82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국의 반도체 미래는 어찌될까요??

... 조회수 : 1,924
미일 경제대화 출범을 한다는대요,
차세대 반도체 개발 협력한다는데, 한국의 반도체 산업은 어찌될까요?
미국이 반도체 산업에 부쩍 욕심을 내는거 같은데 삼성은 살아 남을 수 있을까요?

전 우리나라 기업들을 응원해요.
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,,
    '22.7.30 9:27 PM (118.243.xxx.56)

그러니까요,,아니 인터넷 기사로 나왔어요??
    난 요 며칠 다음 메인을 봐도 없던데,,
    공중분해 되지 않을지 ,,,걱정됩니다,,,
    굥정원이라는게,,,,,
    미국이 일본 반도체 죽였듯이
    그런 일본과 편먹고 한국을 그렇게 하지 않을지,,,에효

• 2. ...
    '22.7.30 9:31 PM (58.234.xxx.222)

Tv 뉴스에 방금 나왔어요.
    삼성과 sk가 미국에 어마어마하게 투자해서 공장 짓는다는데, 기술 다 가져가나 싶어 불안하고.. 반도체와 베터리 핵신 산업에 중점을 두나본데.
    우리 기업들 잘해내길 바래요.

• 3. ....
    '22.7.30 9:48 PM (61.79.xxx.23)

굥이 대통이라 불안합니다

• 4. ,,,,,,,
    '22.7.30 9:59 PM (118.243.xxx.56)

네,,불안해요,,,
    일본이랑 미국이 협의하고 있는데
    반도체 전 과정을 생산하는걸로 협의 하고 있다고 일본뉴스에 나왔어요,,,
    그러면 당연 한국기술,,,빼 가겠죠,,,

• 5. ,,,,,,,
    '22.7.30 10:01 PM (118.243.xxx.56)

오늘 나왔다는건,,,너무 늦는 거 아닌지,,뉴스인데,,
    굉장히 중요한 고비에 있는데,,,한국이,,,,

• 6. 반도체기술은
    '22.7.30 10:13 PM (211.250.xxx.112) - 삭제된댓글

미국이 일등 먹고 있어요. 파운드리는 TSMC가 압도적이고 삼성이 따라가려고 무진 애를 쓰지만 그 갭이 잘 줄어들지 않고요.

애플의 반도체 설계기술은 ARM같은 전문설계기업을 능가하는 정도래요.

TSMC가 대만회사인데 파운드리 의존을 여기에 너무 많이 하니까..삼성도 좀 키워서 어느정도 파이를 가져가게 해야하지 않을까요

• 7. ...
    '22.7.30 10:17 PM (1.237.xxx.142)

미국놈들 좋은건 지들이 다 빼먹고 차지하고 뭐가 다른지

• 8. ..
    '22.7.30 10:19 PM (106.101.xxx.205) - 삭제된댓글

그럼 한국 반도체 회사 어떻게 되는 거예요?
    딸이 그쪽 계열로 취준하고 있는데..

• 9. 반도체 기술
    '22.7.31 5:11 AM (61.84.xxx.71) - 삭제된댓글

빼가는 중국 ㄴ들 탓하는 글은 안보이네요.