82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헐 오뚜기 딸이 유투브하자나요.

...... 조회수 : 23,011
회장이.나와서
어버이날 가념 한상차림 ㅡ진진짜라목살구이와 아 뭐였지..아.오뚜기스프로만든 라자냐였나
여튼 이런걸
아빠한테 기념으로 만들어드리고
모녀가같이.한끼먹는 영상이었는데
딸을 얼마나 예뻐하는지 영상으로도 보여요.
이런건 연기로 되느게아니라서 바로티나자나요.
화목하신가봐요.부러부

거기 리플에
자기 조카가 너무가난한데 심장병이었는데
정말 큰 비용을 오뚜기에서 지원해줘서 조카가 다 나아서
이제 의료인이됐다 감사하다는 리플이있어요.

와....
갓뚜기 많이.사묵을테니
초심잃지않고 국민들 실망시키지말고
뚝심으로 나가시길요.

73 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .......
    '20.5.18 9:48 PM (117.111.xxx.116)

https://youtu.be/jrIFoGXE_Cw

• 2. 와.....
    '20.5.18 10:04 PM (49.168.xxx.249)

왜케 귀여운 척이 심하죠...와....뭐지..힘드네

• 3. 회사복지사업
    '20.5.18 10:10 PM (112.147.xxx.149)

쪽에서 도와줬나보네요 오뚜기가 은인기업같을듯
    근데 여자는 잘안뽑고 파보면 오뚜기도 별로 착한기업은 아니던데

• 4.
    '20.5.18 10:12 PM (183.98.xxx.95)

밝아요~~~

• 5. ...
    '20.5.18 10:13 PM (110.10.xxx.239)

인별그램에서 불우이웃 많이 돕는 이삭토스트에 오뚜기 소스를 무상으로 지원한다는 글 봤었어요.

• 6. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:14 PM (118.129.xxx.169)

신선해요. 회장이 직접 나오다니...
    이런 경우 앞으로 많아질듯해요.

• 7. ...
    '20.5.18 10:19 PM (1.237.xxx.189)

부모 인성이 기본만 돼도 먹고 사는거 지장 없겠다
    자식들이 잘 사네요

• 8.
    '20.5.18 10:20 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

기업에 대해선 잘 모르겠고
    함연지라는 분 완전 밝고 웃음이 끊이질 않네요
    일반가정에서 태어났어도 열심히 행복하게 살았을 사람 같은데 오뚜기 딸로 태어나서 쫌더 세상 고생 덜하고 편안하게 사는 가 같네요
    대원외고 수석 입학하고 뉴욕 무슨 연기하는 대학 나오고 육년 연애한 남친이랑 28살에 결혼했다니, 자기가 뭘 원하는지 잘 알고 그걸 향해 아주 자신감있게 행동하는 스타일인가봐요

• 9. 그야
    '20.5.18 10:27 PM (110.70.xxx.77)

회장이 출연하는 이유에는 일종의 기업 홍보도 있겠죠.

서민들은 코로나 때문에 다니던 회사에서 권고사직 당하고
    장사가 안돼서 자영업이 망해가는 곳도 허다한데, 오뚜기
    외동딸이라는 저 여자는 온 세상을 다 가진듯이 혼자 해맑고
    그늘진 곳이 없으니 더 위화감 느껴져요.

함회장한테야 눈에 넣어도 안아픈 딸일지 몰라도 애기같이
    귀척하기엔 버거운 서른줄 아닌가요?..
    더군다나 결혼도 했던데....
    사회돌아가는 사정이나 어두운 현실을 안다면 자제할만도 한걸
    방송에서 공주놀이에 자랑질 하느라 들떠 여념이 없네요.

• 10. 딸바보 아빠
    '20.5.18 10:28 PM (121.162.xxx.29) - 삭제된댓글

딸 어릴 때 퇴근하면 딸 업고
    목욕시키고 원없이 예뻐해줘서
    딸 결혼할 때 전혀 아쉽지 않았다고
    하던데...
    평범한 아빠들도 이러기 쉽지
    않은데 이건 부럽더라고요

• 11.
    '20.5.18 10:30 PM (211.214.xxx.30) - 삭제된댓글

부부의 세계 여다경 메이크업편 봤는데 아주 행복이 뚝뚝 떨어지네요 남편 너무 훈남에 인상 좋아요

• 12. ㅇㅇ
    '20.5.18 10:38 PM (221.153.xxx.251)

원래 애교가 많은 스타일 같아요 아빠한테 엄청 사랑받는 딸이라 그런거 같구요 아빠가 딸바보로 유명하다던데 인상도 좋고 보면서 좋아보였어요. 딸도 첨엔 좀 관종인가 했는데 볼수록 사랑스러워요. 재벌딸 같지 않은면도 많구요. 땅콩네 같은 집보다 훨씬 좋아보여요

• 13.
    '20.5.18 10:39 PM (183.96.xxx.41)

이 분 요리하면서 자꾸
    머리 귀뒤로 넘기던데
    좀 묶던지 하지
    비위생적으로 보여요

• 14. 밝아요
    '20.5.18 10:45 PM (218.236.xxx.93)

보고있으면 부러우면서도 기분좋은 에너지가
    느껴져요

• 15.
    '20.5.18 10:50 PM (211.36.xxx.218) - 삭제된댓글

자신감엔 아빠 찬스가..

