82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성시경 파스타

아주 쉬어요 조회수 : 5,959
유튜브로 우연히 성시경파스타 보고 너무 쉬워서 따라해봤어요.

아주 간단해서 15분만에 뚝딱 만들어 먹었습니다.

끓는 물에 오일 소금치고 파스타 11분간 삶기

그 동안
마늘 몇개 칼로 다지고
까망베르나 브리 얇게 썰고
체리토마토 반으로 썰고
바질 한웅큼 뜯어서
올리브오일 소금 후추넣고 섞어둡니다.

10~11분 삶은 면을 그대로 섞은재료에 넣어 잘 비벼주면 끝!!
따뜻한 면으로 인해 치즈가 좀 녹아요. 풍미가 더 살아나더라구요.

성시경의 브리파스타
https://youtu.be/q3q8MdSDa6M
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '22.8.21 3:51 AM (156.146.xxx.35)

아우 배고파 ㅜㅜ
    내일 파스타 꼭 먹어야지

• 2. .....
    '22.8.21 4:00 AM (180.224.xxx.208)

주제에서 좀 벗어나는 얘기지만
    성시경씨 이제 40대 중반이고 맨날 술 먹는데도
    머리숱 진짜 많네요.
    부럽다.... 난 술도 안 먹고 여자인데 왜 ㅠㅠ

• 3. 몇번 봤는데
    '22.8.21 5:05 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

식전에 물컵에 술따라서 반주하는거보니
    발라드가수가 아니라 술주정뱅이 같던데요.

예전 직장상사가 딱 그랬거든요. 은퇴하자마자 발병,
    알콜 중독으로 요양원에 있어요.

• 4. 윗님심하네요
    '22.8.21 6:38 AM (218.48.xxx.98)

술주정뱅이 ,요양원..헉~~~
    성시경 절제할줄아는 사람이예요
    콘서트때문에 관리철저히 하던데.

• 5. 워~워~
    '22.8.21 7:15 AM (175.223.xxx.27)

위 댓글의 직장상사와는
    전혀 다른 차원의 뛰어난 알콜분해효소를 가진거죠. 저정도면.

알콜 싫어하는 사람에게는 거부감이 있겠으나
    글라스 소주, 저는 소주 싫어하고 안마시는지라 재미있게 보고있음.

• 6. 에고
    '22.8.21 7:47 AM (115.140.xxx.95) - 삭제된댓글

그래서 성시경이 카메라앞에서 주정 부렸나요? 님에게 주정부리던가요? 성시경 팬 아니지만, 성시경이 카메라앞에서 술 너무 먹는것 보기 싫어하지만 202.14님 너무 심하시네요

• 7. 에고
    '22.8.21 7:48 AM (115.140.xxx.95) - 삭제된댓글

502.14님 ..그래서 성시경이 카메라앞에서 주정 부렸나요? 님에게 주정부리던가요? 성시경 팬 아니지만, 성시경이 카메라앞에서 술 너무 먹는것 보기 싫어하지만 202.14님 너무 심하시네요

• 8. 에고
    '22.8.21 7:49 AM (115.140.xxx.95)

202.14님!그래서 성시경이 카메라앞에서 주정 부렸나요? 님에게 주정부리던가요? 성시경 팬 아니지만, 성시경이 카메라앞에서 술 너무 먹는것 보기 싫어하지만 202.14님 너무 심하시네요

• 9. ///
    '22.8.21 7:50 AM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

성시경이 아버지 닮아 술 잘 마시지만
    아버지보다는 못 마신다네요
    알콜분해능력이 타고 난 거 같아요
    그렇게 좋아하는 술을 콘서트 준비할땐 전혀 마시지
    않으니 대단한거죠 목소리도 여전하고 관리
    너무 잘하는거 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.21 8:05 AM (175.194.xxx.217)

저도 이 파스타 동영상 그제보고 꼭 해먹고말테닷~!

