82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

김혜경 타는 BMW

의혹투성이 조회수 : 21,342
공개된 사진에서 보이는 bmw는 누구 차인가요?

이재명재산 목록 검색해봐도 차량은 안나오고..

자기돈으로 bmw를 타던 롤스로이스를 타던 상관없지만

남편이 대선후보로 나왔으면 국산차로 갈아타는 시늉이라도 하던지.. 뭐하나 공개되면 다 입길오르는거 알텐데 간이 큰건지...

그럼 민주당 선대위에서 제공한건가요?

그것도 아니면 지인의 차량이라고 하려나?

지인 차량 제공받는것도 선거법 위반 아닌가요?

104 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.11.17 7:24 PM (183.97.xxx.99)

김혜경이 bmw면 줄리는 뭘 탈까요???

도이치모터스로 크게 한탕했으니
    우누선 타려나요? ㅎㅎㅎ

• 2. ..
    '21.11.17 7:25 PM (183.97.xxx.99)

남편이 변호사 시장 경기자사였는데
    bmw도 못 타나요?
    길거리에 널린 게 bmw 벤츠에요 ㅉㅉ

• 3. 대장동 화천대유
    '21.11.17 7:25 PM (1.238.xxx.39)

코나 아이등등 굵직굵직한것 관심 갖고 파고
    그깟 차 따위로 힘 빼고 싶진 않아요.
    짜근엄마베이더 같은 자작극에 휘말리고 싶지도 않고요.

• 4. 저녁은드셨는지
    '21.11.17 7:26 PM (210.100.xxx.58)

긍금한것도 시간도 참 많으신가보네요

• 5.
    '21.11.17 7:26 PM (116.33.xxx.19)

bmw는 저도 탑니다ㅜㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 아이고
    '21.11.17 7:26 PM (112.154.xxx.39)

외제차 탄걸로 누굴 까나요?
    상대후보부인은 외제차가 아니고 주가조작 혐의에 학력위조
    검찰남편이 범죄 덮어줬는데요

• 7. 욕하고 싶은..
    '21.11.17 7:26 PM (1.238.xxx.192) - 삭제된댓글

울 동네 평범한 아줌마들도 bmw 타는데 뭐가 문제?
    민주당은 다들 가남해야하나?
    잘 살면서 나누지 않고 지들만 누리려눈 국힘당이나 욕하시든지

• 8. 적어도
    '21.11.17 7:26 PM (223.38.xxx.30) - 삭제된댓글

주가 조작으로 번 돈으로 사진 않았을겁니다.

• 9. 하아
    '21.11.17 7:27 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

대선후보로 나오면 바로 국산차를 뽑아야하는군요.

• 10. ...
    '21.11.17 7:27 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

윗댓글들은 어쩜 한사람이 쓴것처럼 글의 논점을 흐리고있네요

• 11. 요즘
    '21.11.17 7:27 PM (223.38.xxx.30)

요즘 누가 외제차 타는걸로 뭐라 하나요 진짜 촌스럽게.

• 12. ㅉㅉㅉ
    '21.11.17 7:28 PM (219.250.xxx.105)

타고다니던 bmw세워놓고
    국산차 타고다니면
    가식떤다고 욕할거면서 딴소리는...
    못잡아먹어 안달떠는것들은
    있는그대로 보여줘도 탈이네요

• 13. 부산사람
    '21.11.17 7:28 PM (211.117.xxx.115)

가짜뉴스 애쓴다..국짐 알바 십알단들..

• 14. 원글
    '21.11.17 7:29 PM (118.235.xxx.207)

아니 누가 주제모르고 bmw탄다고 그랬나요?

이재명이 경기도지사 선거때 공개한 재산목록에 외제차가 없었고
    민주당 선대위가 제공한건지
    지인차량을 제공받은건지

누구의 차량인지는 안밝혔잖아요!!!!!

대답도 제대로 못하는 지지자들은
    또 몰려와서 나도 bmw타요~~ 이러고 있네요.

• 15. 123
    '21.11.17 7:30 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

그래서 그 차가 누구 차냐고
    묻는 거잖아요?
    이실성네 단체로 멘붕중

• 16. 도이치모터스
    '21.11.17 7:30 PM (223.38.xxx.242)

주가조작은 범죄인데
    그런건 관심 없수?

