82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유학파 남성을 두명만났는데

ㅇㅇ 조회수 : 7,507

전 그래도 젊어서 넒은 세상에서 배우면서

시야도 트이고 생각도 좀 트이고 서구적이고 그럴줄 알았는데요

희한하게 둘다 엄청 보수적이고 심지어 ㄲㅌ이 아닐까 의심드는

그런 증상도 보여서 내심 충격받았어요

한명은 보수당 지지

한명은 심한 여혐환자

그거 보고 사람의 그릇은 아무리 좋은 경험을 주고

교육을 잘시켜도 타고날때 정해져 있고

ㄲㅌ은 타고나나 보다

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅐㅐ
    '21.2.14 10:45 PM (1.237.xxx.83)

ㄲㅌ 는 뭔가요?

• 2. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:47 PM (211.193.xxx.134)

타고나는 것이 아니고

보고싶은 것만 보는거죠
    비싼 뷔페가서 자기가 좋아하는 국수만 먹고 오는 것과
    비슷합니다

모르는 사람은 다양하게 많이 먹고 왔다고 생각하겠죠

• 3. ...
    '21.2.14 10:47 PM (182.209.xxx.39)

꼴통 같네요

• 4. ㅐㅐ
    '21.2.14 10:49 PM (1.237.xxx.83)

꼴통이 초성으로 순화할만큼 나쁜 단어였나요?
    제가 문제인지....
    원글님 딴지걸어 미안해요

• 5. ㅇㅇ
    '21.2.14 10:54 PM (1.243.xxx.254)

ㄲㄸ 뭔말인지 몰랐네요
    꼴통이라고 쓰셔도 돼요

• 6. 타고 나기보다
    '21.2.14 10:54 PM (110.12.xxx.4)

만들어져요
    부모로부터 배운대로
    진정한 교육은 집에서 부터 시작되고 끝이 납니다.
    유학은 지식을 쌓았을뿐

• 7. 다른 세상이지
    '21.2.14 10:55 PM (223.38.xxx.18) - 삭제된댓글

굳이 넓은 세상을 본건 아니죠.
    미국같은 경우, 시골 구석에 덩그마니 캠퍼스만 있는 학교들이 얼마나 많은데요, 아카데미아에 뒷간 똥보다 넘치는게 꼴통들이고요.
    환상이 있었군요.

• 8. 11
    '21.2.14 11:00 PM (121.167.xxx.2)

이상한 사람들 많죠... 유학을 했던 안했던

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.2.14 11:05 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

글게요.
    아무리 다양한 경험과 지식을 쌓아도
    자기 그릇만큼만 받아들이는거 같아요.

• 10. 유학
    '21.2.14 11:10 PM (217.149.xxx.124)

다양한 경험과 지식을 쌓는 경우보다
    언어와 성격문제로 학교에선 아웃사이더, 현지인 친구 하나도 없고
    히키코모리로 지내거나 한인커뮤에서만 놀다 오는 경우도 많으니까요.
    거기서도 일베활동하고 끼리끼리 만나면 꼴통이 꼴통으로 남는거죠.

• 11. 유학
    '21.2.14 11:11 PM (217.149.xxx.124)

도피성 유학일 경우 현지 언어도 못하고.

은지원도 유학파잖아요.

• 12. ..
    '21.2.14 11:23 PM (223.62.xxx.32) - 삭제된댓글

저도 유학파지만 학사 출신은 도피성 유학이 80% 랍니다
    꼴통 맞을 거에요

• 13. 맞아요
    '21.2.14 11:24 PM (202.166.xxx.154)

좋은 대학, 좋은 교육 받고, 기독교 집안, 보수적 정치관(국짐당이 맘에 안 들어도 절대로 민주당은 찍을수 없는 정치적 감수성)
    홍준표 막막을 시원시원하다고 말할수 있는 저력

아웃사이더로 외국가서도 적응 못하는 사람들도 아닌데 저러는 사람 많아요. 서울대 출신 중 극 보수 지지자가 얼마나 많아요

• 14. 맞아요
    '21.2.14 11:28 PM (223.38.xxx.125) - 삭제된댓글

학사출신은 꼴통이 많아요22222
    저희도 미국유학파 한심한아이들이 더 많더라고요
    인서울 못할것같은아이 미국 중간정도의 주립대학 갔더라고요

• 15. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:32 PM (223.38.xxx.115) - 삭제된댓글

교포 자식들이 꼴통에 국짐당 지지하는 소리 듣고 학을 뗏다는 ㅎㅎ

유학생은 둘로 나뉘어 공부만 파는 유학생. 도피로 술담배 마약만 파는 유학생. 중간은 없고.

