82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

믹스커피 아이스. 중독 !

커피 조회수 : 2,418
원래 믹스커피 전혀 안먹거든요
달달한 그 맛이 크게 맛있게 느껴지지 않아서요

근데 한번 얼음 왕창 넣은 아이스 믹스커피 맛보고나서는
완전 반했어요. 시원달콤쌉쌀한 그 맛이라니 !
며칠전엔 믹스커피를 큰 박스로 사버렸어요

어제 타서 마시는데
1봉을 타봤는데.. 아놔 타서 얼음넣고 한모금 마시니
바로 끝나버리더라고요
입맛 다시다가 바로 끝나서 약오르는 느낌 ?!

오늘은 2봉을 타서 마시는데요
저는 진하게 타서 얼음 많이 넣어서 그런지
아 이것도 양이 너무 작네요 ;;;
텀블러에 가득 안찼을때 느낌 오긴 했는데..

이번에는 사람답게 좀 넉넉히 마셔보고 싶어
아예 3봉 타보려고요
아침에 한번 저녁에 한번~

앗 근데 이렇게 두번만 마셔도 6봉이네요 ;;

마른체형이라 살쪄도 괜찮다고 우겨봅니다ㅋ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.19 12:00 PM (218.50.xxx.219)

여름에는 아이스 믹스커피가 진리지요, 암요.

• 2. 할머니보고싶다
    '22.8.19 12:02 PM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

예전에 외가댁에 가면 할머니가 양푼에 냉커피 휘휘 섞은 후 얼음 섞어서
    델몬트 주스 유리병에 넣어 냉장고에 넣어두시곤 했어요.

아 갑자기 마음 애틋해지면서 먹고 싶네요.

사이다 넣은 수박 화채도 ㅋㅋㅋ

• 3. 쓸개코
    '22.8.19 12:04 PM (14.53.xxx.45)

사람답게 좀 넉넉히 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    저는 슈프림이랑 이디야 섞어먹는데 딱 좋아요.
    아침엔 카누나 이디야 라떼 한봉(카누나 이디야 라떼는 봉이 좀 커요. 맛은 카누가 더 낫고)
    점심엔 섞어 두봉..
    저녁엔 양심상 아메리카노 카누로 마셔요.

• 4. 원글
    '22.8.19 12:07 PM (110.70.xxx.155)

슈프림 맛있나봐요
    담번엔 이것도 맛봐야지 ㅎ

저는 xx 화이트골드 샀는데
    뜨겁게 먹을땐 징하게 달더니
    아이스로 먹을땐 꽤 맛있어요

• 5. 델몬트 ㅎㅎ
    '22.8.19 12:08 PM (116.41.xxx.141)

맞아요
    저 병에 담긴 커피나 미숫가루 찐이죠 ㅎ

• 6. 믹스1개는
    '22.8.19 12:12 PM (112.167.xxx.92)

장난임 걍 한입 후룩 먹음 끝인걸 글서 2개 3개 한번에 넣어 진하게 마시면 얼마나 행복하게요 더구나 님은 말랐다니 마니 먹어도 되요 부럽구만

좀전에 믹스2개 마시고서 아 한잔 더 먹고 싶다 하는 중ㅋ

• 7. 지금
    '22.8.19 12:23 PM (110.70.xxx.155)

3봉짜리 타서 마시는데
    넘 행복하네요 !

근데 저만 그런건지 모르겠는데
    까페에서 먹는것보다 이게 더 맛있는 느낌이예요
    벌써 또 거의 다 마셨어요

아놔 제가 믹스커피를 이렇게나 좋아하게 될줄이야..

• 8. ..
    '22.8.19 12:24 PM (211.105.xxx.158)

저는 뜨거운 믹스커피에 에이스 찍어먹었어요

• 9. ...
    '22.8.19 12:37 PM (220.116.xxx.18)

제가 그래서 안 마셔요
    몇년전 믹스 아이스 커피가 너무 맛있어서 닷새 연속으로 마시다가 정신차렸어요
    커피회사 진짜 나빠요
    이렇게나 맛있게 만들다니...

• 10. 그거
    '22.8.19 12:37 PM (112.147.xxx.62)

중독돼요

난 이미 중독자...ㅋ

• 11. 아흑
    '22.8.19 2:02 PM (220.116.xxx.45)

뭘 쫌 아는 언니들 같으니~~~

믹스커피로 아이스 이건 진짜 여름 진리구요.
    저희 이모가 아이스믹스커피를 진짜 기가막히게 타시는데..
    이모 보고 싶어요~

여름친구 얼음동동 미숫가루도 최고인데..
    이건 또 울남편이 겁나 잘타서 ㅎㅎ
    이번 주말 실컷 먹어야겠네요.

뜨거운 커피에 에이스~ 캬~~ 이거도 진짜 최고입니다.
    소처럼 일하다 지쳐도 이거 먹음 파워업해서 다시 소 모드로 돌아갈 수 있는 맛 ㅎㅎ

나도 중독자 ㅋㅋ

• 12.
    '22.8.19 2:12 PM (223.38.xxx.77)

먹고싶네요
    슈프림 대형 사가지고 뜨겁게 조금씩 먹고 있었는데
    아이스로 먹어봐야겠어요

• 13.
    '22.8.19 2:30 PM (58.233.xxx.246)

올여름 커피믹스 아이스로 엄청 마시고 있어요.
    그전엔 원두 내려서 마셨는데, 한번 커피 믹스에 맛들이니 끊을 수가 없네요.

• 14. ..
    '22.8.19 3:15 PM (124.5.xxx.85)

저두 그렇게 마신지 몇년되요
    하루 6 7봉정도 꿀팁을 리자면 믹스를 뜨거운물 한스푼정정도로만 녹인뒤 나머지는 우유로 타고 얼음넣어
    아이스커피믹스. 우유 마셔서인지
    근력등은 좋아요
    이전에 간강검진하니 혈당 콜레스테롤 혈앚 다 장상이라
    휴~~ 했어요 ㅎㅎ