82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인하대 문과나 예체능학과

대학 조회수 : 1,844
인하대가 무척 가까워요
그래서 인하대는 꼭 원서 쓸건데 공대 아니면 별로라고들 하네요 인천에선 그래도 하버드급으로 ㅎㅎ 불리는 인천서 가장 유명한 학교거든요
문과나 예체능학과 인지도는 별로인가요?
인하대만 가줘도 좋겠는데 인하대는 공대아님 별로라고들 많이 하네요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. dlfjs
    '22.8.16 3:37 PM (180.69.xxx.74)

공대보단 덜하지만 괜찮아요

• 2. 의견
    '22.8.16 3:37 PM (219.249.xxx.53)

아이 의견이랑 성적 봐야죠
    가고 싶다고 가거나 집 에서 가깝다고 가는 게 아니라
    학교 홈피 들어가 보세요
    애 등급컷 이랑 비교 해 보시고

• 3. ㅇㅇ
    '22.8.16 3:39 PM (211.246.xxx.114) - 삭제된댓글

인하대 상경계열도 괜찮아요. 경영 아태물류 등.

• 4. ...
    '22.8.16 3:39 PM (211.250.xxx.66)

인하대도 2등급은 되야 하지 않나요?/
    좋은 학교에요

• 5. 에이
    '22.8.16 3:41 PM (211.246.xxx.47) - 삭제된댓글

인천에서 무슨 하버드급으로 불리나요
    인천의 하버드라고 자조적으로 하는 말이지....
    인천애들이 오히려 인하대 무시(?) 하고 더 가기 싫어하던데요

• 6. 아태
    '22.8.16 3:46 PM (223.38.xxx.159)

아태물류 괜찮지읺나요?

• 7. ...
    '22.8.16 3:51 PM (182.216.xxx.78)

성적 맞춰 가는거죠. 성적이 인하대 문과보다 높으면 집 가까워도 안쓴느거고, 성적이 인하대 문과 정도면 집오 가까우니 쓰는거구요.
    애 성적이 제일 중요하죠.

• 8. ㅎㅎ
    '22.8.16 3:52 PM (223.38.xxx.123) - 삭제된댓글

그 인천애들 인하대 못가는 애들이 더 많아요 ㅎㅎ
    인천애들이 막상 원서 써서 인하대 가면 잘 가는 것임
    인하대가 공대 아님 별거 아니라고 여기선 많이 까지만
    인천에선 그 정도 들어가려면 공부 꽤 해야합니다

• 9. 수험생
    '22.8.16 3:58 PM (210.99.xxx.140)

부모나 당사자가 되보세요 우습게알던 대학들 막상 보내려면 진입장벽 꽤 높다는거 실감합니다 ㅠ

• 10. 괜찮습니다
    '22.8.16 4:01 PM (61.84.xxx.145)

인하대 가기도 빡세요.
    스카이 몇프로나 된다고 맨날 스카이 아니면 별로라 하는지
    넘 웃겨요.
    인하대 아주 괜찮죠.
    그사건만 아니면 이미지도 괜찮았는데 ㅠ

• 11. 인천에
    '22.8.16 4:10 PM (14.32.xxx.215)

알만한 대학이 인하대 인천대 뿐 아닌가요

• 12. 괜찮아요
    '22.8.16 4:16 PM (211.208.xxx.187)

공대를 더 알아주기는 하지만 문과도 괜찮은듯요. 특히 아태는...
    실제 수험생 학부모 돼 보고 나면 알죠.

• 13. ㅇㅇ
    '22.8.16 4:21 PM (223.38.xxx.16)

대학 보내보면 알아요
    인하대 문과 들어가기 어려워요

• 14. ,,,
    '22.8.16 4:29 PM (118.235.xxx.51)

인하대에 예체능과가 있다는 건 이 글 보고 알았네요 그런데 내가 원서 쓰는 입장이 되어 보면 평범한 일반고에서 그것도 문과가 이름을 들어 본 지하철 다니는 수도권 대학 들어가는 것도 막상 매우 어렵습니다. 그게 일반고 현실이에요.

• 15. ....
    '22.8.16 5:24 PM (221.157.xxx.127)

합격하면땡큐죠. 비슷한 레벨이면 집가까운곳 매리트도 분명있구요