82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

탁구 배우려는데 도움..

그거 조회수 : 1,405
탁구배워보려는데
팁 부탁드려요.
주민센터
사설탁구장등등

레슨은 어떻게 어느정도 필요할까요?
탁구라켓은 어떤걸로 어디서 어느제품이 좋을까요?
탁구라켓은 레슨코치통해서 사야하나요?
우선 사설탁구장 1번 방문해서 살짝 알아만 봤는ㄷㆍ기
탁구레슨코치는 25만원대를 팔고있고
본인에게 사길 바라는 눈치라서요.
제 느낌으로는 너무 비싸기도하고..
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지인
    '22.8.3 7:43 AM (61.98.xxx.135)

50만원대 주고샀다고 핸드백에 소중히 넣어둔 거 꺼내보여주시는데 고급지고 나무가 달라보엿어요

• 2. 초보때
    '22.8.3 8:01 AM (121.133.xxx.137)

굳이 비싼거로 시작할 필요 없어요
    계속하게될지도 모르는거구요
    그냥 인터넷으로 초보용 구입하세요
    제 큰아이 탁구하고싶대서
    일대일 일주일 두번 한시간씩
    월20에 석달하더니 그만뒀어요
    재미 붙인 후에 좋은거 사도 충분

• 3. ...
    '22.8.3 8:02 AM (116.37.xxx.192)

처음엔 사설에서 배우시고
    기본이 좀 되시면 주민센터.구청에서 하는 체육센터
    다니시면 됩니다
    라켓은 탁구용품 가게 가셔서
    십만원대 사시면 됩니다

• 4. ㅇㅇ
    '22.8.3 8:04 AM (110.12.xxx.167)

복지관이나 주민센터문화센터 등록하면
    코치가 매일 5분 레슨 해주거든요
    그 코치한테 개인 레슨 받으세요
    꾸준히 받으면 금새 늘어요

라켓은 인터넷으로 가격대좀 있는거 구입하세요

• 5. 탁구인
    '22.8.3 8:10 AM (118.46.xxx.15) - 삭제된댓글

탁구채 25면 라버까지 생각하면 비싼거 아니에요
    처음부터 사설 코치에게 꾸준히 레슨하시고 기본기를 익히셔야 함은 모든 스포츠의 기본이죠
    탁구하시면 폐활량도 늘고 혈액순환에 굉장히 좋아요
    무릎에 부담도 없고요
    단점이라면 초보를 극복하는게 어려운데 3개월만 탁구장에 다니시면 나머지는 자기 할 나름입니다

• 6.
    '22.8.3 8:15 AM (118.46.xxx.15) - 삭제된댓글

참 마트에서 파는 탁구채는 정말 초짜들이 잘 치는거 아세요??
    레슨 받은 사람들은 그거 가지고 못쳐요 ㅋㅋ
    볼이 안나가 ㅠㅠㅠ
    그러니 폼이 망가지는거 아닐까 싶기도 합니다

• 7. ...
    '22.8.3 9:18 AM (116.37.xxx.192)

탁구 예찬론자입니다
    좋은 라켓 구입하시면 포기않고 하실수 있는 동기도 됩니다
    러버는 오메가2또는3로 하시면 됩니다.
    치다보면 라켓도 바꿔야하고 러버는 계속 갈아야하고...

같은 동네면 중고라켓 빌려드리고 싶네요...
    꼭 시작하세요

• 8. aaa
    '22.8.3 9:20 AM (222.112.xxx.80)

8월1일부터 탁구 시작한 초보입니다.
    저도 개인 탁구클럽부터 알아보다가 구민체육센터에서 시작했는데, 생각보다 1대1 레슨 시간도 길고 매우 만족스러워요.
    지역마다 탁구클럽들이 꽤 활성화되어 있는 것 같으니, 사시는 지역도 알려주시면 더 많은 정보를 얻을 수 있을 것 같네요.

탁구 라켓은 주변에 탁구 매니아들이 많아서 제가 생각했던 것보다 매우 큰 돈을 들였는데, 결과적으로 잘한 것 같아요. 마음 먹고 오래 운동하실 생각이면 10~15만원 정도 투자해 보세요.

• 9. aaa
    '22.8.3 9:34 AM (222.112.xxx.80) - 삭제된댓글

탁구라켓 고르기가 생각보다 복잡하더라구요.
    게다가 조금 가격대 올라가면 러버 따로 구입하기도 하구요. 근데 또 손에 잡아보고 살 수 있는 곳은 많지 않으니 선생님께 부탁드리되 처음부터 너무 비싼 거 구입하기 부담스러워시면 가격대 정해서 맞춰달라고 말씀드려보세요.

가격대 보시라고 제가 추천받았던 것들 링크 올려볼게요. (10~20만원대입니다.)

https://shopping.interpark.com/product/productInfo.do?prdNo=6067737109&dispNo=...

http://item.gmarket.co.kr/DetailView/Item.asp?goodscode=1836690036&GoodsSale=...

https://smartstore.naver.com/dbtak/products/315871578?NaPm=ct%3Dl6cvlg6w%7Cci%...
    (이건 러버까지 붙이면 22만원 정도합니다. 일단 구경만 하시고, 체육관에서 권하는 거랑 비교해 보세요)

• 10. aaa
    '22.8.3 9:43 AM (222.112.xxx.80) - 삭제된댓글

요 블로거의 구입 후기도 참고하시면 도움될 듯하네요. (저랑 암 상관 없어요 ㅎㅎㅎ)

https://blog.naver.com/lucialee88/222301527298

• 11. YRibbon
    '22.8.3 9:45 AM (222.112.xxx.80) - 삭제된댓글

요 블로거의 구입 후기도 초보자 입장에서 참고하시면 도움될 듯하네요. (저랑 암 상관 없어요 ㅎㅎㅎ)

https://blog.naver.com/catchurd1/222803751667

http://blog.naver.com/lucialee88/222301527298