82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

누우면 바로 잠드는 게 좋은 건지 아닌지

.. 조회수 : 2,472
좋은 것인 줄 알았는데 
그게 뇌의 과부하 상태로 인한 거라 
좋지 않다는 의사 글을 
어제 인스타에서 스치듯 봤거든요. 

그렇게 자면 제대로 자는 게 아니고
제대로 못 자 잔 것 같지 않고 
피곤하다는 글이었어요. 
보통 20~30분 사이에 잠드는 게 좋은 거라고요. 

인스타에서 본 글이라 긴가민가한데 
정확히 아는 분 계시나요 

예전엔 누우면 한참 뒤에 잤는데 
요즘은 정말 5분도 안 돼 잠들고 
자고 일어나도 늘 피곤하거든요. 

누우면 바로 잠드는 분들 
다음날 피곤한 정도가 어떠신가요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '22.8.19 12:07 PM (39.7.xxx.241)

그래요
    전 부럽던데
    뒤척이다 3시까지
    못잔적있는데
    낮에 운동노동하면
    스르르 잠들어요
    성경에 사랑하는자에게 잠을주신다는 글 본적있어요

• 2. 사람마다
    '22.8.19 12:10 PM (59.6.xxx.68)

다르겠죠
    그렇게 머리만 대면 주무시고 모든 생활이 분단위로 규칙적인 저희 부모님은 80대신데도 얼굴에서 빛이 나고 화장실도 잘 가시고 식사도 잘하시고 건강하세요
    잠 하나만으로 평가는 불가하고 그 사람의 체력, 생활, 식이, 각종 습관 등을 보면 더 잘 알 수 있겠죠

• 3. ...
    '22.8.19 12:14 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

자고 일어나서 개운하면 잘잔거 아닌가요?

그리고 본인이 잠들만 하면 잠드는거지 뭘또 사랑하는 자에게 잠을줘요...

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:18 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

그리고 본인이 잠들만 하면 잠드는거지 뭘또 사랑하는 자에게 잠을줘요...

• 5. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:19 PM (106.101.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 원글님 말씀하신 내용
    수면관련 책에서 봤어요
    책 이름은 기억이 안나네요...

• 6.
    '22.8.19 12:22 PM (182.216.xxx.172)

정주영회장이 그렇게 쪽잠 자고
    그 수많은 일정을 다 소화했다잖아요

• 7. 그런가요?
    '22.8.19 12:25 PM (222.120.xxx.138)

예전에 저는 누우면 하루를 반성?할 시간도 없이
    2~3분만에 잠들었는데
    요즘은 생각이 많아선지 나이탓인지
    빨리 잠들기가 힘드네요

• 8. ...
    '22.8.19 12:50 PM (175.223.xxx.209)

몸이 굉장히 안좋았던 시절이 있었는대요.

그 당시에 운전하다가 졸음쉼터에 도착하면 차를 세우고 의자 눕히면 1-2분 만에 코골며 잠이 들었던 적이 있어요. 원래 그런적이 없었는데... 몸이 정말 안좋았구나 합니다.

• 9.
    '22.8.19 2:29 PM (58.233.xxx.246)

전 그런 분들 너무 부러워요.
    아무리 피곤해도 잠이 쉽게 들지 않거든요.
    근데 그게 안좋다니 참...