82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

엉밑살 두 줄 ㅠㅠ

ㅇㅁㅅ 조회수 : 4,229
근육이 잘 생기는 스타일이 아니고 전체적으로 좀 출렁이는 물살이에요.
그래서 원래 젊었을 때(20-30대)에도 엉덩이가 좀 탄력이 없긴 했어요.
엉덩이가 허리 아래 라인에 볼륨이 전혀 없이 납작하고 좀 펑퍼짐하면서 허벅지와 경계가 희미하게 처진 스타일 (제 말못할 신체부위 최대 컴플렉스ㅠㅠ)이긴 했는데.. 

이게 점점 나이 먹으니(현재 52세).. 중력의 작용인지 탄력은 더 떨어지고..
이제는 엉밑살에 두 줄 라인이 선명해졌네요.
으.. 너무 보기 싫고.. 늙은 느낌 나고.. 미치겠네요.
이게 살 빼면 사라질까요??? 엉덩이에 볼륨이 그닥 많은 편도 아닌데...

엉밑살에 탄력 떨어져서 이렇게 라인 두 개 세 개 잡히는거 어떤 운동하면 좀 좋아질까요?

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.7 2:35 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

더불어 엉뽕 강추요

• 2. ..
    '22.8.7 2:36 PM (180.69.xxx.74)

엉덩이만 그런가요
    순간 순간 거울보면 할머니 같아요

• 3. 남편이
    '22.8.7 2:38 PM (14.32.xxx.215)

살 많이 뺐는데 엉밑 10줄이에요
    너무 놀랐어요
    근데 옷입으면 살빠져서 멀쩡하고 벗으면 상할배 ㅠ

• 4. 스쿼트
    '22.8.7 2:42 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

100개만 하세요. 장담컨데 2달이면 달라져요.

• 5. 원글
    '22.8.7 2:45 PM (59.5.xxx.180)

위에 남편이님.. 살뺐는데 엉밑 10줄이요??? 그건 왜 그런걸까요?
    남자들도 엉밑살이 있군요. 저 싱글이라 몰랐어요ㅠㅠ

• 6. 원글
    '22.8.7 2:46 PM (59.5.xxx.180)

스쿼트가 효과가 있을까요?
    일단 해보겠습니다!!!

다른 방법 효과볼 수 있는 것 있으면 많이 많이 알려주세요. 저 진짜 이거 보기 싫어서 미치겠어요 ㅠㅠ

• 7. ....
    '22.8.7 2:51 PM (117.111.xxx.129)

스미스머신 20키로 올리고 스쿼트 하루 50개씩 하세요

• 8. ....
    '22.8.7 2:52 PM (117.111.xxx.129)

눈물 날정도로 한 3달 해야 될까말까

• 9. 살이
    '22.8.7 2:55 PM (14.32.xxx.215)

빠지니까 쳐진것 같아요
    원래도 하체가 튼실했던 타입인데 나이드니 부실하체 되더라구요
    요샌 어떤지 안봐서 모르겠네요 ㅠ
    체중이 유지되면 좀 나아지긴 할거에요

• 10. 재능이필요해
    '22.8.7 3:13 PM (27.164.xxx.118) - 삭제된댓글

저는46인데 요새 살5kg넘게뺐어요.등산갔다 뒤태를 거울로봤는데 진짜 엉덩이 살이없어 두줄로 처져있어 놀랍고 우울했어요. 더뺄 생각인데 내 엉덩이 어쩌누 ㅠ.근데 지금 괜찮아요.일시적인듯. 다여트후 얼굴 급노화돼어도 좀 시간지나면 괜찮아진다는것이 빈말은 아닌듯해요

• 11. 관심뚝
    '22.8.7 3:14 PM (221.154.xxx.180)

엉밑살 없어지는 것보다 안보시는게 더 좋을 것 같은데요.
    그리고 근육운동은 하세요.

• 12. 쓸개코
    '22.8.7 3:15 PM (14.53.xxx.150)

걸을때 힙에 살짝 힘을 주면서 긴장해서 걸어보세요.
    이 방법 적으면 뒤에서 엉덩이 움찔움찔 다 보인다고 극혐이라는 분들 있던데 ㅎㅎㅎ
    그렇게 눈에 보일정도로 엉덩이 움찔하는게 아니라 적당히 긴장하는거에요.

• 13. ....
    '22.8.7 3:28 PM (59.15.xxx.16)

걸을때 힘주면서 이런걸로 안되요. 그냥 희망고문이지.

• 14. ...
    '22.8.7 3:33 PM (106.102.xxx.241)

저 웨이트 10년 넘게 했는데요
    엉밑살 올리는건 나이 들면 한계가 있어요
    힙운동 엄청 열심히 하면 힙업되고 힙 볼룸도 생기고 다 되는데요
    엉밑살 쳐짐은 어쩔수 없어요...
    힙에 지방이 없는 분들은 쳐짐이 없을지 몰라도 지방 있으면
    그 부위는 수술 아니면 올리기 힘든것 같아요

• 15. ...
    '22.8.7 3:36 PM (211.36.xxx.89)

웨이트 열심히 하면 젊은친구들은 그 부위가 힙과 뒤허벅지 경계가 없이 쫙 올라가있거든요
    그렇게는 죽어도 안되더라고요
    전 힙이 큰편인데 엉밑살 접힘이 있어요
    이거 아무리 운동을 빡세게 무게쳐서 해도 올라붙지 않아요...

• 16. 원글
    '22.8.7 4:01 PM (59.5.xxx.180)

엉밑살이 경계없이 쫙 올라가는건 바라지도 않구요.
    엉밑살이 한 줄로 분명하게 접혀 있어도 그것도 나름 예쁘고 젊어보여요.
    근데 저는 그 부위가 두 세줄로 접히는게 문제라... 한줄로 선명하게 구분만 되어도 좋겠어요 ㅠㅠ

• 17. ww
    '22.8.7 4:35 PM (111.118.xxx.88)

피부탄력이 떨어진거라 방법 없어요
    근력운동으로 근육량 늘려도 피부탄력은 별개에요ㅜ
    다행히 엉덩이 오픈(?)할 일은 목욕탕 빼곤 거의 없으니 옷입을때 힙업거들로 커버하세요

• 18. ......
    '22.8.7 4:40 PM (23.106.xxx.39)

근육성장으로 피부도 어느정도 탄력을 줄수 있어요.. 하지만 그만한 근력운동 할수 있는 사람이 많진 않죠..
    말이 쉽지 그만큼 운동을 하려면 정말 매일 다리가 후들거릴 때까지 운동할수 있어야 하는데..
    대부분은 가벼운 맨손체조 정도 하는 선에서 끝나요.. 러닝머신만 하든가.
    평생 거의 운동 안하신분이라면 더더욱 어려울것 같구요..

원래 운동을 좀 하시고 좋아하는 사람이어야 그래도 가능할것 같네요.

• 19. 쓸개코
    '22.8.7 5:10 PM (14.53.xxx.150)

저도 젊을땐 그러고 다녀서 한번 적어보았어요.^^
    어떻게 안되는군요.ㅜ

• 20. ....
    '22.8.7 6:36 PM (59.15.xxx.81)

그래서 자기의지만으로는 하기 힘드니까 PT 같은걸 받는거죠..

• 21. ..
    '22.8.7 9:22 PM (112.151.xxx.53)

스쿼트가 최고에요
    심으뜸 스쿼트 따라해 보세요

• 22. ...
    '22.8.7 11:11 PM (1.241.xxx.220)

햄스트링을 늘리는 것도 꾸준히 해주세요.