82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들 탐욕이 무섭네요

ㅇㅇ 조회수 : 9,452
전 대통령 내외보면서 저렇게 살아도

0부인 됤 있구나...난참 바보처럼 사는구나...

더 무서운건 윈도우걸이건 살인자건

연쇄살인범이어도 상관없고

일본인이어도 상관앖다

내 집값과 세금을 위해사라면..

이런 이성을 일찌감치 포기하고

현명하게 하신분들이 대다수라는거...

일제시대에 어떻게 총한번 안쏘고

나라가 통째로 일본에넘어갔는지

이제서야 이해가 가네요...ㅡ
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '22.8.15 4:02 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

자본주의가 사람들의 욕망으로 움직이는 거잖아요.

강남구에 태영호 당선된거 보고
    저는 한국 사회에 이념이나 신념은 상관 없구나.
    같은 욕망이면 남녀노소
    똘똘 뭉치게 할수 있구나
    생각했어요.

• 2.
    '22.8.15 4:05 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

생각했어요.
    근데 그게 사람이고 , 다들 자기 욕망이 해소되는 선택을 하는거요.
    그럼에도 불구하고 법은 무분별한 탐욕을 막아야 하는거고요.

• 3.
    '22.8.15 4:06 PM (121.183.xxx.85)

바르게 살면 큰부자 못된다고했나,,,맞는말 같아요

• 4. 전좀
    '22.8.15 4:06 PM (211.209.xxx.26)

웃끼드라구요
    진정 빨갱이가 강남에 떡하니 당선 ㅋ

• 5.
    '22.8.15 4:09 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

생각했어요.
    근데 그게 사람이고 , 다들 자기 욕망이 해소되는 선택을 하는거요.
    그럼에도 불구하고 법은 무분별한 탐욕을 막아야 하는거고요.

태영호 국회의원 당선 인터뷰보면 대북정책에 힘을 쏟겠다고 했는데,
    강남 주민들이 대북 정책에 엄청 관심이 있어 뽑았겠어요?

• 6. 태영호는 빨갱이를
    '22.8.15 4:09 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

버린 사람이라는게 정확하죠.
    북한 수령체제를 비난하고 있어요.

종북세력들에게는 태영호가 입만 열면 북한 수령유일영도체제를 비난하니까
    태영호가 눈엣가시 같은 존재일거예요.

• 7. 임종석도
    '22.8.15 4:11 PM (223.38.xxx.208)

평생 정의를 울부짖었는데
    지금 완전 온가족이 명품에..재벌처럼 사는거보고 아 난 바보처럼 살았구나 싶어요.

• 8. 법과 상식과
    '22.8.15 4:15 PM (59.4.xxx.58) - 삭제된댓글

공정을 독점했지만, 준법의식은 놀라울 정도로 희미한 자를
    남편과 사위로 삼아 가열차게 재산증식에 열심인 부녀가
    새 시대의 롤모델이 되지 않을까요.

• 9. ....
    '22.8.15 4:17 PM (1.225.xxx.34)

무엇 보다도 콜걸을 추천합니다
    그리고 성매매하다가 들켜서 결혼까지 했다고
    알려진 유명인도 마찬가지입니다

• 10. 대단한2찍
    '22.8.15 4:20 PM (69.125.xxx.139)

61.84
    다음번엔 태영호 대통령후보로 나와도 찍어줄꺼죠?
    2찍들 덕분어 북한말 쓰는 대통령도 가져보게 생겼네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '22.8.15 4:25 PM (183.102.xxx.119)

태영호가 왜 남한으로 왔는지 이유가
    본인이 체제에 살아남을 수없어 온거 아닌가요
    무슨 사상때문에 넘어왔다는건지
    넘어온 이상 당연히 북을 비판해야 살아남죠
    암튼 국회의원을 달아준 강남 대단하죠
    2번지지도 그렇고 배우자과거도 주가조작도
    다이해가되는 강남

• 12. 223.38 208
    '22.8.15 4:30 PM (223.38.xxx.218)

임종석이 명품에 재벌처럼 산다고요?
    그럼 국힘의원들 장관들 총리.
    그들은 재벌할아버지네요 ㅋ
    난 통정거래란 말도 김거니 모녀 ..첨들어봤네요
    그렇게들 쉽게 돈모으고
    서로들취직에 봉사,인턴에
    가짜복사 논문에
    근데 조국..민주당만은 왜 욕쳐먹는지..

