82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 싫으신분들

... 조회수 : 1,102
이재명 싫으면
이재명 이길 민주당 인물을 만들어요.
허구헌날 "이재명 나오면 안된다"만 외치면 되겠어요?
당장 당대표 선거도 이재명 빼곤 없잖아요.
이낙연지지자님들이 믿거나말거나
저 대선후보경선때도 이낙연 찍었습니다. 단톡방에도 있었고요.
근데 경선이후 이낙연측이나 지지자들이 하는짓 보고 오만정 다 떨어졌습니다.
민주당 경선에서 이긴 후보를 국짐보다 더 공격하고 음해하고
그나마 하는 선거운동도 간신히 하는듯한 행태를 보고 기가 막히더군요.
저희 지역구의원이 이낙연선거팀에 있었는데 경선이후 선거운동 하는걸 못봤네요. (제가 이낙연지지 단톡방에 있고 이낙연을 찍은 이유가 지역구의원의 영향이 컸죠.)
민주당 지지자가 아니고 안티이재명들이구나를 깨우쳤네요.
그 중엔 심지어 윤석열 선거운동하고, 윤석열 찍어라 문자보내고, 찍고 난리도 아니었지요.
요즘 보면 여전한것같군요.

이재명 안된다 노래만 부르지 말고
이재명 이길 새로운 능력자를 만들어서 내놔요.
민주당원들이, 국민들이 어련히 알아서 더 훌륭한 인물 선택할겁니다.

맨날 대책없이 이재명만 반대하니까 2찍 소리도 듣는겁니다.
2찍이라는 소리가 딱히 비하는 아니고 현실이긴하지만요.

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇ파 말이죠.
    '22.8.5 11:20 AM (223.38.xxx.168)

민주당 ㅇ파,

전과4범, 음주운전 싫다고 노래 부르면서
    이번에 ㅇ파가 미는 당대표 후보도 전과4범, 음주운전 전과 있고 이석기 해방을 외쳤던 민노당 출신 사람이라면서요? ㅋㅋ
    (1년 가까이 고심해서 뽑은 후보가 같은 전과라..ㅎㅎ)

• 2. 누구든
    '22.8.5 11:21 AM (182.227.xxx.251)

이재명 아니면 싫다잖아요.
    이재명 아니면 안된다고 뺴액!!!!! 하고 난리 굿인걸요?
    다 같이 만들어야 상대방 이길 후보 만드는데 어차피 이재명 팬들은 이재명 아니면 다 악마 래요

• 3. 드디어
    '22.8.5 11:21 AM (121.161.xxx.152)

이재명 깜방가나보네..

• 4. ㅇ파님들
    '22.8.5 11:21 AM (223.38.xxx.168)

적어도 이재명 싫으면 더 잘난 후보를 당대표 후보로 밀어야죠?

같은 전과 4범은
    ㅇ파님들이 그렇게 중시하는 품격(?)에 안 맞잖아요?

• 5. 그건
    '22.8.5 11:22 AM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

이재명이 겨우 0.7프로로 진 최대 강적이기 때문이죠
    역대 대통령사상 가장 적은 표 차이로 진 후보이니까요.
    혹시나 더 큰 다크호스로 떠오를까봐
    이재명 악마화에 열 올리고 있죠.
    첨에 잠깐 저도 속았지만
    이젠 그가 서민 변호사 서민 시장으로 얼마나 치열하게 살았는지를 알았고
    삼프로에서 전문가에게 전혀 밀리지 읺을만큼
    경제분야에도 전문가임을 알았기에
    그를 얼렬히 응원합니다.

• 6. ㅇ파님들
    '22.8.5 11:22 AM (223.38.xxx.168)

더 나은 인물이 누군지 얘기나 해봐요?

새로운 인물 노래만 부르지 말구요. ^^

• 7. 왜요
    '22.8.5 11:23 AM (39.7.xxx.171)

후보 만들면 김경수 처럼 또 악마화 시켜서 매장시키려구요?

