82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간송미술관

미술관 조회수 : 2,288
요새 전시 안하나요? 예전에 82님들 다녀가신 후기 듣고 아이들하고 거려고 홈피 들어가보니까 전시 준비중이라고 계속 떠서요. 환기미술관도 가려고 하니 9월까지 문 닫은거 같고요..아쉽네요..
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지연
    '22.8.3 7:41 AM (114.199.xxx.208)

간송미술관 보화각 대대적인 수리 들어가서 긴기간 휴관이 예상됩니다
    전형필이 건축한 그대로라 햇빛과 습기조절등 전면적 수리가 불가피하거든요

• 2. ㅇㅇ
    '22.8.3 7:41 AM (180.230.xxx.96)

환기 미술관 이번달부터 9월까지 휴관 맞아요
    저도 그래서 지난달 갔다왔어요

• 3. 내맘
    '22.8.3 7:42 AM (124.111.xxx.108)

저는 5월말에 예약하고 갔다왔는데 그때 간송미술관 보수공사들어가기 전 마지막이라고 알려주셔서 82님들도 많이 갔다왔거든요.
    상징성이 큰 곳이라 많이들 가셨어요.
    아이들 데리고 갈려면 경복궁 옆 현대미술관도 고려해보세요. 평지라 아이들과 다니기는 더 좋죠.

• 4. 간송은
    '22.8.3 7:49 AM (122.36.xxx.234)

원래 1년에 한 두 차례밖에 안 하는데 올핸 봄에 한 걸로 알아요.

사진 좋아하시면 지금 성곡미술관에 아르노 피셔(독일 사진가) 사진전 하고 있고,
    우리 문화재는 호림박물관(관악구에 본관, 신사동 분관에 '상감' 기획전 하고 있어요)이나 국립중앙박물관.
    성수동에 러시아 미술 전문 화랑 까르찌나 갤러리,
    서소문 성지역사박물관엔 어린이날 100주년 기념전(peace for child)도 있고, 여긴 역사적 의미를 담은 건축물만으로도 훌륭해요.
    이렇듯 간송,환기 아니어도 찾아보심 장르별로 무지 많아요.

• 5. 미술관
    '22.8.3 8:06 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

어머.. 그랬군요..댓글로 저세하게 알려주셔서 정말 감사합니다!아이들 방학하고 날짜 맞추다보니 다 놓쳤네요.. 현대미술관 성곡미술관 알아보고 가야겠네요! 감사합니다!!

• 6. 미술관
    '22.8.3 8:08 AM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

어머.. 그랬군요..댓글로 저세하게 알려주셔서 정말 감사합니다!아이들 방학하고 날짜 맞추다보니 다 놓쳤네요.. 담주중에 성북동 구경가면서 가려고 했었는데 많이 아쉽지만.. 현대미술관 성곡미술관 알아보고 가야겠네요! 감사합니다!!

• 7. 미술관
    '22.8.3 8:13 AM (39.7.xxx.210)

어머.. 그랬군요..댓글로 자세하게 알려주셔서 정말 감사합니다!아이들 방학하고 날짜 맞추다보니 다 놓쳤네요.. 담주중에 성북동 구경가면서 가려고 했었는데 많이 아쉽지만.. 현대미술관 성곡미술관 알아보고 가야겠네요! 감사합니다!!

• 8. 보화수보
    '22.8.3 8:57 AM (125.182.xxx.47)

이번 보화각 전시도
    7년만에 열린 것으로 기억해요.

간송미술관 전시가 그래서 밀렸던 것이구요.

5월에 다녀왔는데
    사진 찍는다고 찍었는데
    생각보다 많이 못 찍은거 넘 아쉬워요.

• 9.
    '22.8.3 9:06 AM (117.111.xxx.242)

오지랍 같지만 서울미술관 전시도 꽤 괜찮아요 다만 좀 비싸요

• 10. ...
    '22.8.3 9:17 AM (39.7.xxx.26) - 삭제된댓글

국제갤러리에서 8월 21일까지
    유영국 전시회 합니다.
    저도 가보려구요.

• 11. 미술관
    '22.8.3 10:15 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

음님! 서울미술관이 덕수궁옆에 서울시립미술관 말씀하시는거 맞지요? 저도 거기 알아보던 참이었어요. 감사합니다!

점셋님 와 유영국 전시회 한다구요!!! 꼭 가야겠네요! 알려두셔서 감사해요!!

• 12. 미술관
    '22.8.3 10:17 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

음님! 서울미술관이 덕수궁옆에 서울시립미술관 말씀하시는거 맞지요? 저도 거기 알아보던 참이었어요. 감사합니다!

점셋님 와 유영국 전시회 한다구요!!! 꼭 가야겠네요! 알려두셔서 감사해요!!

다들 바쁘신데도 그냥 지나치지 않으시고 댓글 달아주셔서 감사합니디!

• 13. 미술관
    '22.8.3 10:31 AM (14.52.xxx.216) - 삭제된댓글

점셋님 와 유영국 전시회 한다구요!!! 꼭 가야겠네요! 알려주셔서 감사해요!!

다들 바쁘신데도 그냥 지나치지 않으시고 댓글 달아주셔서 감사합니디!

