82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대전 성심당 기사예요

돈받고쓴기사아니래요 조회수 : 7,316
https://n.news.naver.com/article/009/0005006747?cds=news_my

며칠전 여기 게시판에서도 핫했었죠.
사장님 사진도 있어요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '22.8.20 11:54 AM (116.123.xxx.191)

https://n.news.naver.com/article/009/0005006747?cds=news_my

• 2. 대전역에서
    '22.8.20 11:55 AM (59.28.xxx.63)

한번 사 먹어봤어요. 친구가 꼭 가라길래.

사람 줄이 엄청 나던데 빵이 다양하고 맛있더라구요.

오래오래 좋은 빵집으로 남길

• 3. 대전역에
    '22.8.20 12:17 PM (211.245.xxx.178)

분점내서 얼마나 좋던지요.ㅎㅎ
    지인들 만나러갈때 기차타게되면 대전역에서 튀소랑 보문산 메아리 선물로 사가요.ㅎㅎ
    다른 빵들이야 다른 빵집들도 맛있게 만드니까 ㅎㅎ

• 4. 쓸개코
    '22.8.20 12:23 PM (14.53.xxx.45)

성심당 직접 가보고 싶네요.
    윗님 보문산 메아리는 뭘까 궁금해서 검색해보니 몽블랑빵이군요.^^

• 5. 대전역에서
    '22.8.20 12:30 PM (211.245.xxx.178)

ㅎㅎ..네..근데 보문산 메아리가 한박스씩 포장돼있어서 선물용으로 편해요.ㅎ

• 6. 빵순이
    '22.8.20 12:38 PM (219.248.xxx.62)

본점 갔더니 인파에 놀랐고 빵 종류에 놀랐고 가격에 또 놀랐어요.

• 7. 갔더니
    '22.8.20 12:43 PM (121.155.xxx.30)

계산대가 몇개씩있고 많아보이는 빵들이
    순삭 사라지는거보고 놀랐어요
    몇개 사는 사람은 없어요.. 쟁반으로 수북히 다
    계산하던걸요ㆍ저도 그랬지만 ㅎ
    빵맛 좋고 무엇보다 가성비가 좋아요

• 8. 사실
    '22.8.20 12:44 PM (106.102.xxx.129)

성심당 보문산메아리(6천원) 보다는요
    원조격인 김영모 몽블랑(7500원)이 더 맛있긴 해요
    그런데 딱 그만큼의 가격 차이가 있으니까요

• 9. ...
    '22.8.20 12:53 PM (122.39.xxx.248)

노아레즌,보문산메아리, 모찌모찌식빵
    아무도 안궁금하시겠지만 제가 좋아합니다 ㅎㅎ

• 10. 근데
    '22.8.20 12:57 PM (175.223.xxx.82)

그리맛있는줄 모르겠어요
    서울에 맛난빵집이
    많아서그런지

• 11. .
    '22.8.20 1:05 PM (175.116.xxx.238)

제가 식은걸 먹어서 그런가 튀김 소보루 맛있는지 모르겠더라구요. 다른 빵들은 맛있었는데 튀김소보루가 이렇게 줄서먹을정도인가..싶었는데...

• 12. 정작 대전사람
    '22.8.20 1:07 PM (123.214.xxx.169)

인 저는 잘 안가게 되네요
    몇년전에 한번 갔었는데
    그리 특별한것도 없어서
    그 뒤로는 안갔어요 ㅎ

• 13. 쓸개코
    '22.8.20 1:07 PM (14.53.xxx.45)

제가 본누벨 모찌모찌식빵은 아는데 다른곳도 모찌모찌식빵 있나요?

• 14. 사러갈까
    '22.8.20 1:11 PM (59.26.xxx.88)

예전엔 넘 비싼것같아 안가다가 오랜만에 갔는데 파리바게트보다진짜 맛있고 오히려 저렴해서 놀랐어요. 샌드위치 훨씬 맛있고 소보로도 1000원 소금빵도1200원. 메론빵도 맛있고 케이크도 안달고 맛있어요. 하..사러가야하나.

• 15. 대전사람
    '22.8.20 1:18 PM (117.111.xxx.149)

정작 대전사는 언니랑 조카들 성심당 빵은 타지 사는 제가 대전 가야 맛본다는...ㅎㅎㅎ

• 16. 넘해
    '22.8.20 1:22 PM (122.35.xxx.206) - 삭제된댓글

방금 보문산 메아리 먹었는데요,, 이거 설탕을 잘못 들이 부운건지 도저히 ,,, 넘 달아서 건강에 해로울 듯 해요.
    유명해서 먹어 봤더니 이렇게 달은 빵을 맛있다고 한건지 ,,믿을게 없네요.
    다른 빵집보다 저렴한 것은 사실이지만,, 설탕이 너무 많이 들이부어진 듯해요.

• 17. ㅇㅇ
    '22.8.20 1:40 PM (125.132.xxx.174)

비싼 곳은 다 맛있잖아요. 저렴하면서 맛도 좋은 빵집이 귀한 거지.
    성심당 단팥빵이 1500원 파바보다 싸요 파바보다 맛있구요
    판교 김영모 단팥빵은 2600원이었나..(판교는 본점보다 빵맛이 좀..)
    가성비가 비교가 안돼요. 지역에서 살아남은 이유도 그거고.
    사실 성심당은 빵보다 피자랑 샌드위치 튀긴 주먹밥 이런게 맛있는데
    튀소만 사가는 분들 보면 좀 안타까워요

• 18. 맞아요
    '22.8.20 2:56 PM (180.69.xxx.216)

튀소보다 유명하지 않은 메뉴들이 의외로 넘 맛나서 놀랐어요. 대전가면 모찌모찌식빵은 꼭 2개씩 사와요. 달걀샌드위치도 딱 맛나는 조합으로 속이 실하더라구요.

• 19. 다른곳에비해
    '22.8.20 3:13 PM (211.254.xxx.116) - 삭제된댓글

가격이 넘 착해요. 관광객들이 오전부터 찾는지 북적
    북적해요

• 20. 좋죠.
    '22.8.20 3:22 PM (118.235.xxx.235)

샌드위치 맛있구요
    대체적으로 평균 맛보장은 되니까
    실패할 일이 없어요.
    2층에서 먹는 식사류도 가성비 좋습니다.

• 21. 성심당
    '22.8.20 3:43 PM (39.7.xxx.189) - 삭제된댓글

앞 포장마차 떡볶이 맛있어요. 튀김하고 버무려서 9천원어 치면
    4식구 간식이에요.
    오늘 성심당 가서 밥으로 만든 튀김 주먹밥과 부추빵 사와야겠네요