82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모기에 안물리는 체질이 있나요?

친구랑 호수가 근처 카페에 갔는데 야외자리라 그런지 모기가 많더라고요
그런데 친구만 다다다 몇방 여기저기 물리고 저는 한개도 안물렸어요 모기가 기승이라 바로 실내로 들어오기는 했는데요
제가 8월초 확진되서 타이레놀을 3번 정도 먹었는데 시간이 좀 지났고 평소 비타민 복용중인데 그런거는 영향이 별로 없을거 같다는 생각이 들고요 최근 편강을 거의 매일 먹기는 했어요 편강 영향일까요?
수정과 먹으면 모기에 안물린다는 얘기는 들은거같아요 계피 성분 때문에요
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.21 9:10 AM (218.50.xxx.219)

님 혼자였으면 물렸을지도 몰라요.
    모기도 자신이 더 좋아하는 사람이 있어서
    그 사람에게 집중포화하죠.
    제 딸도 가족이 함께 있으면 얘만 물렸었는데
    결혼하고 애를 낳으니 같이 있어도
    우리딸은 전혀 안물리고 애기만 물려요.

• 2. 체질은
    '22.8.21 9:11 AM (121.165.xxx.112)

모르겠고 모기도 젊은 피를 좋아하는것 같아요.
    아이>저>남편>시어머니
    시어머니는 정말 한방도 안물려요

• 3. 글쿤요
    '22.8.21 9:15 AM (123.199.xxx.114)

시아버지 시어머니 안물리고 저랑 아이만
    젊은 피 맞네요.

• 4. ㅁㅁ
    '22.8.21 9:23 AM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

체온이 높은 사람이 더 많이 물린다고
    그라고 체중이 많이 나가면 이산화탄소의 발생이 더 많아 더 잘물리고

• 5. ...
    '22.8.21 9:27 AM (121.176.xxx.40)

제가 혼자 있으면 모기에 물리는데 여러사람과 같이 있으면 모기가 잘 안물어요. 어릴때부터 그랬어요.

• 6. 아예
    '22.8.21 9:34 AM (125.187.xxx.44)

안물리지는 않지만 잘물리는 사람 옆에
    있음 잘 안물더군요

• 7. ..
    '22.8.21 9:52 AM (118.235.xxx.155)

체취가 셀수록, 땀이 많을수록, 나이가 어릴수록
    잘 물리더라구요.

• 8. .....
    '22.8.21 10:49 AM (125.240.xxx.160)

체중 많이 나가고 열 많이나는데 모기 안물리는 사람 알아요
    너무 부럽다는..

• 9. .....
    '22.8.21 11:09 AM (121.130.xxx.181)

저 잘 안물려요.
    모기 물리면 어? 모기 물렸네? 하고 놀랍니다.
    저희집 옆에 커다란 연못과 숲이 있고 우리집이 1층 주택이라 모기가 장난 아니게 많거든요.
    다른 가족들은 전기 모기채 옆에 끼고 살고
    홈매트는 필수로 틀어놓고도 맨날 물려서 자다 깨는데
    제 방에는 홈매트 안틀어놔도 저는 안물려요.