82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 로또당첨 됐어요

에잇 조회수 : 10,642
지난주 토요일 꿈에 편의점에서 담배사는꿈을 꿨거든요
금색담배 다섯곽을 주길래 이거말고 은색달라고 해서 은색포장지 다섯곽을 사서 나온꿈이 
일어나서 까지 기억에 남아있는거예요

밥해먹고 82하면서 뒹굴고 있다가 꿈생각이 나면서 로또나 사볼까하고 다섯곽이니까 
다섯시쯤에 사는게 나을거같아(응? 의식의흐름무엇?ㅋ) 그시간쯤 샀어요
기왕이면 일등이 좋겠지만 다섯개만 맞아주라 빌면서ㅎ

좀전에 생각나서 맞춰보니까 오만원 당첨됐네요ㅎㅎ
숫자5가 딱 떨어지긴 하는데 아.. 좋으면서도 뭔가 아쉽네요 
담에 또 담배사는 꿈을 꾸면 이번엔 꼭 금색으로  살꺼예요!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알핀로제
    '22.8.15 5:16 PM (112.164.xxx.156)

축하드려요!!!

• 2.
    '22.8.15 5:17 PM (118.32.xxx.104)

축하축하!!!

• 3.
    '22.8.15 5:19 PM (211.215.xxx.213) - 삭제된댓글

5만원 되기도 힘들어요
    축하해요!

• 4. 그냥이
    '22.8.15 5:20 PM (124.51.xxx.115)

금색 사셨으면 어떻게 되셨을까요 ㅎㅎ 하여간 신기하네요

• 5. 원글
    '22.8.15 5:24 PM (59.24.xxx.104)

그쵸 꼴랑 만원어치 사서 된거니까 대박인거맞죠^^ 축하해주셔서 감사합니다
    오만원당첨도 이런데 일등되는 사람들은 진짜 대박꿈꾸고 사야 될랑말랑 할거같아요
    진짜 신기해요

• 6. ㅇㅇ
    '22.8.15 5:27 PM (180.230.xxx.96)

와 신기해요
    꿈 꾸고 그게 맞고 ㅎㅎ
    암튼 축하해요

• 7. 사랑감사
    '22.8.15 5:29 PM (39.7.xxx.77)

와우 축하드립니다!!!
    오만원이라니.. 대박이네요
    앞으로 더 큰 행운이 줄줄이 올 것입니다 ㅎㅎㅎ

• 8. ㅇㅇ
    '22.8.15 5:34 PM (154.28.xxx.232)

오 5만원이면 4등인가요?

• 9. 마요
    '22.8.15 5:42 PM (220.121.xxx.190)

뭔가 금도끼 은도끼 현대버전 같아요!^^
    축하드려요!

• 10. 아~~
    '22.8.15 5:44 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

꿈에 죽은 사람도 보고, 유명인과 악수를 해도 절대 로또는 3개이상 못 맞추는데,
    대단하네요.^^

• 11. 신기방기
    '22.8.15 5:44 PM (39.7.xxx.174) - 삭제된댓글

우리 엄마 5만원되고 환호지르고 야단나셨다는데..

일주일가는 기쁨.

• 12. 와우
    '22.8.15 5:46 PM (220.117.xxx.61)

저도 수년전에 오만원 되서 치킨 피자 사먹은적 있어요.

• 13. 원글
    '22.8.15 5:50 PM (59.24.xxx.104)

이렇게 축하 받으니까 행복감이 두배로 느껴지고 뭔가 좋은일이 앞으로 쭉 이어질꺼 같아 기분좋아요
    다들 행복하세요!^^

• 14. 축하
    '22.8.15 5:53 PM (122.34.xxx.208)

축하드려요
    제가 다 좋으면서 아숩네요

• 15. ...
    '22.8.15 7:57 PM (116.125.xxx.62)

기분 좋으시겠어요.
    축하합니다^^.

저는 몇년 전,
    꿈에 돌아가신 어머니가 나와
    동생과 물건사고 있는데 자꾸 따라오시는거예요.
    숨고 피해도 따라오시더니 싫다는 제게 가방을 주시는거예요.
    시어머니가 땅부자셨기에 꿈을 깨고 나서
    로또를 사야겠다는 생각이 들더라고요.
    마침 동생과 만나기로 한 날이어서 둘이 손잡고
    로또 파는 곳을 검색해 찾아가보면 문을 닫았거나
    주인이 자리를 비워 없거나...거의 1시간을 돌아다니며 샀는데 꽝이었어요.
    그런데 1주일 동안 당첨되면 뭐하나 생각하며 무척 흥분했던 기억이 나네요.