82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니(시모) 욕 며느리 욕 글..

ㅂㅂㅂ 조회수 : 4,408
https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3503362

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3503224&reple=30963814

"시어머니 욕할 땐
 힘을 모아 모아서

며느리 욕할 땐
 지겨워 이제 그만
 ㅎㅎㅎ"

이런 느낌을 받았다는 글이 있었는데.. 베스트에도 관련 글 올라왔네요..
저도 댓글들이 너무 불량스럽고 일상에서는 전혀 듣기 힘든 표현들 생각들 다는 댓글이 
한꺼번에 여럿 달린다 이런 느낌을 받았는데
저 말고도 다른 분들도 비슷하게 느끼셨나 봐요.

댓글들 쭉 읽어보니 그런 댓글 폭탄 때문에 물어뜯을까바 댓글 달지도 못하겠다 하시는 분들도 있고..
참 너무하다 싶네요. 

50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅂㅂ
    '22.8.20 11:46 AM (162.210.xxx.10)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3503362

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3503224&reple=30963814

• 2. 그냥
    '22.8.20 11:51 AM (1.227.xxx.55)

합리적이고 논리적으로 반박할 수 없는 사람들이 흔히 하는 말이죠.

너 시모지? 너 며느리지? 너 남자지?

이게 뭔 의미예요.

게다가 자기 편 안 들어주고 남편이 옳다 하면 한남이라니.

남녀, 고부관계 떠나면 객관적인 사고가 안 되는 사람들 너무 많아요.

• 3. ....
    '22.8.20 11:52 AM (118.235.xxx.134)

반대 아닌가요?
    여기 남자랑 시모들 많아서
    남편한테 서운한거나 시부모가 잘못한것도
    어떻게든 꼬투리 잡아서 여자 욕하던데요.
    아까 시모가 아들 영업장에 와서 선물 받은거 다 가져간단 글에도
    며느리만 욕심많은 나쁜년 만들었잖아요.

82에 남자도 많고 나이든 명예 남자도 많아서
    젊은 여자.며느리.부인
    아주 잡들이를 하던데

• 4. 분란글 좀 그만
    '22.8.20 11:59 AM (223.38.xxx.236)

반대 아닌가요?
    아까 시모가 아들 영업장에 와서 선물 받은거 다 가져간단 글에도

아주 잡들이를 하던데2222222

• 5. ..
    '22.8.20 11:59 AM (118.235.xxx.241)

남초 조차도 82쿡은 아들맘들 많아서 자기들편이라고 생각하던데
    하여간 시모들 피해의식은 끝도 없네요.
    몇안되는 바란말하는 사람까지 입막음하려고 필사적.

• 6. ㅂㅂ
    '22.8.20 12:02 PM (198.16.xxx.125) - 삭제된댓글

자기들 누구 욕하는거 같이 동조 안해주고 다른 의견 내면
    너 시모지 할줌마들 몰려왔네 이런식이니 (사실 이런 표현 자체도 여기서 첨 들었네요..)
    명예남자는 또 무슨 말인가요.

이런 식의 표현을 거짓말 안하고 82 외에선 들어본적도 본적도 없는데..
    현실에선 더더욱 들어볼수 없는 말이구요.

• 7. ...
    '22.8.20 12:14 PM (112.220.xxx.226)

반대 아닌가요?

아주 잡들이를 하던데

하여간 시모들 피해의식은 끝도 없네요.222222

• 8. ㅂㅂㅂ
    '22.8.20 12:17 PM (162.210.xxx.10)

자기들 누구 욕하는거 같이 동조 안해주고 다른 의견 내면
    너 시모지 할줌마들 몰려왔네 이런식이니 (사실 이런 표현 자체도 여기서 첨 들었네요..)

이런 식의 표현을 82 외에선 들어본적도 본적도 없는데..
    현실에선 더더욱 들어볼수 없는 말이구요.

어쨋건 그런식의 논리적이지 않은 일방적인 상대 매도는
    정상적인 의견이 교환되도록 하지 못하게 원천적으로 막는 것 아닌가요.
    그런 매도성 표현들 없어져야 한다고 봐요.
    그런 표현안한다고 댓글 다는데 지장있는것도 아니구요.

