82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 예전부터 손석구 배우 좋아했었어요

.. 조회수 : 2,352
해방일지랑 범죄도시로 빵 뜨니, 뭔가 뿌듯하기도 했구요
그 이후 광고 계약 많이 했다길래 쭉쭉 잘나가라 응원하는 마음이었는데, 막상 광고가 나오니 뭔가 묘하게 안 어울리네요
광고라는 장르에 별로 안 어울리는 느낌이라 해야하나...
아직은 찰떡인 광고를 못 만나서인걸까요?
유재석씨도 저 완전 팬인데, 광고는 뭔가 좀 어색했었거든요
그래도 요즘은 좀 나아진거 같구요
손석구씨 광고 보는데 연기할때보다 호감도가 떨어지는 생경한 느낌이 들어서, 광고에 어울리는 사람들이 있는건가 하는 생각을 해봤어요
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.19 12:13 PM (121.162.xxx.214)

전 유재석 엘리하이인지 그거 노래부를때
    듣기 싫어서 바로 채널 돌리거나 귀 막아요

• 2. 그러고보니
    '22.8.19 12:14 PM (222.120.xxx.138)

저도 그런 느낌 받았어요
    드라마에선 너무 멋진데
    광고는 전혀 제 눈길을 못끄네요ㅎ

• 3. 공감
    '22.8.19 12:14 PM (180.68.xxx.52) - 삭제된댓글

저도 예전부터 좋아했는데... 이 사람은 배우로 좋았던것 같아요. 배역이 매력적이었고 그 역할을 너무 잘했나 싶어요. 배역을 떠나서 보니 그다지 매력을 잘 모르겠어요. 광고도 그렇고. 왜 그럴까요?

• 4. ..
    '22.8.19 12:15 PM (222.104.xxx.175)

유독~~~
    이 광고는 좀 눈이 날카로워보여
    별로던데 그 후에 나오는 광고들은
    괜찮네요
    광고도 많이 찍었네요
    멋져요!

• 5. ..
    '22.8.19 12:16 PM (203.113.xxx.114)

말투도 느리고 행동이 느그적거리고 여유로운게 어울리거든요. 그래서 화보는 멋진게 많은데 빠른템포의 광고에서는 아직 매력표출이 안되고 있어요

• 6. ....
    '22.8.19 12:19 PM (110.13.xxx.200)

배역에서만 매력있고 개인으로 나오면 별로인 스탈인듯..
    전 구씨일땐 진짜 다른 사람처럼보이고 매력있는데
    개인은 그닥 호감가진 않네요. ㅎㅎ
    구씨역을 했던 사람 맞나 싶을정도..
    배역 역할소화를 질해내는거 같아요.

• 7.
    '22.8.19 12:22 PM (211.245.xxx.178)

요즘 티비 안봐서 손석구 광고는 모르겠고
    예전에 김수현 보면서 김수현이 드라마나 영화에서는 다 성공인데 광고는 참 어색하다했거든요.ㅎㅎ
    그 느낌일까요? ㅎㅎ

• 8. 원글
    '22.8.19 12:30 PM (175.223.xxx.102)

엇 윗님 그러고보니 김수현씨도 좀 그러네요
    전지현, 공유, 공효진...이런 배우들은 광고에서 전혀 안 어색하던데, 광고에서 뭔가 어색한 느낌이 드는 배우들은 이유가 뭘까요..?
    멜로가 체질이나 디피같은 드라마에서도 손석구 나올때 확 몰입해서 보던 사람인데, 광고에선 이상하게 어색해요
    겉도는 느낌이에요

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.19 12:31 PM (211.36.xxx.79)

친구하면 또 엄청 매력있을 거 같은데
    예능이라든지 이런 일반 방송에서는 매력발휘 못할 거 같아요 ㅋㅋ
    사람이 댕댕이 같으면서도 묘하게 수줍수줍한 게 어색모멘트가 있더라고요
    연기 잘 하니 좋은 배역으로 또 봤으면 좋겠어요
    개인적인 생각으론 신비주의가 더 이득일 거 같은 배우에요 ㅎㅎ

• 10. 맞아요
    '22.8.19 12:35 PM (220.89.xxx.201)

석구씨는 느린템포가 잘어울리는 듯.

최고의 이혼과
    해방일지가
    제일 잘 어울렸어요.

• 11. 저는
    '22.8.19 4:32 PM (121.162.xxx.174)

쥬얼리 광고 좋던데요 ㅎㅎㅎ