했는데 어제 이마트에는 바질이 안팔아서 지금 코스트코가서

사려고 벼르고 있는데요.(바질 좋아해서 대체 잎으로 하기 싫어서)

원글님 정말 맛있나요? 저는 기대가 넘 큽니다.만들기도 전에

성시경이랑 매니저 먹는거 보고 ㅋㅋ

• 11. 알리
    '22.8.21 8:51 AM (223.38.xxx.185) - 삭제된댓글

저 레시피는 외국유투브나 인스타그램에
    늘 나오는 레시피던데..
    토마토, 치즈, 바질, 올리브오일, 소금, 후추...
    이건 파스타의 기본인가 봐요.
    가끔씩 마늘 추가..

이 재료를 그대로 전자렌지나 오븐에 돌려서
    빵에다 올려 먹는것도 맛있어 보입디다.
    (물컹해진 마늘과 토마토, 치즈를 빵 위에 뭉개서)

저도 오늘 따라해봐야겠어요.

• 12. 알리
    '22.8.21 8:54 AM (223.38.xxx.185)

저 레시피는 외국유투브나 인스타그램에
    늘 나오는 레시피던데..
    토마토, 마늘, 치즈, 바질, 올리브오일, 소금, 후추...
    이건 파스타의 기본인가 봐요.
    아니...요리읨기본.

이 재료를 그대로 전자렌지나 오븐에 돌려서
    빵에다 올려 먹는것도 맛있어 보입디다.
    (물컹해진 마늘과 토마토, 치즈를 빵 위에 뭉개서)

저도 오늘 따라해봐야겠어요.

• 13. ...
    '22.8.21 9:00 AM (58.148.xxx.236)

성시경 파스타

• 14. ㅡㅡㅡ
    '22.8.21 9:20 AM (172.226.xxx.41) - 삭제된댓글

저 후루룩후루룩
    쩝쩝쩝쩝
    저만 거슬리나요

어리면 가르치기라도하지

귀찮아하고 관리 내려놓을 나이다..
    추하단 느낌 받네요

• 15. ....
    '22.8.21 9:40 AM (106.101.xxx.235)

생마늘을 잔뜩 먹는거네요 그럼? 볶은게 아니구요?
    신기하네요.
    이탈리아에서 파스타를 생마늘로 버무리다니...
    오늘 당장 해먹어볼래요.

• 16. ...
    '22.8.21 9:44 AM (211.212.xxx.60)

성시경 파스타
    바질은 화분에서 자라고 있는데
    치즈가 없네요.

• 17. 인기가수니
    '22.8.21 9:59 AM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

민감하게 받아들이는 모양이네요.

이 나이되도록 식전에 물컵에 소주따라마시는 인간은 그 인간이 처음이었고, 유명한 음식점이라며 들어가서 그러는거 보고 문득 생각난거에요.

대중가수니 절제는 하겠지요.

• 18. ㅇㅋ
    '22.8.21 10:06 AM (1.237.xxx.220)

바질이랑 브리치즈 당장 사러 갑니다!!

• 19. ㅇㅇ
    '22.8.21 10:19 AM (106.101.xxx.62)

소주가 왜요
    님에게 주정부렸나요 마시고 멀쩡하면 됐지
    님 커피마시듯 그사람은 술마시겠지요
    마시는게 문제입니까 주정부리는게 문제지

• 20. 성시경
    '22.8.21 11:32 AM (125.134.xxx.134)

매력있는데 엠씨롤도 나쁘지 않고 왜 그렇게 욕을 먹는지 근데 성시경 입에는 뭐든 다 맛있고 성시경손으로는 대충해도 제대로 한상이 나오지 않나요? 손이 크더군요 ㅡㅡ. 근데 맨날 먹기만 하고 방송이나 음악은 안하는지! ?

• 21. 이분도
    '22.8.21 5:29 PM (66.8.xxx.186)

정말 음식 먹을때 쩝쩝 소리 내며 먹더라구요.
    파스타까지 후루룩 후루룩 거리며 먹네요.
    아 정말 면치기 너무 싫어요.