82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20대 딸들과 제주도 여행 가볼만한 곳

추천부탁 조회수 : 3,453
다음주에 제주도 폭염이라는데 어디 돌아다닐 수 있을지 모르겠네요ㅠ
먹는거 좋아하는 애들이라
그냥 맛집이나 유명한 카페 위주로 다닐까 생각 중인데
혹시 20대 자녀들과 제주여행 다녀오신 분들 계시다면
좋았던 곳 추천 좀 부탁드릴게요
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.21 5:34 AM (175.123.xxx.105)

딸들에게 물어보세요.
    요즘 애들 완전 잘 찾아요.

• 2. 에코랜드
    '22.8.21 5:41 AM (175.208.xxx.164)

에코랜드요, 사진 예쁘게 찍을곳 많아요. 두번째 역에서 내리면 긴 산책로, 짧은 산책로 나눠지는데 꼭 긴 산책로로 걸으세요.그길이 좋아요... 그래봐야 1.9킬로미터..

• 3. Ijlk
    '22.8.21 6:27 AM (116.127.xxx.215)

애월읍에 있는 카페들~~
    바다 배경으로 사진 찍으면~~
    노을 질때쯤 5시 넘어서 거기서 카누를 타면 %~
    노을이 멋진날 진짜 사진 이쁩니다 한시간에 만원이었나
    저녁은 애월회관!
    사진 이쁘게 나오게 한상 딱~
    해물 돼지고기 함께 구워 먹게 나옵니다

• 4. 우연히
    '22.8.21 6:44 AM (218.48.xxx.98)

김녕해수욕장,섭지코지,성산일출봉,우도갔었어요
    7월초에~그동안 안갔던곳이라 너무좋더군요
    숙소는 함덕이었는데 거기 고집돌우럭 식사도 매우만족스러웠어요
    아르떼 뮤지엄도 좋았습니다~~

• 5. 무조건
    '22.8.21 6:52 AM (220.79.xxx.166) - 삭제된댓글

스누피가든.

• 6. 아줌마
    '22.8.21 8:11 AM (223.39.xxx.56)

걱정마세요. 스팟찍고 돌아야하는 패키지여행도 아니고
    올레길 걸을 것도 아니고,
    바다에서 종일 놀아야하는 애들도 아닌데
    더위는 큰 걱정거리가 아니에요.
    저는 7월초, 8월초 더위에도 잘 다녀왔어요.
    걱정마시고 귀한 자녀들과 좋은 추억 많이 만드시고 즐기고 오세요.

제주도가 은근 이동거리가 만만치 않아요.
    욕심껏 다 보고 오기도 힘들고.
    여행이니 천천히, 그 여유를 즐기시길 추천합니다.
    그거 고려하셔서 가고싶은 지역을 딱 정하시고
    그 범위안에 맛집, 카페가 정말 많으니 골라
    이동하시면서 멋진 풍광을 마음껏 즐기세요.

• 7. 여기
    '22.8.21 8:18 AM (116.123.xxx.191)

게시판 제주로 검색해보세요.
    정보 무궁무진 많아요.

• 8. Aa
    '22.8.21 8:40 AM (1.225.xxx.234)

딸들이 더 잘 알아요.

• 9. ..
    '22.8.21 8:49 AM (106.101.xxx.38)

981파크좋아해요

에코랜드도 좋아하더라구요
    새별오름도 ㅎ

• 10. 소소한일상1
    '22.8.21 9:37 AM (175.207.xxx.37) - 삭제된댓글

스누피가든 너무 가보고싶어요

• 11. ..
    '22.8.21 9:54 AM (183.98.xxx.81)

애월 바닷가에 카페팀블로우라고 있어요. 랜디스 도넛 가까이 있으니, 마지막날 아침 8시에 팀블로우에서 커피 마시고 사진찍고, 랜디스 도넛에서 도넛 몇개 사서 공항가세요. 팀블로우는 8시 오픈때 가니 사람들 없어서 바다배경 사진찍기 너무 좋더라구요.

• 12. 저희딸은
    '22.8.21 9:59 AM (114.203.xxx.133)

오설록 꼭 가고 싶다고 해서 갔는데
    젊은 남녀들이 바글바글 정말 많았어요.
    녹차밭 배경으로 사진 찍어서 인스타그램에 올리는 것 같더군요

• 13. 소통
    '22.8.21 10:16 AM (211.211.xxx.245)

딸들이 더 잘 알아요
    딸들을 가에드로 생각하고 가세요.
    지금 제주 너무 좋을 거 같아요

• 14.
    '22.8.21 11:56 AM (39.7.xxx.186)

며칠전에 스누피 가든 갔다왔는데 너무 좋았어요. 강추