국힘당은 뭘하든 Pass ????

• 17. 수지
    '21.11.17 7:30 PM (1.238.xxx.192)

강남도 아닌 동네인데 길바닥 굴러 다니고 서 있는 bmw
    흔하디 흔한 차인데..
    지들끼라 잘 먹고 잘살려는 국짐당 욕하든지…

• 18. ...
    '21.11.17 7:31 PM (223.38.xxx.30)

진짜 누구 차인지 궁금하면 이재명 캠프쪽에 물어봐요. 여기서 누가 그걸 안다고 익명 게시판에서 그걸 물어요 ㅋㅋ

• 19. 내 차도 bmw지만
    '21.11.17 7:33 PM (223.62.xxx.130)

가난팔이 여당 대선후보로 나오면서
    Bmw타고 다니는데 괜찮다 ~~많이 그러세요 ㅋㅋ
    지지율 10퍼센트 대 예약이네..ㅋㅋㅋ
    마이크 잡고 그러세요들..국민들 다들 듣게 ㅋㅋㅋ
    아우 신나ㅋㅋㅋㅋ

• 20. ...
    '21.11.17 7:33 PM (39.7.xxx.87)

남한테 시키지 말고 원글이 찾아요. 숨긴 재산인가 아닌가. 그것도 준비 안하고 출마했을까봐 걱정하는거예요?

• 21. 쯧쯧
    '21.11.17 7:33 PM (223.38.xxx.122)

기사에 렌트카라 나오더만 ...

• 22. ㅉ,ㅉ
    '21.11.17 7:34 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

이재명 호화버스에 김혜경 비엠 논란인데
    국짐은 청소차로 준석이가 석열이 조수석에 태우고 청년들과 소통한다네요.
    택시에서 아이디어 얻은것 같은데..

https://n.news.naver.com/article/comment/021/0002492837

• 23. ,,,
    '21.11.17 7:34 PM (121.152.xxx.124) - 삭제된댓글

사교 적인 쥴리는
    아반떼 타야겠다고
    주문 들어갈듯

• 24. ,,,,
    '21.11.17 7:34 PM (119.194.xxx.20)

요즘 세상에 외제차 탄다고 까네 ㅎㅎ
    수준 참...

• 25. 눈치를 왜봐요
    '21.11.17 7:35 PM (223.39.xxx.103)

뭔짓을 해도 손꾸락들이 칭송하고
    협박하고 다 막아주는데

• 26.
    '21.11.17 7:36 PM (106.102.xxx.177) - 삭제된댓글

까다까다 차까지 까네
    좀 생산적인 일에 몰두해 봐요
    왜 인생을 그렇게 밖에 못살아요?

• 27. 스스로
    '21.11.17 7:37 PM (39.7.xxx.1)

알아볼 머리는 없고 어떻게든 까고는 싶고 진짜 수준 한 번 쯧쯧

• 28. ㅉ,ㅉ
    '21.11.17 7:37 PM (223.38.xxx.108) - 삭제된댓글

준석이는 석열이 조수석에 태우고 순회한다는데,
    누구는 호화유세버스에 비엠논란이고..

https://n.news.naver.com/article/021/0002492837?cds=news_my

• 29. 촌스럽게
    '21.11.17 7:39 PM (125.137.xxx.77)

그러지 맙시다.
    왜 민주당은 가난해야 하나요?

• 30. ㅇㅇ
    '21.11.17 7:40 PM (121.166.xxx.28)

가난 코스프레 싫으면 제네시스라도 타지ㅉㅉ 공기업 임원만 되어도 눈치보여 제네시스 타는데

정치한다면서 부부가 쌍으로 생각이 없고 비호감이죠.

• 31. 오잉
    '21.11.17 7:41 PM (59.26.xxx.88) - 삭제된댓글

그니깐 양주를 좋아하더라도 앞에선 막걸리를 마셔라.. 뭐 그런뜻인가..

• 32. BMW
    '21.11.17 7:42 PM (183.98.xxx.141) - 삭제된댓글

외제차 비싼차라는 글이 아닌데?

재산신고는 왜 안했죠?
    문대통령도 차량까지 다 공개했어요

혜경궁도 독립가구인가?

