82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

50대 헤어스타일 ㅠ 어렵네요

추석전에 미용실 가려는데요

50대 되서는 쭉 머리묶고 다녔더니

이젠 어떤 헤어를 해야할지 모르겠어요

그전에 단발이나 중단발 세팅펌

주로 했는데 ᆢ50대되니 안어울리네요

미용사한테 맡길까요?
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '22.8.22 5:40 PM (1.225.xxx.234)

깜짝 놀란게 어떻게 머리를 해도
    안 예쁘더라구요. 이런게 늙은거구나
    싶어 우울해요

• 2.
    '22.8.22 5:41 PM (211.36.xxx.123)

묶고 있다 머리 하려니 난감합니다

• 3. . .
    '22.8.22 5:41 PM (223.38.xxx.159) - 삭제된댓글

숏컷은 하지마요
    어깨벌어지고 등에살붙고 목짧고 굵은데
    숏컷까지하면 남성미 물씬
    왠 사내인가싶어요
    근데 거기다 악세사리주렁주렁 페디하고다님
    너무 우스운 꼴이ㅠ

• 4. ...
    '22.8.22 5:41 PM (1.241.xxx.220)

전 40대인데도 첫댓 공감이요..ㅜ

• 5. 숏컷은
    '22.8.22 5:44 PM (123.214.xxx.169)

두상작고 얼굴형 갸름하지 않으면 남상되니 하지 말고요
    어깨 살짝 넘는 중단발이 어떨까 싶네요

• 6. 아..
    '22.8.22 5:45 PM (58.233.xxx.246)

단발이었다가 컷트였다가 최근에 기르고 있어요.
    여름이라 더워서 묶고 있었고 이제 어깨 정도 옵니다.
    거울보면 왠 할머닌가 싶어 제가 놀란 적도 있어요.
    어떻게 해도 안 예쁜거 맞지만, 그래도 할 수 잇는한 꾸며보고 싶어요.

• 7. . .
    '22.8.22 5:47 PM (223.38.xxx.2) - 삭제된댓글

숏컷은 마르고 날씬하고 갸름해야 이쁘죠
    진짜 등빨있는아줌마들이 하면 딱 남자ㅠ

• 8. . .
    '22.8.22 5:48 PM (211.205.xxx.216) - 삭제된댓글

짧은단발이 묶어도 풀러도 우아해보이고 이쁜듯요
    그냥풀러도 자연스럽고
    아래로 살짝묶어도 괜찮고

• 9. 111
    '22.8.22 5:48 PM (58.238.xxx.43)

저도 숏컷은 너무 남상이 되어서 못하고요
    위에 223.38님 묘사가 딱 저라서 ㅠㅠ
    어깨길이 단발인데 흰머리때문에 염색자주하니
    펌하면 엄청 머리결이 상하고 부시시해서 못하고
    그냥 층있는 단발로 살아요 ㅠㅠ
    예전엔 머리결 좋단 소리 엄청 듣고 살았던 내가 이리되다니

• 10. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.8.22 5:49 PM (39.7.xxx.131)

첫번째 댓글 공감요!!!!!!!! 극공감
    나 혼자만 보고 이게
    이쁜가 저게 이쁜가 하지
    남들이
    볼땐 그냥 50대 아줌마 이상 이하도 아니죠 ㅜㅜㅜ
    아 슬프다 ㅜㅜㅜ

• 11.
    '22.8.22 5:51 PM (211.245.xxx.178)

C컬해요.
    이게 안팍으로 뻗쳐도 자연스럽고 그나마 평타는 쳐요.
    아직 원글님 스타일이 없으면 해보세요.

• 12. ㅇㅇ
    '22.8.22 5:53 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

어제 결혼식 갔다가 막내 시누 만났는데
    숏컷을 했더라구요
    통통한데 너무 짧으니 온갖 치장 다 해도
    너무 남자스러워보였어요
    반면 큰시누는 막내시누보다 못생겼지만
    어깨길이 되는 머리에 적당히
    웨이브주니 훨씬 여성스럽더군요
    나이들었다고 너무 짧게 자르진 마세요

• 13. 탑건매버릭
    '22.8.22 5:55 PM (221.147.xxx.176)

https://m.search.naver.com/search.naver?where=m_image&sm=mtb_jum&query=%ED%83%...

