82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테니스를 배우고 싶은데요

happywind 조회수 : 1,273
20대초반에 직장에서 잠깐 배우다
계속 공이 딴 데로 가니 죄송해서 관뒀거든요 ㅎ
그래서 트라우마 같이...좋아는 하는데
시작하려니 이래저래 염려가 많네요 민폐될까요.

암튼 이게 시작하는 입장에서 테니스
어떤 경로로 어느 정도 비용으로 배울지 모르겠어요.
혼자만 칠수도 없는거라 필히 어디 단체에
가입이 돼야 하나보던데요.

솔직히 직장동료도 아니고 낯선 사람들과
얽히는 게 좀 스트레스일 거 같아서요.
나이가 몇이나 왜 결혼안했냐 등등
자꾸 사적인 걸 물을 거 같아서요 ㅎ
한국인 특징이랄까

그냥 서로 개인적으로 거리 두고 테니스만
치고싶다 배우고 싶다 불가능할까요?
지역은 서울이고 종로 근처면 좋겠는데
어떻게 시작해야 할지 모르겠어요.
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.8.20 12:30 PM (220.116.xxx.18)

아파트 단지마다 테니스 교습하는데 거의 다 있을텐데요
    지역 테니스 렛슨 이렇게 검색해보세요

• 2. ㅇㅌ
    '22.8.20 12:33 PM (211.36.xxx.47)

아재들극혐

• 3. 원글
    '22.8.20 12:42 PM (175.223.xxx.133)

아재들 받고
    아줌마들도 그닥 ;;;
    테니스 배우기도 전부터 염려스런
    점들이 그건데요.
    오지라퍼들 ㅎ

산뜻하게 테니스만 배우고 싶은데
    아파트 단지 교습은 같은 아파트 주민들
    어우 부담 백배입니다.

• 4. 레슨3개월차
    '22.8.20 1:07 PM (121.144.xxx.241)

본인 레슨받고 가기 바빠서 오지라퍼는 무슨…
    테니스는 아재 아줌들 있는 동호회 들어가기도 힘들어요.
    구력 안되면 끼워주지도 않음.

• 5. wickedmum
    '22.8.20 1:30 PM (128.134.xxx.117)

3년째 치고 있지만 늘지 않는 50 아줌마에요. 종로라고 하셔서 반가와서 남겨요. 저는 청운중 코트에서 엄마들 동호회에서 치고 있구요(청운중엄마들). 청운중 코트 빌려서 하시는 코치님이 운영하는 제이테니스 아카데미라고 있어요. 경복궁역 사거리랑 동대문에 실내코트 갖고 있구요. 여기로 연락하시면 청운중코트나 실내코트에서 배우실 수 있을 거에요. 테니스 동호회(저희 같은 아줌마 동호회 빼고)는 다들 잘 치시는 분 위주라 처음 가면 끼기 어려워요. 종로 어디쯤이신지 모르겠지만 부암동에서 경복궁 가는 길에 팬시한 실내코트도 하나 생겼더라구요. 칸다소바 라멘집 근처인데 이름이 생각이 안나네요. 실외 코트는 경기상고나 청운중 처럼 학교 코트에서 많이 하구요. 정릉 국민대 앞에 정릉테니스 있고 구기동 터널 지나면 장미테니스 있어요.

처음 배울때는 날씨 상관 없는 실내코트가 편한데 이동네 실내는 다 풀코트가 아니라 조금 치시면 실외로 옮기는게 운동도 더 많이 되고 좋아요. 다들 그만둘 나이에 시작한다고 뭐라 얘기 들었는데 잘 치지는 못하는데 칠수록 재미는 있더라구요. 조금이라도 도움이 되었으면 합니다~~

• 6. happywind
    '22.8.24 2:36 PM (175.223.xxx.133)

어머나 감사합니다.
    종로쪽 유용한 정보 잘 활용할께요.
    재미 있으시다니 건강하게 즐기시길 바래요~^-^