82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프링스 영부인이 사모님이냐?...에휴

... 조회수 : 7,623
한프 정상회담 직전 마크롱과 첫인사 영상이
프랑스 AFP통신 유튜브공계에 올라왔는데

영어권 아닌 프랑스에서도 간단한 영어로 안부인사 하는데
윤도리는 당당히 한국말로

잘 쉬셨쎄요?
제 처가 사모님과 어제 대화를 나눠보고....
정말 훌륭하신 분이라고...

마크롱 뭔소린지 어리둥절하는 모습 적나라하게 드러나고.
표정 보세요 ㅉㅉ

https://youtu.be/NLvMQEHA2kk

비행기에서 축구나 쳐보지 말고 간단한 영어인사라도 외우던가.
스페인 가는데 영국 프리미엄축구는 왜 보니 ㅉㅉ

46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '22.7.3 11:32 AM (220.116.xxx.185)

https://youtu.be/NLvMQEHA2kk

• 2. 에휴
    '22.7.3 11:32 AM (122.32.xxx.124)

수준에 벅차면 과감히 내려올 줄도 알아야...

• 3. 개쪽팔림
    '22.7.3 11:35 AM (23.240.xxx.63)

같은 수장끼리 만나서..저 개비굴함은 뭔지.

잘 쉬셨쎄요?
    이게 뭐야..어휴

• 4. ..
    '22.7.3 11:37 AM (175.223.xxx.8) - 삭제된댓글

한국말로 혼자 막떠드네요.
    황당~

• 5. 등신아
    '22.7.3 11:38 AM (194.5.xxx.167)

저 ㅂㅅ등신이 또 사고쳤네
    감옥에 있어야할 천한부부가 해외순방가니 한마디 하는것마다 개망신!!

• 6. 참나
    '22.7.3 11:38 AM (175.223.xxx.8)

통역도 옆에 없는데 한국말로 혼자 막떠드네요.
    황당~

• 7.
    '22.7.3 11:39 AM (211.36.xxx.7) - 삭제된댓글

진따 쪽팔려 미치겠다

• 8. ...
    '22.7.3 11:40 AM (220.116.xxx.185)

간단한 안부인사라 저때는 통역사가 없어요

• 9. ㅉㅉ
    '22.7.3 11:41 AM (39.127.xxx.3)

수준에 벅차면 과감히 내려올 줄도 알아야...22222222222

• 10. 2찍충아
    '22.7.3 11:41 AM (128.1.xxx.66)

인사몇마디도 영어로 준비 안했지? 술쳐먹고 놀생각만 했겠죠 이미 기더기들한테 돈멕여 놨으니 개망신당해도 찬양기사 써줄테고 ㄹㅇ 아무런 준비도 안하고 간거네요
    2찍충들이 뽑아준 돼텅의 처참한 수준

• 11. 에휴~
    '22.7.3 11:42 AM (117.55.xxx.91) - 삭제된댓글

수준에 벅차면 과감히 내려올 줄도 알아야...333333333

• 12. ㅉㅉ
    '22.7.3 11:43 AM (39.127.xxx.3)

부끄럽고 창피한 건
    다 국민들의 몫이 되었어요
    뻔뻔한 무식 무능한 인간들 덕에 ‥

• 13.
    '22.7.3 11:44 AM (14.50.xxx.28)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어떡해... 사모님이래.....ㅠ.ㅠ
    검사들의 민낯은 윤도리다....

보면 볼수록 윤도리와 콜언니는 개꿀조합, 환장의 바퀴벌레일세...
    분명 민대가리는 윤도리 무시했다 에 500원 겁니다

• 14. hap
    '22.7.3 11:46 AM (175.223.xxx.221)

남편은 사모님
    마누라는 언니
    부창부수 대단

• 15. ㄱㄱ
    '22.7.3 11:48 AM (124.216.xxx.136)

통역도 없겠다 이때다 싶어 자기딴엔 친숙하게 말한마디 하고싶었겠죠 그자리가 사교파티자리인줄 착각해도 유분수지 강대국에 둘러싸여 어떡하면 불이익 피해서 대처할까 걱정부터하는게 우리나라 수장의 외교덕목인것을 자기 나대는거 누가보고싶어한다고 영어한마디못하면서 나대냐 나대길~

• 16.
    '22.7.3 11:49 AM (220.94.xxx.134)

사모님 ㅋㅋ 우리동갑? 그거 연습하고 갔을텐데

• 17. 동네바부탱이
    '22.7.3 11:50 AM (110.13.xxx.119)

잘 쉬셨쎄요? 잘 쉬셨쎄요? 잘 쉬셨쎄요?