• 33. ....
    '21.11.17 7:43 PM (223.38.xxx.70)

지지자들이나 후보부부나 진짜 머리가 똥덩어리들 같아요
    저걸 저리 모르나...
    대통령 나오면서 국산제품 멀리하고
    외국 명품만 두르고 나오는 후보는 아무도 안좋아 합니다.
    그 미친 지지자들 외엔.

• 34. ...
    '21.11.17 7:44 PM (223.38.xxx.30)

기사에 렌트카라고 나왔다는데 렌트카도 재산 신고해요?

• 35. OO
    '21.11.17 7:45 PM (192.164.xxx.231)

그사람이 정치를 잘할지에 촛점을 맞춰서 보시는게 나을듯해요 차가 머니 옷이 머니 가십에 너무 집중해서 에너지를 빼지 마시고 사람을 보는 안목을 기르시길

• 36. ....
    '21.11.17 7:45 PM (223.38.xxx.70)

참 우리도 좋네요 ㅋㅋ
    지지율이 가을 낙엽 떨어지듯 우수수 떨어지는 소리가 나니
    언제나 늘 그렇죠
    이재명은 합니다
    1일 1망언 !!!!
    1일 1 양아치 !!!!

• 37. ---
    '21.11.17 7:47 PM (222.107.xxx.139)

렌트카라니 더 웃기네요.
    자기 차라면 타던 것 없앨 수는 없지 싶은데, 렌트카를 굳이 왜? 싶지 않아요?

• 38. ㅇㅇ
    '21.11.17 7:47 PM (121.166.xxx.28)

고소고발 소송비용으로 성남시장때부터 추경했던 사람이 정치는 잘하겠나요. 경제 맡긴다는 사람이 이한주 최배근 부동산은 남기업 선대인

무능+포퓰리즘으로 나라 말아먹기 딱 좋죠.

• 39. ...
    '21.11.17 7:48 PM (114.203.xxx.229)

그러니까 결론은 대한민국 여당대선후보 아내가 선거운동 하면서 렌트한게 외제차라는 거네요.

• 40. 줄리씨는
    '21.11.17 7:48 PM (121.129.xxx.115)

뭐 타요?

• 41. 곽상도가
    '21.11.17 7:48 PM (106.101.xxx.237)

조국 딸 포르쉐 탄다고 기레기와 합작해 그렇게 공격하더니
    조민은 정작 아반테고
    50억 노물받은 아들 곽병채가 포르쉐네
    에라이 악랄한 국짐놈

• 42. ...
    '21.11.17 7:49 PM (125.176.xxx.90)

그러니까 렌트를 해도
    적당한 국산차를 렌트할 눈치가 저리도 없나..
    문통이 퇴임후 몬다고 bmw사던가요? 캐스퍼 사던가요?
    그게 쑈든 뭐든 사람이 눈치 센스가 있어야지..
    보란듯 bmw에 명품 두르고
    저희 부부 찍어 주세요 흐흐흐 ...
    이런 꼴분견들이 다 있나.
    머리에 똥만 든게 틀림없다 mri 안찍어도 보이네...

• 43. 밤에만피는 쥴리는
    '21.11.17 7:49 PM (106.101.xxx.237)

뭐 타는지 궁금하긴 하네

• 44. 어머
    '21.11.17 7:51 PM (218.155.xxx.115)

bmw가 렌트였어요? 진짜 대단하다

• 45. 공직자들
    '21.11.17 7:52 PM (118.235.xxx.198)

대통령 국신차타지 누가 외제차타나요.

• 46. ...
    '21.11.17 7:53 PM (14.39.xxx.48)

소년공에 서민 대통령이라면서 ㅎㅎㅎㅎ 손발이나 좀 맞출 것이지.

• 47. 12
    '21.11.17 7:54 PM (114.199.xxx.43) - 삭제된댓글

아니 웬 렌트래요?
    외제차 렌트는 비싼데...

• 48. ...
    '21.11.17 7:55 PM (39.119.xxx.3)

와이프 차도 재산 목록에 나오나요

• 49. ...
    '21.11.17 7:55 PM (125.176.xxx.90)

그러게여 공직자들 다들 국산차 애용하지
    저렇게 대놓고 외제차 몰고 명품 두르고 다니면서
    저희 부부 찍어주세요 깔깔깔 깔 하는 부부 첨 봐요
    얼마나 지지율이 더 내려가야 정신을 차릴꼬 ㅋㅋ
    이제 민주당 지지지들 한테는 bmw가 국민차가 되었나 보네..

