82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자사나 특목에서 전학가는 경우요.

파랑파랑 조회수 : 1,241
자사나 특목에서 내신이 안나와서 전학가는 경우에
재입학하는 게 아닌경우라면 낮은 내신을 가지고 가야하니 내신이 불리하잖아요
학종에도 불리하게 작용할 수 있다더군요.
그럼에도 일반고로 가는 경우의 아이들은 대게 정시를 노리고 가는 건가요? 아님 그럼에도 학종을 생각하고 가나요. 일반고에선 정시준비도 잘 안되잖아요.
그럼에도 일반고 전학이 유리한 건 뭐가 있을까요.

조카가 특목에서 적성에 안맞다고 일반고 전학을 원하고 있어요. 조언이 필요합니다.

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '22.7.30 9:14 PM (39.7.xxx.20)

1학기 중간고사 딱 쳐보고 안되겠다 싶으면 옮기죠 그럼 모두 일반고 내신으로 나오죠

• 2. ..
    '22.7.30 9:14 PM (39.7.xxx.20)

1학년 1학기

• 3. ...
    '22.7.30 9:15 PM (123.212.xxx.210)

벌써 한 학기가 지났으니 내신이 나왔어요ㅡ 주변에 보니 1학년 마치고 가는 애들도 있더라고요

• 4. ...
    '22.7.30 9:18 PM (220.75.xxx.108)

한학기 망치는 거랑 일년 망치는 거랑 비교하면 그래도 조금이라도 빨리 가는 게 나으니까...

• 5. 전사고
    '22.7.30 9:39 PM (119.202.xxx.149)

1학기 마치고 자퇴해서 의대 간다고 집근처 학교로
    내년에 1학년 입학한다고 하더라구요.

• 6. 1학기
    '22.7.30 9:45 PM (210.100.xxx.239)

마치고 외대부고에서 전학온 학생 있어요
    이동네 사는 학생이예요

• 7.
    '22.7.30 9:53 PM (124.5.xxx.196) - 삭제된댓글

너무 스트레스 받는 것이 우선
    또 수시로는 아예 못 가는 내신을 가지고
    스트레스없이 최대한 만회해서 수시로 가려고 하는 겁니다.
    정시로 갈거면 어디서 준비해도 상관없어요.

• 8.
    '22.7.30 9:54 PM (124.5.xxx.196)

전사고 하위권은 너무 스트레스 받는 것 없애는 것
    또 중위권은 수시로는 못 가는 내신을 가지고
    스트레스없이 최대한 만회해서 수시로 가려고 하는 겁니다.
    정시로 갈거면 어디서 준비해도 상관없어요.

• 9. dlfjs
    '22.7.30 10:01 PM (180.69.xxx.74)

그래도 수시땜에 가는거죠
    정시야 어디나 같은거고요

• 10.
    '22.7.30 10:10 PM (61.83.xxx.150)

외고나 특목고는 수시 노리고 가는 것인데
    학교 내신도 내신이지만
    각종 경시대회나 수행평가가 많아서
    보통 애들은 힘들죠.

외고라고 영어 실력이 늘지 않아요
    실력 있는 놈들이 경쟁하는 거라
    책도 어렵고 따라가기 힘들죠