82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 포니테일 애교머리 스타일은 어때요?

..... 조회수 : 1,958
사진 스크롤 내리면
2번째, 5번째 스타일요.
이런 포니테일에 애교머리 살짝 내는건 어떤가요?

애교머리 극혐이라고들 하시는데
제가 항상 애교머리를 저 정도로 내놓고 다녀요.
웨이브 해서 뒷머리 뒤통수 높이로 묶어서...

저런 스타일은 그 극혐..... 아 아니죠?ㅡㅡ'''
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '22.8.17 1:34 PM (210.223.xxx.65) - 삭제된댓글

http://www.edville.co.kr/product/uph-019-132-b-%ED%88%AC%ED%88%AC%ED%83%95%EA...

• 2. ㅡㅡ
    '22.8.17 1:35 PM (119.194.xxx.143)

사진 없는데요?

• 3. .....
    '22.8.17 1:35 PM (210.223.xxx.65)

https://blog.naver.com/wood_hair/220754490747

• 4. ....
    '22.8.17 1:36 PM (210.223.xxx.65)

길이는 제가 약간 더 짧아요.

• 5.
    '22.8.17 1:36 PM (122.37.xxx.185)

더듬이 아님 오케이요.

• 6. ....
    '22.8.17 1:38 PM (210.223.xxx.65)

더듬이는 일직선 쭉 뻗은 걸 말씀하시나요?
    저는 턱선 라인에 맞춰서 약간 웨이브로 내려요...

• 7.
    '22.8.17 1:39 PM (58.143.xxx.27)

본인 나이는요? 모델은 다 20대로 보이는데요?

• 8.
    '22.8.17 1:40 PM (116.42.xxx.47) - 삭제된댓글

턱선까지 내려오는건 애교머리가 아니라
    거니스타일

• 9. 그런데
    '22.8.17 1:42 PM (121.165.xxx.112)

일반적으로 긴머리 포니테일로 묶는건
    깔끔한거 좋아하시는 분들 아닌가요?
    치렁치렁이 싫어서 올려묶는거라
    전 머리 한가닥 삐져나오는걸 허용하지 않거든요.
    머리카락 한가닥 삐져나온다고
    애교스럽게 보이지도 않는다는게 제 생각..

• 10. 뭐어때요
    '22.8.17 1:43 PM (220.75.xxx.191)

얼굴이 그게 예뻐보이면
    하는거죠
    전 올백똥머리족이지만
    남들 뱅을하던 더듬이건
    신경도 안쓰여요
    뒤통수는 납작한데
    위만 부풀려서 핀꼽은게
    더 웃김

• 11. 이쁜데
    '22.8.17 1:44 PM (106.101.xxx.141)

저렇게 하려면 숱도많고
    고데기로 컬도 줘야하고
    잔머리도 이쁘게 나야 가능한거 아닌가요?
    한마디로 깔끔한 포니테일보다 손이 더 많이가고 어렵던데

• 12. ......
    '22.8.17 1:45 PM (210.223.xxx.65)

여기서 또 나이가 중요한 게 되는건가요?
    나이는 30대 후반이에요.
    체형이 늘씬해서 더 젊게 보구요.

아침마다 일어나서 웨이브 세팅 말아줍니다.
    주말에만 생머리로 다녀요

• 13. ..
    '22.8.17 1:47 PM (61.77.xxx.136)

치렁치렁 푼거보다 우아하고예뻐요. 걱정말고하세요.
    그리고 내머리는 내맘대로..

• 14. 키치
    '22.8.17 1:51 PM (119.67.xxx.22)

저렇게 웨이브 살짝 주고
    볼륨감 있게 포니테일 하면 이뻐요. 잔머리 약간만 해주고요.

웨이브 하나 없이
    쫙 참기름 바른 거 마냥 당겨 묶으면
    무속인 같고요.

• 15. 주변에
    '22.8.17 1:57 PM (58.143.xxx.27)

노인인데 저 머리하신분 있는데 늙은 엘사예요...

• 16. 얼굴
    '22.8.17 2:11 PM (210.223.xxx.17) - 삭제된댓글

얼굴 살찌고 못생겼으면 나이 상관없이 극혐인거죠

• 17. ㅋㅋ
    '22.8.17 2:34 PM (210.96.xxx.10)

저렇게 웨이브 살짝 주고
    볼륨감 있게 포니테일 하면 이뻐요. 잔머리 약간만 해주고요.

웨이브 하나 없이
    쫙 참기름 바른 거 마냥 당겨 묶으면
    무속인 같고요.22222

• 18. ..
    '22.8.17 4:25 PM (39.115.xxx.148)

저 사진들 웨이브있으니 풍성하고 예쁘네요

• 19. ...
    '22.8.17 4:30 PM (125.128.xxx.248)

무속인..다들 정말 입담센스들이ㅋㅋㅋㅋㅋ
    저는 시원하게 포니테일 좋아하는데요
    묵으면 자꾸 쳐져서 좀만 지나면 추노가 되더라구요 숱이 그닥 많은것도 아닌데...
    그렇다고 이맛살이 치켜올라갈만큼 땡땡하게 묶으면 저녁에 두피가 찢어질듯 아프구요
    처음 묶을때처럼 유지되는 비결이 없을라나요?

• 20. 우와
    '22.8.17 8:01 PM (118.235.xxx.200)

저는 다 예쁜데요.
    제가 스타일링 못하는 곰손이라 그런가봐요

• 21. ..
    '22.8.17 8:25 PM (125.188.xxx.110)

머리가 어떻게하면 저렇게 처지지않고 뒤통수 중간에 매달려있을수 있는거죠??
    사진속 머리 다 예쁘네요.
    애교머리 너무 인위적으로 한가닥씩 내린거말고 살짝 흘러내린 느낌처럼 자연스럽게 하면 예쁜거 같아요. 그게 어렵지만