82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도미나 크림 약국 가면 그냥 살 수 있나요?

기미? 조회수 : 2,777
부탁 받아 사야 해서요.
처방 없이 약국 가면 그냥 살 수 있는지 궁금합니당.
가면 알게 되겠지만 혹시 사 보신 분 계실까 해서요 ㅎ

그리고 효과 괜찮나요?
더운 나라에 사는 자매가 기미 때문에 너무 우울해 하니 뭐라도 방법을 찾아 주고 싶네요.
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.5 1:25 PM (122.38.xxx.134)

마트에도 팔고 인터넷에도 팔아요

• 2. 라라
    '22.8.5 1:26 PM (121.143.xxx.68)

저 그냥 샀어요.
    아이가 발랐는데 기기말고 착색부위에 발랐어요.
    저희는 효과 있어 보였어요.
    나름 매우 가격이 비쌌지만 화장품 비싼거 생각하면 오히려 가성비는 더 좋은거 같아요.

• 3. 오…!
    '22.8.5 1:27 PM (223.62.xxx.75)

인터넷에도 판다니?! 몰랐어요. 검색했는데 저는 뭘 본 걸까요 ㅋㅋ

효과도 있는 편이라니 참 다행이네요 ㅜㅜ

댓글 너무나 감사합니다. 마음이 한결 가벼워졌어요!

• 4. ...
    '22.8.5 1:27 PM (58.148.xxx.236)

기미에 정말 효과 있나요?
    최근에 생긴 기미..

• 5. 음..
    '22.8.5 1:34 PM (211.246.xxx.164)

인터넷은 도미나가 아니라 도미나스 크림이에요. 성분이 달라요. 약국에서 도미나크림 사세요

• 6. 방글
    '22.8.5 1:36 PM (121.1.xxx.225)

인터넷은 도미나스 입니다. 저는 약국에 파는 도미나 정품 사서 발라봤어요.
    빛없는 매일 저녁에 바르라고 해서 불도 끄고 밤에만 거의 한통 다 썼는데 눈꼽만큼도 달라져보이지 않더군요. 그래서 걍~ 포기 했네요.
    광고에서는 확 달라보이더만 제가 뭘 잘못 바를수도 있나요? 암튼 저는 효과 없다.. 입니다.

• 7. 약사
    '22.8.5 1:46 PM (39.120.xxx.191)

약국에서 판매하는 건 하이드로퀴논 4%짜리 일반의약품이고, 인터넷에서 파는 건 그냥 화장품이에요. 5%부터는 전문의약품이고요.
    한 통 가지고 효과 보기 어렵고, 정말 꾸준하게 몇 개월 발라줘야 해요.
    게다가 기미 주근깨는 자외선 받으면 계속 생기니까요.
    피부과에서 시술받아도 다시 생기잖아요.
    전 저녁에 매일 발라요. 엘스테인, 비타민 C도 열심히 먹고요

• 8. 지인
    '22.8.5 1:48 PM (118.219.xxx.22)

아는 언니가 십년동안 발랐대요 50대후반인데 얼굴 깨끗합니다 언니하는말이 사람들이 잠깐쓰고 효과없다고한다고 꾸준히 바르면 효과있다네요

• 9. 지인님
    '22.8.5 1:52 PM (223.38.xxx.106) - 삭제된댓글

50후반이면 완경돼서 기미가 사라진 거 아닐까요?
    완경되면 없어지기도 한다던데.

• 10. 지인
    '22.8.5 1:55 PM (118.219.xxx.22)

10년후에 얼굴이 깨끗해지는건 아니잖아요? 그리고 완경된 후에도 기미있는사람 많아요

• 11. 원글
    '22.8.5 2:34 PM (223.62.xxx.75)

아, 그럼 약국 가서 사겠습니다 ㅎㅎ 꾸준히 바르라는 말 덧붙이고요.
    댓글 읽다 보니 저도 한 통 사고 싶어지네요, 저도 기미 주근깨 좀 있는데!

댓글 모두 감사합니다~ 큰 도움이 됐어요!

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.5 3:15 PM (133.32.xxx.79)

그거 바르고 햇빛 보면 더 시커매짐

• 13. 하나도
    '22.8.5 3:20 PM (121.137.xxx.231)

효과 못 봤어요.

• 14. ...
    '22.8.5 3:26 PM (222.116.xxx.229)

이곳 82에서 효과있다는 글 보고 샀는데
    효과 없었어요

• 15. ㅡㅡ
    '22.8.5 4:36 PM (211.109.xxx.122)

1년 썼는데 효과 전혀 없었어요.