• 8. 저도
    '22.8.5 11:24 AM (49.161.xxx.218)

원글님과 같은생각이예요.
    무조건 이재명싫다고 하지말고
    이재명을 이길 인물을 데려다 놔야지요
    이낙연은 안됩니다
    대선때 한행동 정말 너무해서
    저도 이낙연지지자였는데 오만정 다떨어졌습니다

• 9. ....
    '22.8.5 11:24 AM (39.7.xxx.171)

조국도 보내고
    김경수도 보내고
    이낙연도 보내고

싹만 보이면 다 보내버리던데
    누굴 또 보내버리려고

• 10. 누가 나온들
    '22.8.5 11:27 AM (125.137.xxx.77)

언론이
    보수들이
    기득권이

그냥 둘까요?
    싹만 보여도 밟아버리죠

• 11. 오수
    '22.8.5 11:29 AM (125.185.xxx.9)

.. 아침부터 이젠 안되겠으니 이재명이재명으로 또 시작이구나....그리고 위에 이낙연을 누가 보냈니?? 선거끝나고 지가 미국으로 줄행랑 친거지..조국이랑 김경수 친게 이낙연 아닌가?? 어디서 수작질인지???
    으이구야 누가 보면 정말 지금 이재명이 대통령인줄 알겠네

• 12. ㅇ파중
    '22.8.5 11:30 AM (223.38.xxx.168)

새로운 인물 말만하지
    그게 누군지 왜 말을 못하죠?

• 13. 공감 공감
    '22.8.5 11:31 AM (1.234.xxx.55)

저 대선후보경선때도 이낙연 찍었습니다. .
    근데 경선이후 이낙연측이나 지지자들이 하는짓 보고 오만정 다 떨어졌습니다.
    민주당 경선에서 이긴 후보를 국짐보다 더 공격하고 음해하고
    그나마 하는 선거운동도 간신히 하는듯한 행태를 보고 기가 막히더군요.22222

저 종로구민
    국개 의원 자리 국짐에 자진납부 하는 것 보고 오만정 다 떨어졌어요

• 14. 그러게요
    '22.8.5 11:32 AM (125.178.xxx.135)

걱정입니다.
    이재명 말고는 민주당에 진짜 인물이 없나 봐요.
    어쩜 이렇게 차기 후보들이 나서질 않나요.
    하긴 있긴 있군요. 그지 같은 박용진.
    그 외 인물들은 너무 인지도가 없어서겠죠?

암튼, 이재명으론 차기도 힘들지 싶은데
    구독자 많은 진보 유튜브고 팟빵에서
    이재명을 당연한 듯 차기 대선 후보로 미니 기가 찹니다.

윤 이렇게 개판이니 당연히 될 거라 생각들 하더라고요.
    반이재명 여론을 모르는지 모른 척하는지 답답합니다.

근데, 정말 민주당에 이렇게 인재가 없나요?
    있다면 누구 떠오르시나요.
    그 새로운 인재를 키워야 할 상황인데요.

• 15. ...
    '22.8.5 11:34 AM (211.117.xxx.242)

패배 1일차에 당 상임고문 자리 꽤차고

인천계양으로 도망가 송영길 자리 뺐어낸 건

사랑스럽죠?

• 16. ...
    '22.8.5 11:37 AM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

박수로 추대하고
    사사오입 하잖아요~~~
    무슨 수로 이겨요???

• 17. 있어요
    '22.8.5 11:38 AM (223.38.xxx.79) - 삭제된댓글

언론에서 견제하는지 언급을 안 해주네요.
    이재명처럼 나대지 않고 조용히 일 잘 하고 있는 김동연이 있습니다~~~

• 18. ...
    '22.8.5 11:38 AM (117.111.xxx.205)

저는 너무늦게 대선경선 끝나고 이재명 밀기 시작해서
    이재명밖에 대안이 없네요.
    이재명보다 더 나은 인물 나오면 그 사람 지지할겁니다.
    대안도 없이 이재명 안된다만 외치는거보면
    그냥 민주당 싫어하는구나.
    국짐 지지한다고 창피해서 말은 못하고
    민주당 이재명을 까는구나로 보입니다.