에효~이모든 상황이 한낱 꿈이아니라 현실이라니...
    미치고 팔짝뛰겄어요

• 18. 수치스럽굥
    '22.7.3 11:52 AM (107.181.xxx.81)

미치겠다 동네개저씨보다도 못한 천박함과 무식함
    굥콜이 쌍으로 역대급 개망신당하고 수치심은 우리몫이죠
    저것들은 수치심이라곤 1도없는 사패들이라

• 19. 어휴
    '22.7.3 11:52 AM (182.216.xxx.43) - 삭제된댓글

어휴 어휴... 쪽지는 둿다 뭐하냐. 몇개 적어가서 읽기라도 하지

• 20. ㅇㅇ
    '22.7.3 11:54 AM (175.125.xxx.116)

진짜 영어도 영어지만 태도며 말투가 왜 저럴까요
    정중함이나 품격이라곤 전혀 없어요
    울 나라에서 어디 지방 기관장이나 시장 상인 만나는 느낌의 화법이네요
    그리고 처음 볼때 기본적으로 눈을 보거나 바른 자세로 분명한 인사를 표하고 무슨 얘기를 더해도 하는거지 상대가 지금 인사하고 응답을 기다리는 잠깐의 pause가 있었는데 슬쩍 스킵하고 이동하면서 갑자기 쏼랄라~~
    알아듣지도 못할 말을 지 혼자 씨부리네요
    뭐에요 저게??
    창 특이해요
    특이하게 진상이네요

• 21.
    '22.7.3 11:58 AM (39.127.xxx.3)

상상하지도 못한 창피함!

• 22. ...
    '22.7.3 11:58 AM (220.116.xxx.185) - 삭제된댓글

상대방 눈을 못보는 건 윤도리 부부 특징이에요.

• 23. ㅇㅇ
    '22.7.3 12:00 PM (180.230.xxx.166)

진짜 내가다 수치스럽다 ㅠㅠ

• 24. 오호
    '22.7.3 12:00 PM (36.38.xxx.24)

잘 보셨네요. 저 인간들 뭔가 켕기는게 많은거 확실함

• 25. ..
    '22.7.3 12:00 PM (220.116.xxx.185)

상대방 눈을 못보고
    몸을 가만 못두는게 윤도리 부부 특징이에요

• 26. ...
    '22.7.3 12:04 PM (210.90.xxx.55)

통역이 없었다면 굥이 '제 처가' 들먹거리먀 모지리 서방 티낸 건 트뤼도가 못 알아들은 거 맞을까요? 한국말로 씨부려 댄 것도 챙피하지만 첫 마디에 마누라 들먹거린 게 더 챙피해서요.

• 27. 외국정상들
    '22.7.3 12:14 PM (61.83.xxx.20)

외국정상들도 어떻게 이런 사람을 대통령으로 뽑았을까 의아스러울 듯...몇달 전까지만 해도 정상들 앞다퉈 만난 한국 대통령과는 완전히 다른 종이 대통령이라고 설쳐대고 있으니
    한국 국민들이 돌았나 할 것 같네요

• 28. ....
    '22.7.3 12:15 PM (118.235.xxx.95)

사모님..............