• 50. 미쳐날뛰는
    '21.11.17 7:57 PM (106.101.xxx.237) - 삭제된댓글

국짐알바들 ㅋ

• 51. ..
    '21.11.17 7:58 PM (223.38.xxx.30)

도당최 뭐가 문제라는건지...지들끼리 난리네

• 52. ....
    '21.11.17 8:00 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

천지분간 못하는 맹바기 마누라나 하는짓을 민주당후보 배우자가 하다니...ㅋㅋㅋ

• 53.
    '21.11.17 8:02 PM (125.181.xxx.225)

요즘 누가 외제차 타는걸로 뭐라 하나요 진짜 촌스럽게.

• 54. 국짐알바들
    '21.11.17 8:03 PM (106.101.xxx.237)

지들끼리 난리네 22222222
    ㅋㅋㅋㅋ

• 55. 그니까
    '21.11.17 8:03 PM (58.121.xxx.222) - 삭제된댓글

누가 뭐라 안하니 bmw 타고 배우자유세 돌아요.
    그럴 계획인거죠?

• 56. 에어컨
    '21.11.17 8:04 PM (211.202.xxx.198)

절약 코스프레 컨셉을 통일해야 하는 거 아닌가 싶네요. 에어컨은 20년 쓴거 고쳐쓴다고 하지 않았나요.

• 57. ...
    '21.11.17 8:05 PM (125.176.xxx.90)

대통령 안나오면 누가 뭐라해요
    저들 비호감 부부가 쌍으로 뭔짓을 하고 다니던 뭔 상관.
    대통령 한다면서 bmw타고 다니면서
    저희 부부 찍어주세요 이러고 다니니 문제지.
    다들 돌아서면 그만이지 뭐..

• 58. .....
    '21.11.17 8:05 PM (49.164.xxx.137) - 삭제된댓글

서민을 대변한다는 헛솔이나 말든가..
    후보부부가 가장 큰 리스크인 민주당~

• 59. 저런..
    '21.11.17 8:07 PM (125.176.xxx.90)

왜 지지율이 추풍낙엽으로 떨어지는 지
    댓글 보면 지지자들과 후보 부부는 절대 몰라요..
    다들 너무 멍청해서...

• 60. 그래요
    '21.11.17 8:07 PM (223.38.xxx.30)

후보 리스크 크고, 다들 돌아서는 비호감인데 뭐가 무서워서 그렇게들 난리냐고요. 진심 걱정해주는건 아닐거고 ㅋㅋ 안심들하고 가 쉬어요 그럼~

• 61. 아니
    '21.11.17 8:13 PM (121.129.xxx.115)

BMW 로 주가 조작을 했는데도 지지율이 안떨어지는데 무슨 BMW탄다고 지지율이 떨어져요. 누군 석사 박사 논문 표절에 이력서도 죄다 허위인데도 멀쩡하잖아요. 아마 차도 BMW 젤로 비싼거 타고 다닐텐데도 지지율 고공행진이구만.

• 62. 이재명
    '21.11.17 8:13 PM (211.224.xxx.157)

국산차 오래된거 탑니다. 집도 주식하다 imf와서 주식 반토막나고 부인분이 큰일나겠다 집 한칸이라도 마련하자 해서 주식 다 정리해 3억 중반대에 지금 살고 있는 집 산거래요. 그게 지금 20억이라고. 자긴 아무것도 안했는데 집값이 이렇게 됐다고 무주택자,젊은세대에게 미안하다 그랬어요.

• 63. 이재명
    '21.11.17 8:19 PM (106.101.xxx.237)

무수한 음해 모략 공작 다 이겨내시고
    꼭 대통령 되세요!!!

• 64. 원글
    '21.11.17 8:24 PM (61.72.xxx.240)

문대통형 후보시절에 아르마니.양말로 공격당한거 몰라요?
    결국 김여사님이 남대문 시장에서 만원에 몇장 하는거 사서 신는거라고 밝히셨죠.
    집안에 있는 의자 갖고도 별별 난리을 쳤어요.
    그것도 모델하우스.전시품 싸게 구입한거라고 하셨구요.