• 16. ㅇㅇ
    '21.2.14 11:33 PM (223.62.xxx.122)

교포 자식들이 꼴통에 국짐당 지지하는 소리 듣고 학을 뗏다는 ㅎㅎ

유학생은 둘로 나뉘어 공부만 파는 유학생. 도피로 술담배 마약만 파는 유학생. 중간은 없고.

• 17. 12
    '21.2.14 11:35 PM (203.243.xxx.32)

만들어져요
    부모로부터 배운대로 진정한 교육은 집에서부터 시작되고 끝이 납니다.
    유학은 지식을 쌓았을뿐 2222

집의 부모 영향을 그대로 받아요.

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.2.14 11:37 PM (175.114.xxx.77)

ㅋㅌ는 꼰대+변태+꼴통?

• 19. 유학파.
    '21.2.14 11:41 PM (203.254.xxx.226)

이 단어부터도 구태의연하네요.
    해외에서 대학다니는 사람은 뭐 다른가요?

ㅎㅎㅎ

• 20. . .
    '21.2.14 11:55 PM (222.106.xxx.125)

유학파건 국내 엘리트 코스 밟은 자건 사고가 막힌 사람이 얼마나 많은데요. 학벌이 다가 아니듯이
    형님네 부부 둘다 서울대 출신 유학파인데 극이기심주의에 경악할 지경

• 21. 유학 갔다고
    '21.2.15 12:34 AM (125.184.xxx.238) - 삭제된댓글

견문이 넓어지나요
    선진국이라고 칭송하고 부러워했던
    나라들 코로나사태 겪고보니 시스템도 후진국
    국민의식도 후진국 스럽던데요

• 22. 글쎄요
    '21.2.15 1:43 AM (72.42.xxx.171)

여혐은 패스하겠지만 보수적이라고 해서 그 사람이 세상 경험이 없고 꼴통이라고 단정짓는건 사람을 너무 정치적 성향으로만 판단하는 원글님이 정치병환자처럼 그 사람에게는 보일 수 있을것 같아요.

두분이 다 성숙한 사이라면 정치성향이 달라도 종교가 달라도 대화가 가능하고 서로를 인정할 수 있는 관계여야 해요.

• 23. ..
    '21.2.15 1:55 AM (222.106.xxx.5)

원글님이 너무 모르시는듯..
    유학파 중에 아닌 사람도 있겠지만..
    일단 유학 갔다왔다는 것은 잘 사는 축에 들것이고
    아주 잘 사는 축에 들면 들수록 민주당 지지하는 사람은
    없을거에요. 다른건 다 차치하고서라도
    세금을 이렇게 많이 걷어가는데 누가 좋아하겠나요?
    특히 부자들. 민주당이라면 학을 뗄걸요.

그걸 꼴통이라고 하는거보면 오히려 원글님이
    세상 돌아가는것을 보지못하고
    한쪽편에서만 보는 꽉 막힌 시야를 갖고 있는거죠.

• 24. ..
    '21.2.15 1:58 AM (222.106.xxx.5)

원글님을 탓하려고 댓글 단게 아니라
    그저 상황인식을 못하고 있는것 같아
    답답하여 댓글 남길 뿐입니다.
    혹 부자남친 사귀고 싶다면 아마도 거의 다 보수당 쪽일텐데요.

• 25. ...
    '21.2.15 2:07 AM (218.48.xxx.16) - 삭제된댓글

222님 공감입니다

• 26. 요위
    '21.2.15 2:32 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

다른건 다 차치하고서라도
    세금을 이렇게 많이 걷어가는데 누가 좋아하겠나요?
    특히 부자들. 민주당이라면 학을 뗄걸요.

