82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

165에 60키로초반인데 가슴은..

덩치 조회수 : 3,495
엄청 작은분 계세요?

좀 억울해요ㅠㅠ.

덩치가 있으면 가슴이라도 커야지..

가슴이 작네요 슬퍼요
살 많이 뺐을때 아예 다빠지더군요
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㅅ
    '22.8.19 11:48 AM (211.108.xxx.50)

그래도 보기 좋을 것 같네요.

• 2. 가슴크긴
    '22.8.19 11:50 AM (220.75.xxx.191)

타고나는거잖아요 ㅎㅎ

• 3. 울나라
    '22.8.19 11:50 AM (175.223.xxx.136) - 삭제된댓글

나이들고 체구 있는 아주머니들 보면
    서양 여자들은 살이 쪄도 그거에 비례해서 라인도 같이 가는데
    우리나라 여자 대부분이 덩치와는 상관 없이 가슴은 작은 것 같아요. 가슴보다 배가 더 나오는 체형.

그래도 관리하면 가슴과 상관없이 보기 좋은 라인이 나오긴 해요.

• 4. ..
    '22.8.19 11:51 AM (59.14.xxx.232)

저요! 165 에 57키로
    A컵도 남아요.
    어쩔?ㅠㅡㅠ

• 5. ㅠㅠ
    '22.8.19 11:52 AM (39.7.xxx.213)

전 167인데
    살쪄서 60키로 나갈때나
    살빠져서 50키로 나갈때나
    늘 한결같이 절벽이었어요.

게다가 전 윗가슴이 전혀없고
    갈비뼈가 다 드러나는 정도라
    브라를 하면
    브라 윗부분이 늘 떠서 거기에 옷이 껴요.
    이거 아는 분 있으려나..ㅠㅠ

윗가슴이 아예 없으니
    뽕브라를 해도
    밥그릇 엎어놓은거 같은 핏이나서
    진짜 흉하고요.ㅠㅠ

• 6. 억울헤요
    '22.8.19 11:54 AM (117.110.xxx.28)

억울해요ㅋㅋ

동료보니....이분은 타고나길 커요
    저보다 날씬한데..;;
    부럽네요

• 7. ...
    '22.8.19 11:56 AM (1.232.xxx.61)

살쪄서 가슴도 살이 쪄 커졌지만
    이젠 할매마냥 쳐집니다.ㅠ
    너무 슬퍼 마세요.
    몸통이 너무 거대하니 살 빼고 가슴도 작아지고 싶어요.
    쳐짐도 덜하지 않을까요?

• 8. ..
    '22.8.19 11:58 AM (59.14.xxx.232)

39.7님 저 아주 잘 알아요.

• 9. ..
    '22.8.19 12:02 PM (218.50.xxx.219)

제 동생이 그랬어요.
    163에 60킬로 나갈때요.
    지금이야 40킬로대니 당연히 여전히 평평하고요

• 10. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:05 PM (119.198.xxx.18)

초고도비만 100 키로 넘는분들보니
    가슴 큰 사람 없더군요
    남자들 초고도비만 보면 가슴이 여자가슴처럼 튀어나올정도든데
    여자가 초고도인데도 그 정도인거면 아예 없는거
    가슴크기도 타고나는거
    보통 상체비만들이 어깨 넓고 가슴도 무척 크더군요
    근데 그런분들은 하체가 기이할만큼 마르고 골반도 아예 없슴

• 11. 저도
    '22.8.19 12:15 PM (1.235.xxx.28)

평생 살빠져도 d컵
    어렸을때는 옷입을때 싫었는데 나이드니 쳐져요 ㅠㅠ

• 12. ...
    '22.8.19 12:27 PM (220.116.xxx.18)

저랑 바꾸자요
    살빼도 가슴만 안빠지는 사람 여기있어요
    하나도 안 좋으니 나랑 바꿉시다

• 13. ...
    '22.8.19 12:39 PM (121.166.xxx.19)

저두요
    그래도 옷발은 괜찮아요
    위안삼아요
    상체라도 날씬한게 어디에요 저 하비라
    살이 덜찐데라도 있다는게ㅋㅋ

• 14. 아 위님 위가 떠
    '22.8.19 1:08 PM (112.167.xxx.92)

그게 가슴이 작은데 살이 또 없으면 브라 위가 뜨죠 근데 가슴 대마왕 보단 차라리 작은게 나요

중년 특징 몸이 드럼통으로다 상체가 부푸는 형국인데 여다 가슴까지 크면 옷을 어케 입어야할지 난감한데다 여름에 큰가슴때문 어깨가 가슴무게때문 아프고 더 쪄죽음

가슴 작은게 나이들면 더 유리한거임 몸도 가볍고 은근 가슴무게 이게 무시할수 없는 무게라서 글고 가슴 작은게 옷도 다양하게 입을수있고 걸치적 거릴게 없잖음 옷빨도 더 낫고

드럼통 상체에 대마왕 가슴까지 달렸으면 시야가 얼마나 답답하게 나오나요ㄷㄷㄷ 보기만 해도 더운걸

• 15. dlfjs
    '22.8.19 2:10 PM (180.69.xxx.74)

크면 더 뚱뚱해 보여요