이재명캠프는 그런거 하나도 몰라요?
    자기 돈으로 뭘사든 뭘 타든 상관안해요.
    진보라 가난해야한다? 그것도 아니구요.

그런데 재산목록에도 없는 외제차가 튀어나오니 어리둥절한거고 민주당이 제공한거든 렌트든 우리나라 사람들 정치인과 그 가족에 대해선 아직도 보수적이에요.
    그런거 하나도 못챙기나요?
    남편이 대선후보로 나오면 있던 명품도 집어넣겠구먼.
    생각이 없다구요.

그리고 삼성같은 재벌 해체 운운하는 양반이 돈은 주식으로 벌고 소년공 시절 전태일 운운하며 가난팔이를 하지 말던가.
    타임 원피스에 명품 가방에 외제차에
    아주 능력좋으신 분이 20년 넘은 에어컨 보여주면서 절약 운운 하지.말던가.
    너무 위선적이어서 그래요.

• 65. ..
    '21.11.17 8:36 PM (223.33.xxx.33)

bmw도 까이는거 보고
    줄리는 국산 경차타고 쇼하겠네요

• 66.
    '21.11.17 8:47 PM (118.235.xxx.71)

이재명 그냥 싫은거지요
    하던데로 그 뻔한 전과, 화천대유.. 그런 레파토리 하시지
    BMW얘기는 왜 해서리
    국짐도우미들이 몰려와 거들어도
    온통 조롱뿐 ... 역효과 나는구만요 ㅉㅉ

이재명 지지해용~

• 67. ...
    '21.11.17 8:50 PM (114.203.xxx.229)

차라리 경차타는 쇼라도 해서 소년공 이미지랑 깔맞춤이라도 할것이지 그런정도의 생각조차 안한다는거잖아요.

• 68. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.11.17 8:51 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

지지자들 보니.
    이재명은 필패.
    자기들 잘난척이나 해대고
    공감능력이라고는 없어서.
    대한민국 유권자들이 모두
    고야드를 기저귀가방으로 쓰고,
    외제차 타고 다니지는 않는데.
    모든 유권자를 아우를줄 알아야 하는데
    생긴대로 지 멋대로들 해대고 있으니.
    저러니 여기서 이재명 싫다는 사람들
    비아냥거리고 조롱이나 해대는
    지지자들만 끼고 있고,
    확장성이라고는 1도 없죠.

• 69. ..
    '21.11.17 8:54 PM (223.38.xxx.30)

즈기요, 고야드 로로피아나 bmw 전혀~안먹혀요.
    딴거 찾아봐요.
    임팩트도 없고 지루하네.

• 70. ..
    '21.11.17 9:05 PM (125.181.xxx.225)

이재명 지지합니다
    한심한 국짐이들보니
    이번 대선 꼭 이겨야겠네요.

• 71. ..
    '21.11.17 9:12 PM (125.181.xxx.225) - 삭제된댓글

그냥 아무거나 막까네

bmw중고 ..국산차보다 싸요
    원글 그렇게살지마요
    이재명 진심 불쌍하네요

• 72. . .
    '21.11.17 9:14 PM (106.101.xxx.98)

그냥 아무거나 막까네

bmw중고 ..국산차보다 싸요
    원글 그렇게살지마요
    이재명 진심 불쌍하네요

• 73. 0009
    '21.11.17 9:19 PM (211.36.xxx.206)

이재명이 하도 없는척연기하니까 그런거죠 뭐든숨기고

• 74. aaa
    '21.11.17 9:21 PM (211.51.xxx.77)

지지자들이나 후보부부나 진짜 머리가 똥덩어리들 같아요
    저걸 저리 모르나...
    대통령 나오면서 국산제품 멀리하고
    외국 명품만 두르고 나오는 후보는 아무도 안좋아 합니다.
    그 미친 지지자들 외엔.22222222

• 75. ...
    '21.11.17 9:24 PM (125.176.xxx.90)

..

'21.11.17 8:54 PM (223.38.xxx.30)

즈기요, 고야드 로로피아나 bmw 전혀~안먹혀요.
    딴거 찾아봐요.
    임팩트도 없고 지루하네.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    으응..니가 지루할 사이에
    느그 재명이 지지율은 추풍낙엽네요 ㅋㅋ

• 76. ..
    '21.11.17 9:25 PM (223.38.xxx.30)

그건 두고 보면 알 일이고 ㅎㅎ 어디다 대고 니니 거리면서 반말이니?

