82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 왜 안더울까요?

여름 조회수 : 3,862
원래부터 추위 엄청타고 땀 안흘리고 더위 안탔어요
워낙 어릴때부터 말랐고 건조한 피부로 인해 사우나가도 땀이 안납니다 그래서 여름을 절로 좋아했어요
50살인데 이제 나잇살도 붙고 안먹어도 살찌고 그렇더라구요
작년에는 주방에 잠깐씩만 있어도 땀이 살짝씩 나서 놀랐어요
선풍기도 발밑에만 제일 약하게 틀고 자는데 작년에는 너무 더워서 선풍기 얼굴쪽으로 돌려 쎈바람 많이 쎄고 에어컨도 틀고
가족들이 코로나로 집콕이라 더 더웠나봐요
올해는 작년과 다르게 집에 가족들이 집콕 안하고 각자 바빠서 나갑니다 그래도 집안일 할건 다하고 남편과 제밥은 두끼는 매번 차리고 아이들 왔다갔다 식사 따로 챙기고 그러는데
하나도 안더워요
주방에서 식사준비하면서 선풍기없이 해도 안덥고
에어컨 가족들이 틀면 너무 추워서 안방으로 피해요
잘때 선풍기 너무 추워 발밑에만 아주 약하게 틀고 자다
새벽에는 꺼요
남편은 아이들과 거실에서 에어컨 틀고 잡니다
혹시 이렇게 더위 안타는것도 갱년기 증상일까요?
낮에 잠깐 물건사러 나갔는데 3시쯤이였어요
하나도 안덥더라구요 걸어서 여기저기 좀 돌아다녔는데 더운지 모르겠어요 오늘 낮기온이 최고 37도였다는데
전 왜 하나도 안덥죠?
갑자기 두달전부터 생리기간이 확 당겨져서 20일정도 주기가 짧아졌어요 생리기간도 짧아졌구요
지금까지 30일ㅡ35일정도에 한번씩하고 일주일씩 양도 많았거든요
갑자기 확 당겨지고 기간도 짧아지고 더위도 작년에는 예전과 다르게 더위타다가 올해는 또 더위하나도 안타고
몸이 되게 이상해졌어요
살도 조금만 먹어도 막 찝니다
갱년기 현상인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 88
    '22.7.30 8:56 PM (175.114.xxx.196)

습도 높고 온도도 최고인
    이더위에 안덥다니...
    뭐라 말할수 없네요
    저도 50대임

• 2.
    '22.7.30 9:02 PM (124.49.xxx.188)

왜 안더울까요.

• 3. ㅇㅇ
    '22.7.30 9:07 PM (106.102.xxx.150)

평생을 그러셧으면 체질 이구요 제가 그럽니다 오늘같은 날도 콧등에 약간 땀이날정도

• 4. ...
    '22.7.30 9:14 PM (175.211.xxx.141)

갑상선 검사해보세요 기능저하증이면 호르몬 안나와서 그럴수있어요 제가 갑상선 기능저하증인데 식구들땜에 에어콘틀면 너무 추워서 혼자 이불덮고있어요 에어콘 세게 틀지도 않아요 27도로 맞춰놨는데 너무 춥고 선풍기바람쐬면 발시려워서 수면양말도 신고있어요 갑상선기능 저하면 수족냉증도 딸려온다고 하고 갑자기 살도 찌고 그래요

• 5. 희안하네요
    '22.7.30 9:14 PM (112.166.xxx.103) - 삭제된댓글

어디 몸이 안 좋으신 건 아닌가요?

• 6. 희한하네요
    '22.7.30 9:15 PM (112.166.xxx.103)

어디.아프신건 아닐까요?

• 7.
    '22.7.30 9:20 PM (121.167.xxx.120)

체질적으로 건강 하신것 같은데요

• 8. ㅡㅡ
    '22.7.30 9:21 PM (1.222.xxx.103)

남들이 힘들겠네요

• 9.
    '22.7.30 9:27 PM (221.143.xxx.13)

더위 심하게 탔던 작년이 갱년기 셨군요.
    더위는 올해가 더합니다
    더위 안타면 좋죠.
    장마 끝나고 나서 불볕더위라 더위 안타는 저도
    생전 처음 땀을 제법 흘렸어요
    열대야 현상도 계속되네요. 그래도 잘 때는
    선풍기 켜고는 못자요. 에어컨은 없어요.

• 10. 00000001
    '22.7.30 9:27 PM (116.45.xxx.74)

저희 어머님은 여름에도 전기장판쓰세요

• 11. 체질임
    '22.7.30 9:30 PM (121.133.xxx.137)

울집 아들 둘
    창문만 열고 방문 꼭꼭 닫고
    선풍기로 여름 납니다
    땀도 안흘려요
    근데 여름이고 겨울이고
    집에선 트렁크 하나만 입고 살아요
    뭔지 모르겠음

• 12. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.30 9:43 PM (70.106.xxx.218)

지금 님이 말하는 증상이요
    생리주기 변화 더위안타고 추움 이유없이 살찜
    다 갑상선 문제에요
    내과 가세요.
    피검사 해보세요 저하증인지

• 13. ㅡㅡㅡㅡ
    '22.7.30 9:44 PM (70.106.xxx.218)

단순히 더위 안탄다 이게 문제가 아니고
    빈발월경, 이유없는 체중증가 , 체온 이상..
    다 갑상선 저하랑 똑같아서 그래요
    피검사 받고 오세요

• 14. 갑상선
    '22.7.30 10:15 PM (112.154.xxx.39)

검사했는데 이상 없네요

• 15. 추위
    '22.7.30 10:44 PM (39.125.xxx.74)

저도 안더운건 아니지만 그럭저럭 견딜만해요 갑상선 문제 없구요 땀도 얼굴에는 안나고 등에 조금 나고 말고
    대신 겨울이 무서워요 추위를 어마무시 타요

• 16. 걱정뚝
    '22.7.31 12:33 AM (211.178.xxx.80)

매년 최고 기온에도 "저는 안 추워요" 하는 사람 꼭 있어요.
    올해는 단지 원글님일 뿐이예요.

• 17. 저도
    '22.7.31 2:06 AM (110.12.xxx.40)

저도 안더워요
    그런데 재작년까진 여름이면 땀이 줄줄 나서 체취까지
    신경 쓸 정도였는데 작년 딱 이 맘때쯤 코로나에 걸렸는데
    너무너무 추운거예요
    그땐 생활치료소에 들어갔을 때였는데 엄청 덥다고들
    했는데 에어컨도 안켰는데도 너무 추워서 오히려 밖의 공기
    들어오라고 창문 열어놓고 있었어요
    그러더니 올해도 더운거 모르겠어요
    어제 잠시 밖에서 있었는데 그때 조금 땀 흘린게
    처음이었고 그 후로 계속 앉았다 일어나기만 해도
    어지럽네요
    어찌됐든 코로나 이후 몸이 쇠약해지긴 했어요