• 13. 차기
    '22.8.15 4:32 PM (69.125.xxx.139)

차기대통령은 태영호로 가고요,
    차차기는 조선족이 대통령 후보나와도 뽑아줄 2찍들. 한동훈이 조선족 이민 대거 받아들이는거 보면 2찍들이 조선족 대통령 뽑지말란법 없죠. 아 김명신이나 천공이 나와도 뽑아주겠지 나라 꼬락서니 ㅉㅉ

• 14. 법과 상식과
    '22.8.15 4:32 PM (59.4.xxx.58)

공정을 독점했지만, 놀라울 정도로 준법의식이 희미한 자를
    남편과 사위로 삼아 가열차게 재테크에 열심인 모녀가
    이제 재산증식의 롤모델이 되지 않을까요.

전우용 박사가,
    보통 사람들은 법이 허용한 범위보다 좁은 범위에서 살기 때문에
    사회가 유지된다고 했는데
    저 세 사람은 법 밖에서 살면서 사회의 안정을 뒤흔드는데도
    그것도 모자라 혈세로 24시간 철통경호를 해줍니다.

• 15. 61.84 과 223.38
    '22.8.15 4:37 PM (116.122.xxx.232)

원래 탈북자.조선족 그런 사람들이
    더 북한 비판하고 보수정권 지지합니다.
    그게 뭐 대단히 이념적으로 옳은 선택한것 마냥
    올려칠거 없어요. 강남인들도 그냥 이념따윈 상관없고
    내돈 지켜줄 사람 원하는거지 . 태영호가 자유세계로 넘어온걸
    인정해서 그런줄 아나요?

그리고 임종석네가 뭔 명품을 휘감았다고
    딸이 입은 옷 보수언론이 침소봉대 한거 같던데
    재산 신고 한걸 보면 별로 없는 걸로 알고요.
    그리고 김건희 같은 사기꾼은 명품 휘감아도 되고
    젊은 시절 정의를 위해
    애쓴 임종석네는 안되는 이유는 또 뭔가요?
    독립 후손 자손은 꼭 빈곤하게 살아야 된다는 논리인가?
    별꼴 다보겠네.

• 16. 지난 대선에서
    '22.8.15 4:37 PM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

이재명 찍은 나도 2찍으로 몰리네요.
    북한 공작금 많이 주라고해서 생활비에 잘 보태쓰세요.
    적당히 북한에 충성하시고 실속 챙기셨으면 좋겠어요.
    태극기부대 정신상태나 종북들이나 참 안타까워요.
    국짐은 정신상태가 이상해서 싫어요

• 17. 임씨
    '22.8.15 4:38 PM (223.38.xxx.225)

어떻게 사는지 다들 모르고 있죠 ㅎㅎㅎ.

• 18. 61.84
    '22.8.15 4:41 PM (116.122.xxx.232)

이재명을 찍던 안찍었던
    님 말에 반박한 사람들을 종북으로 모는거
    진짜 심각하네요.
    종북이 어딨어요? 대체 북한이 뭐가 좋아서
    종북을 한다고.

• 19. ..
    '22.8.15 4:41 PM (223.62.xxx.23)

태영호 나와봐야 이재명으론 못이길텐테
    태영호 부추기고 은근 범죄자 두둔하고

• 20. ..
    '22.8.15 4:47 PM (1.233.xxx.223)

그러게요
    명품은 김건희류만 걸쳐야 되나 보네요.

• 21. 한심
    '22.8.15 4:48 PM (183.102.xxx.119)

태영호 후보로 미세요
    범죄자유전자들끼리 다 한자리씩 차지했는데
    뭐 어때요
    오히려 법처벌 받은 사람만 조리돌림 당하는세상이잖아요 ..안그런가요
    음주운전도 피해가고 주가조작도 당당한대 등등
    법처벌 안받은인간들이 더당당하죠
    두둔이라니 헐헐

• 22. 223.62
    '22.8.15 4:48 PM (69.125.xxx.139)

태영호 나와도 2찍들이 다들 찍어줄테니 못이기지. 안그래요? 김명신Yuji president 나와도 찍어줄 2찍님?

• 23. 223.38
    '22.8.15 4:49 PM (82.132.xxx.5)

223.38 또 왔어요

김명신 명품과 주가조작은 덮으라고 지시 내려졌죠?

고 노대통령 처소를 아방궁이라고 지껄이던 그 자작자들...

• 24. 영통
    '22.8.15 6:27 PM (106.101.xxx.57)

정치에 심리 아는 것도 중요
    그 인간 탐욕 심리를 감안하고
    부동산 벌주기 식 징벌식 정책..
    적당히 했어야 했어요.
    정권 뺏긴 것이 안타깝고 속상하고

• 25.
    '22.8.15 9:07 PM (175.198.xxx.100) - 삭제된댓글

임종석네가 뭔 명품을 휘감았다고 22 가짜 뉴스 좀 그만 보세요.