.......

작업질 수준좀 높여라!!!

• 27. 그리고
    '21.2.15 2:35 AM (110.35.xxx.66) - 삭제된댓글

모든 여론조사 특징 중 하나가 소득,학력 상위층이 민주당 주 지지자란 것

• 28. ..
    '21.2.15 2:59 AM (222.106.xxx.5) - 삭제된댓글

여기는 문빠가 많아서 대화 자체가 어렵군요.

• 29. ..
    '21.2.15 3:00 AM (222.106.xxx.5) - 삭제된댓글

여기는 문빠가 많아서 대화 자체가 어렵군요.
    바로 반말질에..익명이라고 막 대하는 수준..
    질린다.

• 30. ..
    '21.2.15 3:03 AM (222.106.xxx.5)

여기는 대깨문이 많아 대화 자체가 어렵군요.
    바로 반말질에..익명이라고 막 대하는 수준.
    질린다.
    익명이라고 작업질이래..놀라울 뿐이다.
    수준이라는게 정말 있는듯..

• 31. ...
    '21.2.15 3:13 AM (39.7.xxx.32)

보면 유학생 남자들은 더 섞이기가 어려워서 주로 한국사람끼리 모여다니고 만나고 외로우니 인터넷에서 남초커뮤니티하고 그러다보니 식견 넓히기가 어려운 것 같았어요

• 32. ...
    '21.2.15 4:31 AM (222.106.xxx.5)

아무리 한국사람끼리 어울려 다닌다해도
    나가서 보고 느끼는게 있는데
    식견 넓어지죠.
    그래서 그 비싼 돈 들여 유학 보내는거 아닌가요?
    한국이 무섭게 성장한데는 이런저런 부작용은 있지만
    글로벌하게 퍼져나가 교육시킨 결과이기도 하구요.

• 33. 00
    '21.2.15 7:05 AM (67.183.xxx.253)

지식이랑 사람 인성, 소양, 식견...이런건 별개의 문제예요. 그리고 유학파라는 말도 이젠 별 메리트도 없는 단어가 됬죠. 옛날 우리나라가 못살고 없돈 시절에나 대우해주는 단어로 유학파라고 했지 지금 누가 해외에서 공부했다고 대접해주나요? 발에 치이는게 해외유학파인데....서울대 나와도 인성 교양 쓰레기인 사람 천지고 못배워도 인성 교양있는 사람 많아요. 교육수준은 사회적인 매너와 교양을 인지하게 만들지만 인성까지 교화시켜주진 않는다고 봅니다

• 34. ..
    '21.2.15 8:07 AM (222.106.xxx.5)

보수당 지지한다고 인생 쓰레기라고요?
    지금 대화핵심을 못잡고 있는 모양인데
    유학파 대접을 얘기하는게 아니쟎아요.
    보수당 지지한다고 꼴통 인생 쓰레기까지 나왔는데.
    자기와 뜻을 달리하면 꼴통 인생 쓰레기인가요?
    그래서 한구교육이 문제가 있다고 생각이 드네요.
    외국에 나가 서로 다른 시각차가 얼마나 창의성을 만들수
    있는지 배워 오는겁니다. 서로 다름에서 창의성은
    시작되는 것이죠. 발에 치이는게 해외 유학파 뿐이겠어요?
    박사도 발에 치이고 관악에 가보세요.
    서울대생도 발에 치입니다.
    하지만.
    그런 사람들이 씨앗이 되어 새로운 문화가 만들어지고
    우리나라가 발전해 나가는 것입니다.
    해외에 나가 다른 문화를 배워오는것이 첫 단추 끼우기
    이기 때문입니다.

• 35. 아마
    '21.2.15 8:41 AM (106.102.xxx.247)

외국 구경도 못했으면
    그보다도 더하면 더하지 덜하지 않겠죠.
    어디든 사람은 많아도 깨닫는 사람은 적어요.

• 36. 우리나라에
    '21.2.16 12:43 AM (217.149.xxx.136)

보수당이 어딨어요?
    매국당 말하는건가요?