82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남자 돈 보고 결혼하라는 말 진짜 싫어했는데

... 조회수 : 6,648
돈 많은 남자가 비싼 데 턱턱 사주니까,
멋있어 보이긴 하네요 

리더로써 멋있어 보이는 느낌 ?
제가 그동안 저보다 능력있는 남자를 못 만났어서, 이 맛을 몰랐던 거 같아요
또 미래의 돈 걱정을 덜 하겠다, 아이 키울 때 속상함이 좀 없겠다 그런 생각이 드니까
잘생겨 보이네요

+) 그리고 그 동안 남친들은 맞벌이 맞벌이 노래를 불렀는데,
   이 남자는 애들 교육에만 신경 써도 된다 고 말하고
    배포도 크니까 
   작은 남자 키가 더 커 보여요 

속물이고 뭐고 있는 그대로 진짜 매력있는데요

언니들 말이 맞았어..
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이건 뭐?
    '22.8.22 5:27 PM (121.176.xxx.108)

심심하시나...

• 2. ...
    '22.8.22 5:28 PM (219.249.xxx.188)

아뇨 안심심하고. 혹시 돈 많은 남자는 싸가지 없다, 여자 좋아할 거 같다, 여자 무시할 거 같다 등등 걱정하는 사람 있으면, 걱정 붙들어 매고 일단 기회 있음 만나보라고 하고 싶네요. 확실히 존경할 만한 구석이 있어요.

• 3. 그러다
    '22.8.22 5:31 PM (119.204.xxx.8)

그 남자가 사정이생겨
    돈이 없어지면
    이혼하나요?

• 4. ㅇㅇㅇ
    '22.8.22 5:31 PM (221.149.xxx.124)

남자 돈 보라는 건
    돈(이라도) 보라는 거에요.
    돈 많은 남자보다 인성 좋은 남자 찾기가 더 드물어서..

• 5. 뭔얘기
    '22.8.22 5:32 PM (1.227.xxx.55)

여자도 자기 커리어를 가지고 당당하게 살아가야지
    왜 애들 교육만 신경 쓰나요.
    일하면서도 교육해요. 아빠도 교육해야 되구요.
    어차피 머리는 DNA 구요.
    원글님같은 여자들 때문에 남녀평등이 안 되는 겁니다.

• 6. ...
    '22.8.22 5:34 PM (118.235.xxx.166)

여기는 돈없는 아들 장가보내야하는 예비시모들 한트럭이라 댓글반응이 안좋을꺼에요.

남자는 능력, 인성, 피지컬 여기에 나에 대한 사랑 이걸 다 갖춰야 의미가 있지 아니면 쓸모가 없죠. 그리고 아래도 글 있지만 능력하고 인성하고 어느정도 같이가요. 남자볼때 능력은 필수에요 필수.

• 7. ...
    '22.8.22 5:36 PM (118.235.xxx.166)

맞벌이 노래부르는 남자보다
    일하고 싶음 하로 전업하고 싶음 하라는 남자가 맞벌이해도 가사일 육아도 열심히 해요.

왜냐면 맞벌이 노래부른다는거 자체가 가사와 육아를 무가치한 일이라고 생각해서 그런거라 아예 도울마음이 없는거든요.
    육아와 가사의 가치를 아는 남자를 만나야 맞벌이해도 가사분담도 되고 할만한 가치가 있는거에요.

• 8. 격공
    '22.8.22 5:39 PM (210.223.xxx.229)

일하고 싶음 하로 전업하고 싶음 하라는 남자가 맞벌이해도 가사일 육아도 열심히 해요.

왜냐면 맞벌이 노래부른다는거 자체가 가사와 육아를 무가치한 일이라고 생각해서 그런거라 아예 도울마음이 없는거든요.
    육아와 가사의 가치를 아는 남자를 만나야 맞벌이해도 가사분담도 되고 할만한 가치가 있는거에요. 222222222222

• 9. 저기요....
    '22.8.22 5:45 PM (121.176.xxx.108)

자기 돈 가지고 비싼데 가서 사줘도 보고, 키크고 능력 있고 돈도 많은 사람 고를 생각하세요.
    키작은 돈있는 사람이 키도 커보이는 환각에 빠지지 말고.