• 9. 162.210님 공감요
    '22.8.20 12:22 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

정상적인 의견이 교환되도록 하지 못하게 원천적으로 막는 것 아닌가요

• 10. ..
    '22.8.20 12:22 PM (211.55.xxx.57) - 삭제된댓글

반대 아닌가요?

아주 잡들이를 하던데

시모들 지들 맘에 안들면 여자는 남자보다 부족하다느니
    욕심이 많다느니 개소리 싸잡아서 하더니 이제와서 시모라고 했다고 지금 이 난리치는거에요?
    아주 더 해야겠네요 놀고있네 진짜.

• 11. 162.210님 공감요
    '22.8.20 12:23 PM (114.206.xxx.196)

정상적인 의견이 교환되도록 하지 못하게 원천적으로 막는 것 아닌가요22222222

• 12. 며느리 비판글
    '22.8.20 12:24 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

내리라고 난리쳤잖아요 (어제)
    유명인 기사 글도 며느리 잘못이라 하니 내리라고 하잖아요

• 13. 그만좀 해요
    '22.8.20 12:26 PM (211.36.xxx.39)

반대 아닌가요?
    아주 잡들이를 하던데

• 14. 며느리 잘못한
    '22.8.20 12:27 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

신문 기사 글 다른 분이 올렸는데
    글 올리지 말라고 난리쳤잖아요 (어제)
    유명인 기사 글도 내리라고 난리치잖아요
    신문 기사에 나온 유명 며느리 잘못을 지적하는 글도 못 쓰게 차단 시키려하더라구요

• 15. 며느리 잘못한
    '22.8.20 12:30 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

신문 기사에 나온 유명 며느리 잘못을 지적하는 글도 못 쓰게 차단 시키려하더라구요

며느리가 잘못했다는 딸(시누이) 글에도 그건 당신 남동생이 등신이라 그렇다는 등
    무조건 남자쪽 잘못으로 몰고 가잖아요
    그럼 남편이 잘못하면 부인이 등신이란 건가, 그렇게는 안하잖아요

• 16. ..
    '22.8.20 12:31 PM (211.55.xxx.57)

114.206님 막댓사수하느냐고 댓글 썼다 지웠다 하는거에요?
    진짜 시모질 징하네요.
    아이피 잘 못 외우는데 님꺼는 외우겠어요. 이러면 메갈페미로 몰려서 또 나가라고 호통 치시려구요? 누가 누구한테 몰이해서 의견 개진 못하게 하는지 모르겠네요.

• 17. 내로남불
    '22.8.20 12:33 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

며느리가 잘못한

며느리가 잘못했다는 딸(시누이) 글에도 그건 당신 남동생이 등신이라 그렇다는 등
    무조건 남자쪽 잘못으로 몰고 가잖아요
    그럼 남편이 잘못하면 부인이 등신이란 건가, 그렇게는 안하잖아요

딸이 잘하면 효녀요
    아들이 잘하면 마마보이라고 ㅋ
    마마걸이라곤 왜 못할까

본인들부터가 내로남불이면서 ㅠ

• 18. 한심
    '22.8.20 12:34 PM (223.38.xxx.238)

114.206.xxx.196는
    아무리 다른 사람들이 바른 말 해줘도 듣지 않더니
    여혐 댓글에만 호응하던데요.
    대체 왜 그렇게 여성을 미워하는지

• 19. 내로남불
    '22.8.20 12:35 PM (114.206.xxx.196)

며느리가 잘못한

여자가 잘못한 거에도 남자쪽 잘못으로 몰고 가잖아요

딸이 잘하면 효녀요
    아들이 잘하면 마마보이라고 ㅋ
    마마걸이라곤 왜 못할까

본인들부터가 내로남불이면서 ㅠ

• 20. 114님
    '22.8.20 12:36 PM (217.138.xxx.74)

치료 좀 받으세요

• 21. 223.38.xxx.238
    '22.8.20 12:38 PM (114.206.xxx.196)

-------------------------------------
    새빨간 거짓말을 잘도 늘어놓네요
    오늘 아침에도 어느 분이 경제 상황 힘든데도 열심히 살아가셔서 격려 글 남겼거든요?
    왜 남의 아이피를 그딴 식으로 저격 폄하하냐구요
    정말 내 아이피가 좌표 찍힌건가?

