82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이게 윤석열의 빅픽쳐일까요

... 조회수 : 3,261
어차피 대통령은 한번밖에 못함.
한번 하는거 지대로 해먹자 생각할테고
그치만 퇴임해서 깜방가는 전임대통령 보면서 걱정이 될꺼고.

그래서 검찰 장악하는게 급선무. 수사권과 1차 종결권을 가진 경찰까지 손아귀에 넣기로 작정.

다음 대통령이 민주당에서 나온들 검경 물갈이하는건 시간이 걸림. 즉 본인및 가족 지인 수사는 제대로 될 리 만무.

슬슬 무섭네요. 임기초반 민생안정대책 내놓는 기존 대통령들과 너무나 달라서요. 지지율 신경 안쓰는건 이해해요. 연임할것도 아니니까요...
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.8.1 7:00 PM (125.178.xxx.135)

윤이 겉으론 어리버리해 보일뿐
    속셈이 다 있다니까요.
    그냥 악마라고 할 수 있죠.

살아온 인생이 죄 만들어 쳐 넣는 짓만 했으니
    그 누구보다 어찌 해야하는지 잘 알죠.

오늘 국민대 김건희 논문 표절
    아니라고 하는 것 보세요.

지지율 낮고 뭐고 간에
    지들 갈 길을 착착 가고 있고
    다들 설설 기고 있어요.

그야말로 국민을 개돼지로 보는
    대통령을 세워놨어요.

• 2. ...
    '22.8.1 7:00 PM (125.249.xxx.234)

정권 쥐고 제일 열심히 한 게 경찰국 신설이라잖아요!
    주변은 다 검찰 출신들로 채우고.
    지지율이고 뭐고 관심없어요!
    나중에 빠져나갈 구멍 만드는데만 올인.
    보고도 독대로 받고,
    회의록도 안남기고,
    증거 자체를 안 만드는 게 유일한 관심사.
    검찰, 경찰 다 손에 쥐고 있으면서,
    뭔짓거리를 하길래 그리 불안한지...

• 3. **
    '22.8.1 7:06 PM (211.234.xxx.149)

그렇죠 본인이 잡아쳐넣는거. 전문이니 잘알겠죠 어떻게해야 빠져나가는지..지지율 낮은건 문제도 아닐듯해요 경찰을 손아래두었으니 촛불 시위하는거야 문제도 아닐것같네요 ㅠㅠ

• 4. 잘못
    '22.8.1 7:29 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

잘못한건 대통령 바꿔 시행령으로 또 바꾸면 되겠죠
    제대로 된걸시법 무시하고 시행령으로 바꾼건 시행령으로 원상복구하는건 뭐라 못하죠
    탄핵시키고 대통 바꿔 제자리로 갖다놔야죠

• 5.
    '22.8.1 7:30 PM (112.154.xxx.145) - 삭제된댓글

잘못한건 대통령 바꿔 시행령으로 또 바꾸면 되겠죠
    제대로 된걸 법 무시하고 시행령으로 바꾼건 시행령으로 원상복구하는건 뭐라 못하죠
    탄핵시키고 대통 바꿔 제자리로 갖다놔야죠

• 6. ..
    '22.8.1 7:47 PM (1.227.xxx.201) - 삭제된댓글

공감능력 없는 꼴통들 있죠?잔인하고
    조폭 영화에서 많이 보이는
    그런 사람같아요

• 7.
    '22.8.1 7:47 PM (220.94.xxx.134)

검경장악? 정권바뀌고 아무리 그래도 수사못할까요? 이명박도 장악했어죠.

• 8. 국힘
    '22.8.1 8:15 PM (211.201.xxx.144)

국힘당은 대구경북이랑 7080 이외에는 아무도 지지하지 않는 당이 되어도 괜찮은가봐요.
    굥명신 맘대로 하는데도 가만히 있네 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '22.8.1 8:48 PM (121.190.xxx.178)

슬프게도 이게 맞는거같아요
    그들은 바보가 아니에요

• 10. 2찍들아
    '22.8.1 9:09 PM (36.38.xxx.24)

알바들아...어디 있냐...와서 쉴드 좀 쳐라 진짜...이것들 바퀴벌레도 아니고....

• 11. 정말
    '22.8.1 9:55 PM (211.213.xxx.201)

무서운 사람
    무식한척 지맘대로 다 휘두르기
    검찰끼고