82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

BHC치킨 영업이익율 32.2%

ㅇㅇ 조회수 : 2,474
치킨 10만원어치 팔면 본사가 3만2천원 가져가는 구조래요
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 런투유
    '22.8.22 6:04 PM (211.106.xxx.210)

그래서 치킨값이 그래

• 2. 본사
    '22.8.22 6:06 PM (223.38.xxx.43)

세무조사 해야할듯.

치킨값 말이 안된다고 봐요

• 3. @@
    '22.8.22 6:09 PM (125.129.xxx.137)

bhc사먹을때 마다 전지현 빌딩 올라가는 소리 들리네요 ㅋ

• 4. 지금이라도
    '22.8.22 6:19 PM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

반값 치킨 박리다매 하면 그 회사는 대박난다
    그동안 소비자가 호구노릇 해준거

• 5. ...
    '22.8.22 6:22 PM (180.69.xxx.74)

프랜차이즈 다 그래요

• 6.
    '22.8.22 6:30 PM (211.36.xxx.123)

그래요?재료도 본사구매 다해주고 영업이익도 가져가요?

• 7.
    '22.8.22 6:32 PM (211.36.xxx.123)

와 전 우리동네 살짝 덜 알려진 ᆢ그러나 양 많고 맛좋은 그것만 먹어요 교촌이니 bhc 이런건 갈수록 ᆢ아니네요

• 8. 그러니
    '22.8.22 6:41 PM (211.245.xxx.178)

암말 말고 먹으라구요? ㅎㅎ
    그거야 본사랑 가맹점이 알아서 할일인거고요..
    치킨값 너무 비싼건 사실이잖유...ㅎ

• 9. 그리고
    '22.8.22 6:45 PM (59.10.xxx.178)

기업들 본사 사옥이랍시고 강남에 땅 사서 빌딩 올리잖아요
    정말 … 참…

• 10. 사실
    '22.8.22 6:47 PM (211.246.xxx.223)

사실 안 사고 안 먹고 가맹점 안 차리면 돼요

근데 맛 어필도 되고 브랜드도 탄탄하고 남는 거 없다고 해도 자꾸 사먹고 가맹점 차리니까.....

• 11. 진짜
    '22.8.22 6:48 PM (183.99.xxx.254)

치킨값 논란때마다
    프랜차이즈 입꾹 다물고 있는거 진짜 비기싫음
    소비자들 불매운동할까 노심초사 하는
    가맹점도 안됐어요

• 12. 단순
    '22.8.22 7:02 PM (1.241.xxx.7) - 삭제된댓글

단순 판매 마진도 아니고
    영업이익이 그정도라니 정말 어마어마 하네요
    모든 비용 인건비 다 제한 금액이 영업 이익인데
    도대체 닭한마리에 얼마나 거품칠을 했길래...
    거기다 이젠 배달보다 포장을 많이하니
    포장비용까지 별도로 받을예정이란 말도 돌던데...
    사실인지는 아직 모르겠지만요
    이젠 치킨 먹고 싶어도 좀 참아야겠어요
    진짜 본사 배불려주긴 싫습니다