• 22. 223.38.xxx.238
    '22.8.20 12:40 PM (114.206.xxx.196)

다시는 이딴 거짓말 하지 말고 똑바로 봐요
    오늘 내가 올린 댓글이니까...

'22.8.20 9:23 AM (114.206.xxx.196)
    최고 소중한
    건강을 지니셨네요^^

식구들 배꼽잡게 만들어주고 출근준비합니다~^^
    --------------------------------------
    유쾌하시고 밝은 행복의 기운이 느껴집니다
    님도 즐거운 주말 보내시길요~~

• 23. .....
    '22.8.20 12:42 PM (211.36.xxx.43)

114가 분란글 많이 쓰니 저도 기억하네요.
    님 자신부터 돌아보시길

• 24. 223.38.xxx.238
    '22.8.20 12:43 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

"여혐 댓글에만 호응하던데요."
    -------------------------------------
    새빨간 거짓말을 잘도 늘어놓네요
    오늘 아침에도 어느 분이 경제 상황 힘든데도 열심히 살아가셔서 격려 글 남겼거든요?
    왜 남의 아이피를 그딴 식으로 저격 폄하하냐구요
    정말 내 아이피가 좌표 찍힌건가?

무섭네요 ㄷㄷㄷ
    평소 내 아이피를 관찰한다는 말인데...

• 25. 114
    '22.8.20 12:46 PM (38.75.xxx.35)

여혐 댓글 복붙해서 새로 글 판거 내렸잖아요.
    뭔 새빨간 거짓말 타령. 명박스럽네

• 26. 다신 거짓말로
    '22.8.20 12:48 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

남의 아이피 저격 폄하하지 말고
    내로남불 하지말고
    님 자신부터 돌아보길...

글은 잘 남겼어요
    다른 댓글 분도 "시모가 몰려왔네ㅠ" 글에 공감해주시고 호응해주셨어요
    심지어 그런 글 자신도 전에 남기고 싶었다는 분도 계셨구요

분란글이 아니라
    다시는 댓글 폭격 받고 무서워서 글 못 쓴다는 다수 분들 안 생기게
    글 쓴거니까 글 취지나 잘 읽어봐요

• 27. 114
    '22.8.20 12:50 PM (38.75.xxx.35)

오죽하면 님 아이피를 많은 사람들이 가억하겠음?
    내로남불 호통 캐릭터는 확실하네요

• 28. 다시는 거짓말로
    '22.8.20 12:52 PM (114.206.xxx.196)

남의 아이피 저격 폄하하지 말고
    내로남불 하지말고
    님 자신부터 돌아보길...

글은 잘 남겼어요
    많은 분들이 "시모가 몰려왔네ㅠ" 글에 공감해주시고 호응해주셨어요
    심지어 자신도 전에 그런 글을 남기고 싶었다는 분도 계셨구요

분란글이 아니라,
    다시는 댓글 폭격 받고 무서워서 글 못 쓴다는 다수 분들 안 생기게
    글 쓴거니까 글 취지나 잘 읽어봐요

상대방과 의견 다르다고 함부로
    남의 아이피 거짓말로 저격하지 말아요
    또 이딴 거짓말 하면 관리자에게 신고해서 강퇴 요청하겠습니다

*** 223.38.xxx.238 경고해요
    =================================================
    '22.8.20 12:34 PM (223.38.xxx.238)

• 29. 114님아
    '22.8.20 12:58 PM (37.120.xxx.238) - 삭제된댓글

뭔 새빨간 거짓말 타령. 명박스럽네22222

부끄러운줄 모르는 사람이네요.
    글 지워놓고 뻔뻔하게 헛소리

• 30. 신고할게요
    '22.8.20 1:15 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

