82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어깨 굽으신분 ㅠ

50대되니 어깨가 더 굽네요 ㅠ
올해 바빠서 운동도 못하고 일하느라 바빠 더 그러네요 ㅜ
두세번 지적?^^ 당하니 이젠 뭘 어떻게좀 해야겠구나
생각이 드네요 ㅠ
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피티
    '22.7.22 7:42 PM (61.98.xxx.135)

가슴 쪽 근육을 키우면 펴진다 하대요

• 2. ..
    '22.7.22 7:47 PM (27.172.xxx.37)

가슴근육을 키우면 잡아당겨서 더 굽고
    등근육을 키워야 펴진다고 들었어요
    렛풀다운이 좋은데
    집에서 하려면 밴드로 렛풀다운 자세를 찾아보세요

• 3.
    '22.7.22 7:49 PM (125.240.xxx.204)

저도 많이 굽어서
    피티 받을 때 어깨 펴는 거부터 했어요.
    운동하면 많이 좋아집니다.
    유튜브에도 많으니까 따라하시되
    허리에 힘을 바르게 주는 거부터 익히고 조심하면서 하세요.
    제 피티 선생님도 허리가 조금이라도 아프면 그 동작은 하지 말라고..2,3일 지나면 낫긴 하는데
    그동안 운동 못하니까요.
    허리 바르게
    하체 운동도 하면서
    어깨 펴는 동작 하시면
    2달? 굽은 정도에 따라 다르겠지만
    꼭 펴집니다.

• 4.
    '22.7.22 7:53 PM (125.240.xxx.204)

랫풀다운을 하려해도
    허리가 반듯해야하니
    허리 보호하면서 하시는 거 꼭!!! 조심.

• 5.
    '22.7.22 7:57 PM (118.235.xxx.226)

감사합니다~^^
    바로 운동좀 해야겠어요~

• 6.
    '22.7.22 8:05 PM (117.111.xxx.91)

저도 등이 많이 굽어서
    반원형 모양의 요가휠 사서
    아침저녁 10분씩 누워있어요~
    등도 펴지면서 시원하고
    목도 늘어나는것같아요
    가격도 만원대라 부담도없어요

• 7. 저도
    '22.7.22 8:10 PM (124.54.xxx.37)

운동하러갔더니 등어깨부터 펴져야 다음 운동 진행한다고 등펴는 운동 많이 하고 왔어요

• 8. 저도
    '22.7.22 8:11 PM (211.204.xxx.167)

랫풀다운 집에서는 못하죠?
    헬스장 가는거 넘 귀찮아요ㅜㅜ

• 9. 요가휠
    '22.7.22 8:28 PM (118.235.xxx.226)

어디서 사는거예요?

• 10. ...
    '22.7.22 8:36 PM (1.241.xxx.220)

누워만 있는다고 근육이 생기지 않으니 등근육 운동을 하심 좋아요.
    스트레칭이나 폼롤러 등으로 근막이완 마사지도 하시면서요.
    머신은 렛풀다운, 로우로우
    케이블로우 등등 하는데 처음엔 등근육이 거의 없기 때문에 느낌 알기 쉽지 않아요. 그리고 어깨 무리 안가게 좀 넓게 잡고 하시구요.

• 11.
    '22.7.22 8:42 PM (118.235.xxx.226)

감사합니다

• 12. 요가힐
    '22.7.22 11:36 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

공모양인가요. 동그란 링모양인가요?
    링크 좀 부탁드려요.^^

• 13. 저도
    '22.7.23 8:38 AM (125.129.xxx.163)

요가휠 궁금해요

• 14. 제제
    '22.7.23 8:50 AM (116.36.xxx.17)

요가휠 궁금해요

• 15. 요가휠
    '22.7.23 6:06 PM (117.111.xxx.91)

이름은 피어니스트 스트레칭 휠
    17500원주고 쿠*에서 샀어요

• 16.
    '22.7.23 8:49 PM (118.235.xxx.64)

감사해요~^^

• 17. 요가휠
    '22.7.23 9:18 PM (117.111.xxx.91)

요가휠을 엉덩이끝에대고
    요가휠 위로 서서히 누우면 몸이 활처럼 쫙 펴지고
    목이 당겨져서 얼굴선도 정리되는느낌이에요^^
    처음엔 1분 누워있는것도 힘들었는데
    이제 15분정도 누워있는데
    등이 펴지는 느낌이라 아침저녁 열심히 하고있어요

• 18. ㅇㅇ
    '22.7.24 5:01 PM (203.243.xxx.56) - 삭제된댓글

이 등근육 강화 영상 효과있을 듯한 느낌이 들어요.
    위에 언급된 요가휠이랑 등근육 강화 운동해서 올해안으로 굽은 등이랑 어깨 쫙 펴보자구요!!!!!

https://m.youtube.com/watch?v=t0E_hBAYwI4&feature=youtu.be