘되는건 3개월안에 쇼부나는거같아요

• 13. hippos
    '22.8.16 3:37 PM (211.234.xxx.26)

재고 다 갖춰두고 주문받으셨나요?

• 14. ..
    '22.8.16 3:49 PM (223.62.xxx.219)

남의 영업비밀을 왜 이렇게 꼬치꼬치 물어보는 사람이 많져?

그냥 유지 정도면 괜찮은 것 같아요

• 15. 아는 분
    '22.8.16 4:41 PM (118.221.xxx.83) - 삭제된댓글

네이버 스마트 쇼핑에서 2~80만원 가격대 옷 판매 하시던데
    품목마다 다르지만
    후기가 몇천개 되는 품목도 있고
    몇백 몇십개는 달렸더라구요.
    없는 것도 있지만..
    이제 자리 잡으신듯 해요..
    꽤 버시겠죠?
    정말 부지런히 바쁘게 쇼핑몰 관리 하시더라구요.
    성공하실 만 했어요

• 16. 모모
    '22.8.16 4:54 PM (222.239.xxx.56)

옷주문하면 배송이3일걸리는건
    바로 보내주는거고요
    일주일이상 걸리면
    거래처에서 만들어서
    가져오는겁니다

• 17. ....
    '22.8.16 5:08 PM (110.13.xxx.200)

원글도 질문하려고 올린건데 물어볼수도 잇쬬. ㅎ
    어차피 물어도 대답안해주면 끝 아닌가요.
    여기 이런 질문하면 대답해주는 원글이들 거의 없던데요. ㅋ