경고합니다
    이후로 내 아이피 함부로 저격해서 조롱하고
    인신 공격성 글 남기면
    즉각 관리자에게 신고해서 강퇴 요청하겠습니다

비겁하게 남의 아이피 좌표 찍고
    비아냥거리고 조롱하고 새빨간 거짓말까지 동원해서
    폄하 저격하지 말아요
    좌시하지 않겠습니다

여기 너무 무례하고 내로남불 글들 많이 보고
    글 남긴 거니까
    자유 게시판에 예의 차리고 남긴 글까지 저격하지 말아요

* 예의 지키면서 글 쓰자구요

• 31. ...
    '22.8.20 1:16 PM (118.235.xxx.121)

뭔 새빨간 거짓말 타령33333

예의없는 내로남불 꼰대가 누군지.. 본인을 좀 돌아보세요.

• 32. 못봐주겠네
    '22.8.20 1:20 PM (211.36.xxx.200)

뭔 새빨간 거짓말 타령44444

예의없는 내로남불 꼰대가 누군지.. 본인을 좀 돌아보세요

• 33. 신고할게요
    '22.8.20 1:22 PM (114.206.xxx.196)

경고합니다
    이후로 내 아이피 함부로 저격해서 조롱하고
    인신 공격성 글 남기면
    즉각 관리자에게 신고해서 강퇴 요청하겠습니다

비겁하게 남의 아이피 좌표 찍고
    비아냥거리고 조롱하고
    폄하 저격하지 말아요
    좌시하지 않겠습니다

여기 너무 무례하고 내로남불 글들 많이 보고
    글 남긴 거니까
    자유 게시판에 예의 차리고 남긴 글까지 저격하지 말아요

* 예의 지키면서 글 쓰자구요

• 34. 거짓 댓글 남긴 분
    '22.8.20 1:25 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

저는 평소 힘들다는 분들한테 오늘 아침처럼 격려글들도 여럿 남겼답니다
    여행 후기 글도 남겼었구요 (지나친 사생활 글들은 나중 지우기도 했지만요)

• 35. 114.206
    '22.8.20 1:26 PM (211.36.xxx.41)

님한테 댓글다는거니까 님 아이피가 언급되는거예요.
    여러 댓글 중에서 댁 한테 하는말이니까요.
    피해의식까지 있으신가

• 36. 114
    '22.8.20 1:28 PM (220.116.xxx.162)

아우 저 꼰대 강퇴는 무슨 자기 마음대로 강퇴래. 자기는 벽창호같이 굴면서 여기서 님만 강퇴되면 조용하겠네요.

• 37. 왜 거짓으로 공격?
    '22.8.20 1:41 PM (114.206.xxx.196) - 삭제된댓글

한심
    -----------------------------------------------
    힘들다는 분들한테 오늘 아침처럼 격려글들도 남겼답니다
    여행 후기 글도 남겼었구요 (지나친 사생활 글들은 나중 지우기도 했지만요)
    기타 등등 여러 종류인데 왜 거짓말까지 동원해서 저격하는 거죠?
    그런다고 내가 다시 게시판 글 못 쓰게 될까봐요?
    아닌데요
    예의 지키고 자유 게시판에서 내 생각 쓸거니까
    다신 이렇게 비열하게 아이피 저격하며 인신 공격하지 말아요

• 38.
    '22.8.20 1:44 PM (223.62.xxx.189)

114 나도 아는 아이피네요 전에 남의 글에 댓글로 분란일으키던...
    여자면서 남자 대변인이니 본인의 균형감각에 뿌듯하려나

• 39. 왜 거짓으로 공격?
    '22.8.20 1:45 PM (114.206.xxx.196)

한심
    -----------------------------------------------
    힘들다는 분들한테 오늘 아침처럼 격려글들도 남겼답니다
    기타 등등 여러 종류인데 왜 거짓말까지 동원해서 저격하는 거죠?
    그런다고 내가 다시 게시판 글 못 쓰게 될까봐요?
    아닌데요
    예의 지키고 자유 게시판에서 내 생각 쓸거니까
    다신 이렇게 비열하게 아이피 저격하며 인신 공격하지 말아요

• 40. ...
    '22.8.20 1:49 PM (118.235.xxx.251)

자유게시판에 쓰고싶은데로 쓸꺼면
    아래 달리는 댓글의 자유도 인정하라구요. 페미몰이하면서 말못하게 하지 말구요.
    남자쪽 대변은 열심히 하는데 내용이 늘 헛소리고 통계나오면 빤스런하니까 멍청하다는 소리 듣는거에요.

