82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편 필드 나가는게 일반적인 횟수인지 궁금해요

궁금 조회수 : 3,771
7/23,24,30
8/1
정상이예요?
욕나와요.
매번 얼마나 드나요
아끼느라 교촌 시킬까말까 두시간 고민하다
진로에 도리토스 먹는구만
ㅅㅑㅇ노무 쉬끼
반품하고 싶네요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 골프
    '22.8.5 10:11 PM (118.235.xxx.62)

일빈적인 현상입니다

골프할 여력만 있으면 가고싶죠

• 2. 경제력
    '22.8.5 10:13 PM (118.219.xxx.22)

집안 경제력에 따라 다르죠 아이들 어리면 과한거같고요

• 3. ..
    '22.8.5 10:14 PM (112.150.xxx.220) - 삭제된댓글

님도 치든지 돈천만원 쇼핑하세요. 혼자 아끼면 뭘해요. 남자라는 종자들은 희생할만한 가치가 업서요

• 4. ...
    '22.8.5 10:22 PM (116.37.xxx.192)

회원권 없으면 주말에 30이상 듭니다ㅠ

• 5. 결과
    '22.8.5 10:28 PM (119.149.xxx.34)

제 남편아 그랬어요.
    날 좋은 날은 자기 혼자
    라운딩 나가고. .
    월급장이가 자기 돈 내고
    그리 골프 쳐대더니 ㅠㅠ
    은퇴 앞두고 있는데
    예상대로 모아놓은 돈도 없고 그러네요.

• 6. 수입
    '22.8.5 10:29 PM (223.62.xxx.36)

수입, 재산, 직무

• 7. 살다보면..
    '22.8.5 11:11 PM (223.33.xxx.228)

부부같이 자영업하는데요. 제 지출 줄여가며 남편 매주 일, 월 이틀 한달이면 8번이죠? 지방이면 숙식과 식사 비용도 장난아니죠? 그래도 암~~말 안합니다 왜냐구요? 잔소리가 1도 없거든요 집이 어지럽던 깨긋하던(깨끗하게 해놓죠 평균적으로) 그리고 부부가 12시간을 같이 일해요 둘이서. 근데도 잔소리 거의 없음. 제 채도 바꿔주던걸요 옷이랑 백두. 일절 아무말 안합니다 오히려 더 다니라고합니다 많이 행복해하는 모습. 응원해요! (단점; 돈못모음. 나 쓸거 지출 줄임. 장점; 일 더 잘함. 의욕 있는 생활. 잔소리X)

• 8. sei
    '22.8.5 11:13 PM (1.232.xxx.137)

누구랑 다니나요? 누구랑 가는지가 중요하죠.
    여자들도 끼는지..
    운동모임 불륜
    https://m.blog.naver.com/seize17/222644637962

• 9. 흠흠
    '22.8.5 11:16 PM (211.197.xxx.180)

한달에 두세번은 오케이..가장으로서 돈버는거 힘든데 취미생활도 해야죠

• 10. 골프
    '22.8.5 11:25 PM (124.54.xxx.37) - 삭제된댓글

짝안맞으면 혼자온사람 끼워주고 이러죠? 그러다 바람 많이 나더라구요.골프 자주가는거 맞고요.자기꺼만 내는거 아니고 그날 맘에 드는 여자있음 그것도 다 내주고 그러더군요.부부가 다니는거 아닌이상 골프도 접대라고 생각하면 될듯

• 11. ㅡㅡ
    '22.8.5 11:31 PM (116.37.xxx.94)

어머 제가 쓴글인줄 ㅎㅎ
    저 골프엄청 싫어하는데 배워야겠다 뻥쳤어요ㅎㅎ
    내가 먼저 나갈거라고

• 12. 골프를
    '22.8.5 11:40 PM (124.54.xxx.37)

취미생활로 하려면 대체 얼마를 벌어야하나요.한번 나갈때 밥먹고하는것까지 30은 들텐데 한달에 한두번이요? 게다가 평소에 연습장도 갈거고 장비며 옷이며 신발이며..생활비 돈 천은 벌어다 주는 남편이나 가능하지 싶네요.

• 13.
    '22.8.5 11:56 PM (121.128.xxx.228)

아침 먹고 점심 먹고 왔다갔다 기름값에
    그린피와 카트비, 캐디비까지 30-40 들지 않나요?
    거기다 남자들은 멤버들끼리 내기도 하던데…

• 14. 궁금이
    '22.8.6 1:47 AM (211.49.xxx.209)

요즘 국내 골프장이 많이 비싸다고 하던데 최소 30 정도 들지 않나요? 2주에 120응 써대는데 뭔 치킨 한마리 갖고..나가서 장어 드세요..

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.6 4:51 AM (222.234.xxx.40)

저희 남편은 한달 2번 나가는데 1회 최소 40만원 들쟎아요

남편분 가정경제 여유만 있으시다면 괜찮으시죠

• 16. ㅇㅇ
    '22.8.6 9:52 AM (119.198.xxx.247)

본인돈으로하면 힘들죠
    다들 그린피카트피는 회사카드로 하는데