• 19. 만들면
    '22.8.5 11:39 AM (125.129.xxx.163)

보내 버리는 것도 맞지만
    그래도 또 만들어야지요
    대안없이 무조건 물러나라하면 설득력 약해요 ㅠㅜㅜㅠ
    문제는 둘러봐도 인물이 안 보인다는 거 ㅠㅜㅜㅠ
    저는 조국이나 김경수....때가 오길 기다립니다 ㅜㅜㅠ

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.5 11:40 AM (124.58.xxx.111) - 삭제된댓글

송영길과 당에서 인천계양을 재보선 제안한 겁니다.
    선거에 지면 무조건 미국가야하나요?
    국힘이나 김명신은 그러기루바라겠네요.
    이재명 다시는 안나오길요.
    이번 대선에서 얼마나 마음 졸였을까요.
    재명땜에
    까딱하면 용산 못 들어갈 뻔.
    이제 윤이 오래가지 못할거 걑은데
    또 이재명 나오면 위협적이니
    이렇게 득달같이 달려드네요.

• 21. ...
    '22.8.5 11:41 AM (118.235.xxx.156) - 삭제된댓글

민주당 대선 주자들
    하나하나 다~ 사라졌어요~~~
    안희정, 박원순, 김경수...

• 22. ...
    '22.8.5 11:46 AM (118.218.xxx.83)

일본인이 가장 싫어하는 한국인 - 문재인 대통령
    친일이 애국이라는 국힘당 지지자들이 제일 싫어하는
    사람- 이재명

같은 이유 아니겠어요?

• 23. 이정도면
    '22.8.5 11:47 AM (223.39.xxx.141)

종교네요^^

• 24. ..
    '22.8.5 11:50 AM (175.223.xxx.101)

박수로 추대하고
    사사오입 하잖아요~~~
    무슨 수로 이겨요??? 2222222222

• 25. 118.218님
    '22.8.5 11:59 AM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

사람- 이재명

• 26. 끈달린운동화
    '22.8.5 12:01 PM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

사람- 이재명

• 27. 멍멍이2
    '22.8.5 12:02 PM (175.223.xxx.99)

그걸 내가 왜 만들어요? 민주당이 다시 국민 지지 얻으려면 새 인물 찾아야지

• 28. 끈달린운동화
    '22.8.5 12:04 PM (125.129.xxx.163) - 삭제된댓글

사람- 이재명
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이거 누가 그래요?
    내 주위 국짐당 지지자들은 이재명 좋아하지는 않지만 안 싫어해요
    국짐당 지지자들이 이재명 젤 싫어한단 말른 진짜 금시초문이네요
    좀 어이없다고나.....

• 29. 118.218님아
    '22.8.5 12:05 PM (125.129.xxx.163)

사람- 이재명
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ이거 누가 그래요?
    내 주위 국짐당 지지자들은 이재명 좋아하지는 않지만 안 싫어해요
    국짐당 지지자들이 이재명 젤 싫어한단 말른 진짜 금시초문이네요
    좀 어이없다고나.....

• 30.
    '22.8.5 12:07 PM (223.38.xxx.69)

사사오입전에 경선에서 이기면 됐죠ㅋㅋㅋ
    누가 10%이상으로 대패하래요???
    누가보믄 무슨 49대 51로 이낙연이 진줄ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 31. 니가망치는나라
    '22.8.5 12:14 PM (218.150.xxx.110) - 삭제된댓글

182.227.xxx.251)
    이재명 아니면 싫다잖아요.
    이재명 아니면 안된다고 뺴액!!!!! 하고 난리 굿인걸요?
    다 같이 만들어야 상대방 이길 후보 만드는데 어차피 이재명 팬들은 이재명 아니면 다 악마 래요
    @@@@@
    지금 너빼고 그런얘기 하는사람 없거든요? 정말 원해서 그러니 나도너도 우리모두 싫어하는 이재명 말고 대안을 내보라고요. 사람이름 대라고요.

• 32. ...
    '22.8.5 12:29 PM (223.38.xxx.13)

원글에 동감합니다!!!!