• 14. 미술관
    '22.8.3 10:32 AM (14.52.xxx.216)

점셋님 와 유영국 전시회 한다구요!!! 꼭 가야겠네요! 알려주셔서 감사해요!!

다들 바쁘신데도 그냥 지나치지 않으시고 댓글 달아주셔서 감사합니다!

• 15.
    '22.8.3 10:37 AM (175.209.xxx.56)

석파정 서울 미술관이요. 두려움일까 사랑일까 하는 타이틀인데 이미 보셨다면 그렇기는 한데 저기 관장님의 컬렉션이라서 꽤 다양합니다. 박수근, 이중섭의 소, 김환기등 익숙하고 친군한 작품들이예요. 유영국작가 작품도 있어요. 그거 보고 저도 국제 갤러리도 한 번 가보려 해요

• 16. 석파정
    '22.8.3 11:10 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

석파정 미술관이 서울미술관...
    진짜 좋아요~~

• 17. 석파정
    '22.8.3 11:14 AM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

진짜 좋아요~~

개인적으로 유영국 개인전은 좀 재미없어요.
    (유영국 작가 매니아라면 모를까)
    전시회 매니아 아닌 이상

서울미술관 관장님 콜렉션이
    일반인이 제일 열광하는 포인트가 딱 있는
    흥미로운 전시회 이고
    무엇보다 석파정 보는 재미도 쏠쏠
    덤으로 야외 작품도 보고
    부암동 맛집도 지근 거리에~~~

파란대문 ㆍ부빙 ㆍ자하손만두...다 좋음
    산모퉁이 카페도 좋지요.

• 18. 석파정
    '22.8.3 11:17 AM (125.182.xxx.47)

진짜 좋아요~~

개인적으로 유영국 개인전은
    애들데리고는좀 재미없어요.
    (유영국 작가 매니아라면 모를까)
    전시회 매니아 아닌 이상
    애들은 무리데쓰...

서울미술관 관장님 콜렉션이
    일반인이 제일 열광하는 포인트가 딱 있는
    흥미로운 전시회 이고
    무엇보다 석파정 보는 재미도 쏠쏠
    덤으로 야외 작품도 보고
    부암동 맛집도 지근 거리에~~~

파란대문 ㆍ부빙 ㆍ자하손만두...다 좋음
    산모퉁이 카페도 좋지요.

• 19. 석파정
    '22.8.3 11:18 AM (125.182.xxx.47)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?num=3472767&reple=30488778

• 20.
    '22.8.3 12:40 PM (106.102.xxx.14) - 삭제된댓글

덧붙이자면 미리 예약해야 하지만 이탈리안 식당도 있구요. 우육면집도 은근 괜찮아여 양많구요. 부빙, 계열사, 클럽에스프레소등도 있고 레이지버거였나 수제버거집도 있고 미술관 바로 아래 있는 파스타집도 맛 꽤 좋아요 아이들 데리고 많이 오셔요. 위로 가면 스코프도 있구요. 석파정 너무 좋은데 지금 좀 덥기는 해요

• 21. 미술관
    '22.8.3 2:06 PM (39.7.xxx.210) - 삭제된댓글

작년에 애들하고 석파정 서울미술관 갔었는데 애들도 완전 좋아했거든요! 관장님 소장품 전시회는 올해가 처음인건가요? 그렇다면 올해 또 가봐도 좋겠네요! 알려주셔서 감사해요!

• 22. 미술관
    '22.8.3 2:09 PM (39.7.xxx.210)

작년에 애들하고 석파정 서울미술관 갔었는데 애들도 완전 좋아했거든요! 관장님 소장품 전시는 상시 있었던거지요? 암튼 애들하고 얘기해보고 올해 또 가봐도 좋겠네요! 알려주셔서 감사해요!

• 23. 석파정
    '22.8.3 2:35 PM (125.182.xxx.47)

소장품 전시는 항시 작품바꿔가며 해요.
    이번 전시는 10주년 전시라
    더 집대성한 느낌입니다.

저도 해마다 가요^^

거긴 비온 후에 더 좋아요.
    계곡에서 물이 흐르거든요.
    손풍기 하나씩 들고 양산쓰고 가세요~~

• 24. 미술관
    '22.8.3 3:39 PM (14.52.xxx.216)

와! 그렇군요 에고 감사해요! 미술관에 물어보려고 전화를 계속 했는데 연결이 안되서 못물어봤어요. 좋은 정보 알려주셔서 감사해요!!

• 25. 석파정
    '22.8.3 5:08 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

전화보다 사이트 들어가보세요.
    거기 쉬는 날 많아서 꼭 체크하고 가야해요.

https://seoulmuseum.org/

• 26. 석파정
    '22.8.3 5:11 PM (125.182.xxx.47)

전화보다 사이트 들어가보세요.
    거기 쉬는 날 많아서 꼭 체크하고 가야해요.

http://seoulmuseum.org/

8월은 반절을 쉬네요ㅜㅜ

• 27. 미술관
    '22.8.3 7:44 PM (14.52.xxx.216)

아 ㅎ 그래도 다행인게 저흰 담주에 갈거라 괜찮을거 같아요! 애고 링크까지.. 감사합니다!!