• 29. 굥충
    '22.7.3 12:22 PM (45.67.xxx.66)

만나자마자 제 처가 들먹인것도 너무창피하고
    해외정상들 콜걸 범죄의혹 항문침 무속중독 기사 다 읽고 왔겠죠
    얼마나 미개한 야만인처럼 보였을까요
    저런걸 뽑은 국민들이 반이라니 경악 했을듯

• 30. 저ㅂㅅ
    '22.7.3 12:26 PM (167.88.xxx.7)

너무창피하고 심각한게 외교에 대한 아무런 생각이나 준비도 없이 갔다는거에요 메모장 그자리에서 전달받고 읽으려니 무슨말인줄 알겠어요? 저따위 저능한 ㅂ신을 뽑아줬으니 2찍들 처참하다

• 31. ㅍㅎㅎ
    '22.7.3 12:30 PM (49.174.xxx.221) - 삭제된댓글

지 처 말이라면 그저 꿈뻑~~~~ㅋㅋ

• 32. 뭐였더라
    '22.7.3 12:42 PM (211.178.xxx.171)

동영상 다 남는데 앞으로 더 무시 당할 듯 하네요

• 33. Dd
    '22.7.3 1:04 PM (189.203.xxx.6) - 삭제된댓글

우아... 정말 놀랍네요.. 영어 정말 못하나봐요. 인사는 할줄 알아야지

• 34. ..
    '22.7.3 1:05 PM (220.116.xxx.185)

탁현민 말 들어보면 걸을때 방향, 손짓, 태도등등 초딩에게 가르치듯
    하나하나 다 알려주고 결례가 안되는지 공부한다고 합니다
    국힘이라고 의전 담당이 모르겠어요?
    윤도리는 귀찮고, 하기싫고, 안하무인이라
    들어도 안했다에 100프로.

• 35. 기본적으로
    '22.7.3 1:18 PM (121.129.xxx.115)

깍듯하고 예의바른 행동을 해본적이 없는 전형적인 개차반.
    모든걸 술과 여자로 수사와 조작으로 해결해와서 말로 하는 고급 외교 이런 거 할 줄 모르는 거죠.

• 36. 아마
    '22.7.3 1:21 PM (121.129.xxx.115)

지금쯤 며칠간 느끼한 거 먹었다고 김치찌게 만들어 먹고 술한잔 걸치고 배두드리며 자고 있을껍니다.

• 37.
    '22.7.3 1:27 PM (124.54.xxx.37)

제처가~~
    사모님~~
    아니 뭔 검찰총장씩이나 해먹었던 인간이 이리도 백수 남자같은 마인드인지..ㅜㅠ

• 38. 개망나니
    '22.7.3 2:00 PM (107.151.xxx.106)

앞으로 해외 절대 나가지말고 초대하는 나라도 없을테고 오려는 나라도 없을테니 입다물고 있다가 탄핵당할 준비하자

• 39. 후.....
    '22.7.3 2:01 PM (1.241.xxx.216)

동네서 놀 사람이 후....ㅠㅠ

• 40.
    '22.7.3 2:03 PM (122.36.xxx.160)

영상에서 마크롱의 반응을 보니 영어로 말해주는 여자 통역사가 가 있는것 같네요.

• 41. ...
    '22.7.3 2:53 PM (125.187.xxx.54)

에휴...윤텅 통역사도 극한직업이겠네요.

• 42. 아줌마
    '22.7.3 4:16 PM (39.7.xxx.221) - 삭제된댓글

마누라 치마폭에서 놀아나는 폭군같죠.
    외국강자앞에선 비굴할 정도로 자세 굽히고
    국내에선 거침없는 폭군.
    입만열면 지 마누라 얘기

• 43. ㄷㅈ
    '22.7.3 5:06 PM (211.209.xxx.26)

대한민국 검찰 평균수준이에요

• 44. 부끄러움은
    '22.7.3 6:08 PM (2.103.xxx.44)

우리들의 몫. 고통분담도 국민의 몫. 5년 너무 길어요. ㅠㅠ

• 45. ㅋㅋㅋ
    '22.7.4 3:07 AM (172.119.xxx.234) - 삭제된댓글

진짜 한국말 후지다고
    고원도 메모리얼 파크로 하고
    집무실도 피플스 하우스로 하자고 하던넘이
    밖에 나가니
    한국말 터졌네.
    한60년 쓰더니 드뎌 터졌구나.

• 46. ㅋㅋㅋ
    '22.7.4 3:15 AM (172.119.xxx.234)

진짜 한국말 후지다고
    공원도 용산 메모리얼 파크로 하고
    집무실도 피플스 하우스로 하자고 하던넘이
    밖에 나가니
    한국말 터졌네.
    한60년 쓰더니 드뎌 터졌구나.