탑건매버릭 제니퍼코넬리 이 비슷하게 해보세요.
    매번 똑단발 스타일이던 친한 언니가 코로나땜에 센터 문을 닫아서 실직으로 미용실 못가고 계속 기르기만 했대요
    이번에 이 비슷하게 하고 나타났는데 이전 단발머리보다 훨씬 더 잘 어울리고 예뻐 보였어요.

• 14. ...
    '22.8.22 5:56 PM (122.40.xxx.155)

C컬이 제일 마음에 드는데 미용실에 4~5시간 앉아있는게 고통이네요

• 15. ㅡㅡㅡ
    '22.8.22 6:05 PM (58.148.xxx.3)

숏컷에 좀 남상같이 되기는한데 어울려서 하고 다녀요 난 긴머리를 하면 답답하고 싫더라고요

• 16. ,,,,
    '22.8.22 6:09 PM (58.127.xxx.198)

갸름한 얼굴에 살 안쪘어도 숏컷 안예쁠것 같아요.
    얼굴 진짜 예쁘면 모를까...
    중단발에 셋팅펌도 별로고. 이젠 그것도 질리고.
    더 길러서 굵은 웨이브 펌 해야지 생각중이었는데 윗님 링크 제니퍼 머리 괜찮네요.
    저 머리로 해야겠어요^^
    원글님께도 강추!

• 17.
    '22.8.22 6:12 PM (116.122.xxx.232)

단발이 젤 나을걸요.
    얼굴형에 따라 층을 좀 다르게 내서

• 18. 걍 뽀그리 할매
    '22.8.22 6:13 PM (112.167.xxx.92)

파마 있잖아요 난 그거 하려구요 머리 드라이기 고대기로 온갖 머리 다하는데 아흐 귀찮아 내가 전지현도 아니고 거나저나한 얼굴로다가 걍 편하게 뿌그리 할매파마가 딱인듯 할머니들이 그머리를 하는 이유가 있삼 편하니까ㅋ 손질이고 딱히 할거 없고 어쩌다 기분 내키면 드라이기로 볼륨펌처럼 굵게 컬내면 되니

• 19. ..
    '22.8.22 6:17 PM (223.38.xxx.236)

저는 반곱슬이라 파마는 안하고 그냥 짧은단발이에요

• 20. . . .
    '22.8.22 6:17 PM (124.54.xxx.86) - 삭제된댓글

오래도록 단발c컬 하다가 얼마전 염색하고 약간 짧은 보브컷 했더니 주변에서 젊고 발랄해보인다고 하네요. 대학생딸도 엄마 젊어졌다고...

• 21.
    '22.8.22 7:05 PM (121.162.xxx.252)

보브컷이 젤 무난한듯요

• 22. 저도
    '22.8.22 9:14 PM (220.94.xxx.8)

10년째 보브단발해요.
    여름엔 좀길러서 묶고 그나마 젤 편하고 어울리더라구요.

• 23. 저도
    '22.8.22 9:57 PM (211.58.xxx.158)

50대인데 제니퍼코넬리 같은 머리 하고 있어요
    쇼컷은 한번도 한적 없고 짧은 단발정도인데
    남편부터 주변 다들 긴게 어울린다고 해서요
    C컬 하다가 요샌 펌하고 와서 에어랩으로 휘리릭
    말면 되니 편해요

• 24. ㅠㅠ
    '22.8.22 11:31 PM (39.122.xxx.125) - 삭제된댓글

평타 쳐보려고 c컬 말았는데 20만원 달래가지고 ㅠㅠ
    좀 싸게 잘하는 곳 없나요?

• 25.
    '22.8.23 5:18 AM (61.80.xxx.232)

중단발 굵은펌 해보세요

• 26. ....
    '22.8.23 10:56 AM (183.96.xxx.238)

나이들수록 머리가 짧아지는데 이유가 있었어요
    귀찮구, 어울리지 않더라구요
    50대는 단발이 젤 이쁘던데요