• 41. 114
    '22.8.20 1:51 PM (118.235.xxx.251)

마지막 댓글에 지 댓글 달려고 계속 썼다지웠다 추하다 진짜...

• 42. 114
    '22.8.20 1:56 PM (169.197.xxx.170) - 삭제된댓글

진짜 추하네

• 43. ㅇㅇㅇㅇ
    '22.8.20 2:27 PM (218.39.xxx.62)

아, 저 사람들
    내가 쓴 댓글은 엉뚱한 사람이 썼다고 몰이하고
    내 댓글 아닌데 내가 쓴 거라고 아이피 찍어 놀리더라고요? ㅎㅎㅎ

• 44. 218.39
    '22.8.20 2:33 PM (211.36.xxx.208)

8.20 11:29 AM (218.39.xxx.62)
    저게 메갈페미에요.
    쟤들은 저게 여성을 높이는 일이라고 믿고 있는 거에요.
    한남, 시모, 할매 소리가 그래서 나오는 겁니다.
    한남, 시모, 할매가 여성인권을 까고 까이는 원인이라고 세뇌하는 게 목적이에요.
    그리고 몰려온다고요?
    맞아요. 쟤들 단톡방 파서 지들 입맛 안 맞는 글 올라오면
    좌표 찍고 와서 댓글 달아달라 해요.
    워마드 게시판에 82글 좌표 찍인 거 몇 번이나 봤었지요.
    그게 캡쳐 된다는 거 알고는 단톡방 쓰더라고요.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런글 쓴게 자랑스러워요?ㅉ

• 45. ...
    '22.8.20 2:40 PM (49.168.xxx.14)

제가 다 본건 아니겠지만 아이피 저격 당하는 글 보면
    진짜 헉 스럽던데요. 위에 댓글도 헉ㅋㅋ
    20년전부터 페미인 나도 모르는 단톡방은 어디있는지.
    전에 초등여교사들이 뭔 비밀사이트를 만들어 초딩들을 세뇌시킨다고 남자들의 멍청한 자작글에 동조하던 사람들 82쿡에도 많던데 그런 류의 사람인가봐요.

• 46. 114와 218은
    '22.8.20 2:43 PM (51.79.xxx.70)

영혼의 한쌍.
    114는 저 댓글 복사해서 올리더니
    뜬금없이 페미 아웃이래ㅋㅋ
    지능이 한참 떨어짐

• 47. 머리나쁜 둘이서
    '22.8.20 2:46 PM (223.38.xxx.44) - 삭제된댓글

티카티카 헛소리 잔치...
    으이구

• 48. ...
    '22.8.20 2:47 PM (118.235.xxx.109)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3223972&page=1&searchType=sear...

아 윗님 ㅋㅋㅋ 82쿡에 여교사가 페미사상 세뇌한다는 글에 진짜 저2218.39.xxx.62 댓글이 있어요 ㅋㅋㅋㅋ
    주작으로 밝혀진거에 대해 한마디 해봐요. 물론 빤스런하겠지만.
    통계랑 팩트를 싫어하고 뇌피셜만 믿는 82쿡 b사감이잖아요. 저 사람

• 49. ...
    '22.8.20 2:48 PM (223.38.xxx.44)

멍청한 두놈이 강퇴당하면 딱이겠네

• 50. ㅁㅁ
    '22.8.20 3:19 PM (51.79.xxx.70)

아우 저 꼰대 강퇴는 무슨 자기 마음대로 강퇴래.
    자기는 벽창호같이 굴면서 여기서 님만 강퇴되면 조용하겠네요222222222