• 77. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.17 9:32 PM (125.176.xxx.90)

니 말이 먼저 짧길래 같이 반말로 해준건데 ㅎㅎ
    이제 안지루한가보네ㅎㅎ 그래 안지루 할거야...

• 78. ...
    '21.11.17 9:57 PM (223.39.xxx.130)

요즘 누가 외제차 타는걸로 뭐라 하나요 진짜 촌스럽게

• 79. ...
    '21.11.17 10:14 PM (116.127.xxx.67)

줄리는 어떤 차 타나요?

• 80. ㅇㅇ
    '21.11.17 10:47 PM (218.156.xxx.121)

아 진짜 수준 낮아서리
    별것없는 직장인 나도
    우째우째 벤츠 탄다
    그게 뭐!!!
    이재명 지지합니다!

• 81. 내셔널파2재명
    '21.11.17 11:05 PM (58.120.xxx.250)

골직자 재산신고 목록애 없으니 화천대유

• 82. 손가락 댓글부대
    '21.11.18 12:01 AM (203.218.xxx.185)

82쿡에 있는 손가락 댓글부대, 혹시 찰랑둥이 댓글부대랑 같은 알바들일까요?
    변동 아이피쓰며 글 올라올때마다 득달같이 달려드는 손가락부대..
    영혼없는 댓글을 앵무새처럼 복붙하는.. 찰랑둥이부대랑 패턴이 비슷

• 83. ..
    '21.11.18 12:14 AM (118.235.xxx.117)

주가조작으로 20억.
    양평 특혜분양 아파트공사로 100억 이득 본
    줄리 일가나 까세요.

요즘 대기업 사원들도 타는 BMW가 누구꺼든 뭔상관

• 84. ㅋㅋㅋㅋ
    '21.11.18 12:21 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

아니 화천대유한 사업가 사모님 얘기인줄 아나?
    대통 되겠다는 후보 마누라가 타니까 그런거지
    에어컨도 오래된거 쓰고
    검소한척은 다 해놓고
    공직자 사모가 외제차?
    ㅋㅋㅋㅋ 손가라들 방어 소재는
    다 줄리, 윤석려리

• 85.
    '21.11.18 12:22 AM (223.62.xxx.82)

그냥 bmw 타면 누가 뭐라하나요?
    멀쩡한 컬러사진 흑백으로 만들면서
    소년공 출신이라면서 가난팔이 하고
    애들한테까지 공장 작업복 입혀놓고 노래부르게 하면서 이미지 팔아놓고
    외제차 타니까 그러지 ㅋ

• 86. ..
    '21.11.18 12:33 AM (175.119.xxx.68)

누구 딸은 차 타는 걸로 난리치더니 무려 bmw!!

• 87. ..
    '21.11.18 1:02 AM (1.233.xxx.223)

아이고 이재명이 성공한 사람이에요.
    성공한 노동자 출신 변호사

• 88. 긍ㄲ
    '21.11.18 4:47 AM (175.125.xxx.10)

주가조작하고
    룸녀생활 했던 거니나
    털어봐요.
    지지하는 수준하곤.

• 89.
    '21.11.18 6:26 AM (112.187.xxx.78)

소년공 코스프레나 하지 말던가. ㅋㅋㅋ

• 90. ㅎㅎㅎ
    '21.11.18 7:18 AM (124.58.xxx.190)

이재명 팬들 아주 파르르 난리났구만 ㅎㅎㅎㅎ
    82쿡 아이디 오픈합시다!!! 아주 볼만할것 같아요

• 91. 전에 동상이몽
    '21.11.18 7:39 AM (58.121.xxx.69)

이재명 부부가 sbs-동상이몽 에 출연할 때, '10년 넘은 체어맨'을 타고 외식하러 나가는 에피(대본이었겠지요)에서 체어맨 시동이 안걸렸고, 에어컨도 안나오는 차 안에서 둘이 투닥투닥 하면서 이재명이 멀쩡한 차를 왜 바꾸냐...하면서 와이프 달래는 장면을 보면서 '모든 예능은 다 짜여진 대본이 있구나...' 를 느꼈습니다.