• 10. 당연하죠
    '22.8.22 5:55 PM (223.62.xxx.70) - 삭제된댓글

여자들이 괜히 신랑감으로 의사 좋다고 할까요...월 1000만원 벙어주면 이혼률이 제로에 수렴한다는 통계가 있어요
    여자네 집 질살아도 비슷하거나 그 이상이어야 집안차 없고요
    남자는 능력이 최고입니다

• 11. 그대로 고고
    '22.8.22 6:03 PM (113.199.xxx.130)

맞벌이고 내 능력이고는 나중문제이고
    일단 없는 넘보다야 낫습니다
    살아보면 더 절실히 알아질거에요

• 12. ..
    '22.8.22 6:15 PM (221.167.xxx.116)

적어도 돈문제로 고생은 안하죠.
    인성 시댁 바람 등 징조를 알수없는 변수에 비해
    돈은 변동성은 있지만 절대적 수치로 파악 되잖아요

• 13. Rossy
    '22.8.22 6:34 PM (1.209.xxx.204)

오 이거 정말 맞는 말...!!!!!!!!!!!

• 14. ㅡㅡ
    '22.8.22 6:39 PM (223.38.xxx.118) - 삭제된댓글

이런글 자꾸 올라오는데
    솔직히 저는 어그로같아요
    언니들 하는 말투도 여자같지도 않구요
    어디 남초 사이트 백수분이 글 쓰신거 같아요

• 15. ㅇㅇ
    '22.8.22 7:14 PM (223.39.xxx.204) - 삭제된댓글

남자 최고 매력은 능력이죠

• 16. ㅉㅉㅉ
    '22.8.22 7:27 PM (1.227.xxx.55)

육아와 가사의 가치를 아는 남자를 만나야 맞벌이해도 가사분담도 되고 할만한 가치가 있는거에요.
    ===
    하여간 딱 자기 수준에서 생각하는 거죠.
    육아와 가사의 가치를 알면 맞벌이 안 원하는 줄 아세요?
    그리고 맞벌이를 원하는 게 여자한테 불리하기라도 해요?
    그렇겠죠. 전업이 그만큼 편하다는 걸 아는 거죠!!!!

• 17. 여긴
    '22.8.22 7:35 PM (223.62.xxx.210)

그저 돈 많은 남자 만나서 전업하며 편하게 사는 게
    목표이거나 그러지 못해 열폭하는 여자들 드글드글.
    자기가 부자 될 생각을 해야지 핑계가 천가지. ㅉㅉ

• 18. ..
    '22.8.22 7:59 PM (110.9.xxx.189) - 삭제된댓글

싼티가.....ㅈㅈ

• 19. 근데
    '22.8.22 8:13 PM (223.62.xxx.46)

부잣집 딸들은 돈 타령 안 해요.
    어차피 돈 많은 남자랑 엮이게 돼있으니.

하여간 없는 집 여자들은 결혼으로 팔자 고쳐 보겠다고 돈 타령 장난 아니죠

• 20. ㅇㅇ
    '22.8.23 2:01 AM (96.55.xxx.141)

----------------
    본문 어그로글 같지만 맞는 말ㅋㅋㅋ
    주변에 이런 남자랑 사는 친구들이 제일 행복해보이고 안색이 좋아요ㅋ

• 21. 1.227.xxx.55
    '22.8.23 8:28 AM (118.235.xxx.151)

===
    하여간 딱 자기 수준에서 생각하는 거죠.
    육아와 가사의 가치를 알면 맞벌이 안 원하는 줄 아세요?
    그리고 맞벌이를 원하는 게 여자한테 불리하기라도 해요?
    그렇겠죠. 전업이 그만큼 편하다는 걸 아는 거죠!!!!
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    이런 인간이 남편 쪽에 있으면 인생 망한거.
    전업이 편하다고요? 전업주부가 하는 일-가사노동 돌봄노동 이걸 외주 주면 한달에 300으로도 못해요. 그리고 집에 사람들여서 쓰는게 얼마나 귀찮고 신경쓸일이 많은거 알아요? 그런 마인드가 여자들 노동력을 공짜로 착취하는 마인드에요. 절대로 피해야할.
    물론 전업주부 강요하는 남자도 별로에요. 그런남 자는 또 맞벌이해도 집안일 해놓고 일하라고 할 남자.
    좋은 남자 고르는 요령, 그러니까 가사육아도 중요하니 전담해주면 고맙고, 나가서 일하면 최선을 다해 가사분담하겠다는 남자를 만나라는건데 그저 못 알아쳐먹고 전업주부까려고 ㅂㄷㅂㄷ. 나는 평생 맞벌이고 개업해서 잘먹고 잘살고 있는데 1.227 수준이 궁금하네. 말 못 알아 먹는 지능보니까 얼마 돈도 못벌 듯