82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유명인 글 올리면서 ~~하셨어요 이건 왜 그러는지

... 조회수 : 1,418
노인이야 그럴수도 있다쳐도
20대 초반을 대상으로 ~~하셨어요. ~~사셨어요. 이런 글 볼때마다;;
글 쓴 사람이 20대 초반보다 어린 것 같지도 않던데
존칭은 본인 블로그나 sns에서나 해야지
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제밤
    '22.8.15 5:11 PM (1.222.xxx.103)

누가 유명인 업무상 만난 얘기 올렸다 내렸는데..
    중전마마 뫼시다 나온 상궁인줄..

• 2. 저도
    '22.8.15 5:21 PM (210.117.xxx.44)

오글거리고 보기 불편했어요.

• 3. ㄷㄴㅂㅁ
    '22.8.15 5:26 PM (106.250.xxx.206)

첫 댓글보고 빵 터졌어요
    사람들이 높임말 쓰는것도 과하거나 모자라거나 잘못(사물에 쓰기)됐거나 하는 경우가 많네요 언어를 제대로 잘 쓰기 참 어려워요

• 4. 1111
    '22.8.15 5:27 PM (183.97.xxx.92) - 삭제된댓글

저도 비슷한 글 올린적 있어요. 소개팅남을 계속 극존칭 써가며 묘사하는 글 거슬려서요. 남자분이 ~하시고 등등..
    존댓말 좀 제대로 했으면 좋겠어요. 밑에 배달 오토바이 양아치한테도 ~하시고 어쩌고 해서 답답했네요.

• 5. 심지어
    '22.8.15 5:46 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

게시판에도 자기 남편을 이래셨어요저래셨어요.. 하는 들떨어진 인간도 보이잖아요.

• 6. ;;;
    '22.8.15 6:02 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

홈쇼핑이나 업체의 과하고 부자연스러운
    고객우대멘트가 일상생활에 들어와버린 느낌이예요

• 7. ...
    '22.8.15 6:07 PM (114.205.xxx.84)

초중등때 뭘 배웠나...그런 생각 듭니다

• 8. ...
    '22.8.15 6:25 PM (221.150.xxx.125)

그 글 지워진거에요?
    돈 많으면 어려도 언니 사장님인 세상이에요
    그게 뭐 어떻다고 결국 글까지 내리게 하나요?

• 9. ...
    '22.8.15 6:31 PM (221.150.xxx.125)

수지도 내년이면 29이에요
    평소 젊은 친구들 얼마나 아래로 내리깔면
    존칭한걸 갖고 까나요?

• 10. ..
    '22.8.15 6:46 PM (115.140.xxx.145)

극존칭 하지말라는게 아래로 내리까는거라 생각할수 있는거군요 헐

배우님 배우님 하는것과 같이 아주 꼴불견이예요

• 11. ...
    '22.8.15 6:53 PM (125.178.xxx.184)

221.150.xxx.125
    갑분 수지???
    내가 수지를 개인적으로 만났을때 내가 나이가 많아도 수지에게 존칭하는 것과
    공개된 게시판에 수지 만난 얘기를 쓰면서 수지 아주 예쁘시더라구요 아주 복스럽게 잘 드시더라구요 라고 표현하는 것의 차이를 모르는게 신기하네요

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.15 7:03 PM (121.190.xxx.178)

뉴스에서 성추행 당한 사람이 인터뷰하는데 손을 잡으시고 어깨를 두르려고 하시는거에요~하는데 저런 모지리 소리가 절로 나오더군요
    무슨 범죄자한테까지 존칭인지

• 13. 정말
    '22.8.15 7:28 PM (114.203.xxx.133)

무식해서 그런 거죠.