그랬다구요.

이재용도 아버지 장례식장에 애들 데리고 왔을 때, 자기 명의로 된 중고차 현대-펠리세이드 타고 오더만...

• 92. 쥴리랑
    '21.11.18 7:42 AM (121.185.xxx.147)

장모나 뭐타는지 궁금타

• 93. 나쁜원글아
    '21.11.18 7:55 AM (1.239.xxx.50)

BMW 가 어때서 글싸질르냐?
    탈만하잖아
    노무현 대통령때처럼
    언론조작질 하려고
    시작하려고하느냐?

• 94. 나쁜원글아
    '21.11.18 7:58 AM (1.239.xxx.50)

쥴리는 뭐타나 진짜궁굼하네

• 95.
    '21.11.18 9:16 AM (118.45.xxx.153)

성공한 노동자출신 변호사인지..

형제들 등골빼먹고 사시공부하고
    성공해서 입 싹닦은건지 알수는 없구요.

그쪽동네 출신 실제 그런지인이 하나 있어서
    다 의심스럽내요.
    경북안동이 친정인데 친정동네 그런경우가 흔해요.

• 96. ..
    '21.11.18 9:18 AM (210.179.xxx.245)

렌터카로 외제차 타는거 일부러 저러는거 아닌가 싶네요.
    지지율 더 떨어지게

• 97.
    '21.11.18 10:08 AM (58.238.xxx.22)

대단들하네요
    원글이가 외제차탄다고 욕한건가요?
    재산목록에 없다고하는소리구만
    이정도에도 발끈해대니..
    김건희는 모습도 안보이니 뭘타는지 몰라서 말을 못했는데
    나와다니면 댓글 쓸게요
    무서워라 적당히 해야 지지율도 올라요

• 98. ....
    '21.11.18 10:46 AM (221.155.xxx.16)

우리공장 막일하는사람도 bmw 2년타고 이번에 다시 차바꿨는데 bmw 520으로 바껐어요
    쥐나개나 다타는차~~ 원글은 무엇이든 트집을 잡고 싶은가본데 참 피곤하게 사시네요
    내가 직접 아는사람도 아닌데 누가 무슨차를타던 무슨상관 ?????
    원글이는 관종인가?????????????????

• 99. ...
    '21.11.18 10:59 AM (182.211.xxx.17)

동상이몽에서 시동 꺼지던 차 버리고 새로 산 건가요? ㅋㅋㅋㅋ
    돈 있는 사람이 왜 그런거 보여주는지 . 밑창 뜯은 신발 수준...

• 100. ///
    '21.11.18 1:49 PM (211.178.xxx.131) - 삭제된댓글

복붙) 3년 전 오늘(2018년 11월 17일),
    경찰은 노무현 전 대통령과 문재인 대통령,
    세월호 유족들을 모욕한 트위터 계정 08__hkkim의 소유주가
    이재명 부인 김혜경이라고 발표했다.
    https://twitter.com/happy_csr_/status/1460956135444287493?s=21

• 101. ..
    '21.11.18 1:59 PM (115.40.xxx.225)

이재명이 람보기니를 타든 벤츠를 타든 티코를 타든 상관없는데
    제발 가난팔이 좀 하지 말라고 해요!!!
    하긴 자기한테 도움되면 문프, 조국, 노무현, 김대중 다 팔아먹는 사기꾼이긴 하네요.

• 102. ㅎㅎ
    '21.11.18 3:30 PM (223.62.xxx.193)

원글도 안 읽고 댓글 다는 지지자들 수준.

• 103. 이재명을
    '21.11.18 5:43 PM (1.254.xxx.22)

사기꾼이라 하는자는 그자가 더 큰 사기꾼이네 왜냐하면 이재명은 사기 친적이 없으니까. 이재명이 사기쳤으면 감방가야지 왜 대선후보에 나왔을까.

• 104. 이러니
    '21.11.18 7:14 PM (61.74.xxx.61)

나라가 빨갱이 중국놈들한테 넘어가지...
    부자증세 해서 가난한 너네들 줄거 같지???
    천만의 말씀.. 강남에 국짐당만 사는거 같지???
    어휴.. 바보들