• 16. 에휴
    '20.5.18 10:58 PM (211.244.xxx.144)

저위에 댓글 회장딸이 밝게 유트브 찍는다고 위화감 느낀다니ㅠㅠ
    그럼 회장딸이라 죽상하고 유트브 찍나요???
    경제가 힘드니 사람들도 밝은거 봐야죠ㅠ쯧

• 17. 예전에
    '20.5.18 11:02 PM (1.231.xxx.128)

해피투게더인가에 나왔었는데 너무나도 밝고 웃음이 끊이지않아 좋은 기억으로 남아있어요

• 18. ..
    '20.5.18 11:08 PM (115.40.xxx.9)

따님 엄앵란씨 닮았네요.
    아버님은 인상 최고 좋으세요. 좀 더 젊으셨음 딱 제 이상형이세요.

• 19. ..
    '20.5.18 11:13 PM (125.178.xxx.90)

딸도 사랑스럽지만
    오뚜기회장님 너무 인상이 좋으시네요
    동글동글하고 귀여운 할아버지예요
    오뚜기 이미지가 한층 좋아지려함 ㅎㅎ

• 20. ..
    '20.5.18 11:55 PM (116.39.xxx.162)

재물 자랑하는 것도 아닌데
    뭔 위화감요...;;;
    위화감 안 느끼는데...

• 21. 러블리
    '20.5.19 12:00 AM (211.211.xxx.78)

전 너무 좋던데요~^^
    일부러 꾸미지 않고 있는 그대로 보여주고..
    뮤지컬배우라 노래 목소리도 넘 예쁘더라구요
    오뚜기회장님 나온건 넘 대박 ㅎㅎㅎㅎ
    부녀사이도 좋아보이더라구요
    부러웠어요

• 22. ㅇ ㅇ
    '20.5.19 12:04 AM (61.72.xxx.229)

자기가 없다고 남이 가진것까지 깎아내리고 그러지 맙시다
    부러우면 그냥 부러운거지
    신포도 해야 안지는 거에요?
    그런 마음 가짐이면 나중에 부자되도 절대 행복해질수 없어요
    부자도 안되고요......

• 23. 회장님
    '20.5.19 12:20 AM (211.225.xxx.186)

인상이 참 좋으시네요

• 24. ㅁㅁㅁ
    '20.5.19 12:36 AM (61.84.xxx.113)

남편은 무슨 일에 종사하나요
    댓글에 민사고 졸업생이라는 말은 있네요
    남편도 너무 좋아 보입니다

• 25. 부러운 인생이죠
    '20.5.19 1:15 AM (182.221.xxx.183)

다 좋은데 뮤지컬 주연은 안했으면 좋겠어요. 주연감은 아니거든요.

• 26. ..
    '20.5.19 1:48 AM (223.62.xxx.200) - 삭제된댓글

석봉토스트 아닌가요?
    함연지도 엄청 이뻐진거더군요.
    해맑고 영상 재밌어요.

• 27. 부러워요
    '20.5.19 2:36 AM (221.161.xxx.36)

아빠의 사랑 듬뿍받고 자란딸.
    밝고 건강한 이미지라 좋아보여요.
    오뚜기 회장님도 인상좋고 멋져보입니다

• 28. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 2:41 AM (120.142.xxx.123)

민사고 아니고 같은 대원 동창생으로 알고 있어요.
    그리고 요즘 충무아트센터에서 하는 '차미' 라는 창작뮤지컬 캡 잘하고 잼있던데요? 밝고 긍정적인 함연지의 성격이 잘 드러나 작품 같아요. 얼마전에 봤는데 정말 강추!예요.

• 29. ㅇㅇㅇ
    '20.5.19 2:42 AM (120.142.xxx.123)

글구 심장병 지원은 오뚜기 창업주가 평생 해왔던 일로 알고 있어요.

• 30. 보는 눈이
    '20.5.19 3:03 AM (211.36.xxx.170) - 삭제된댓글

비슷한가ㅎㅎ
    콧구멍 큰거랑 말할때 엄앵란 느낌 난다 생각했는데

• 31. 성격은
    '20.5.19 3:54 AM (178.191.xxx.219)

티없이 밝고 괜찮은거 같은데
    소박한건지
    집 인테리어가 소박하다 못해 촌스럽더라구요.
    돈도 많을텐데 왜 저러지 싶어요.

• 32. 하하
    '20.5.19 5:32 AM (220.117.xxx.45) - 삭제된댓글

어설프게 가방 찍힌 사진 외제차 안에서 네일 자랑하는 블로거 등등보다 훨 낫지 않나요

• 33.
    '20.5.19 8:03 AM (61.84.xxx.127)

오뚜기 회장님 인상이 너무좋은 할아버지같아서
    찾아보니 59년생 머리염색을 안해서 그런가봐요

위에 그늘진곳 없다고 위화감느낀다니
    참꼬인사람들 많아요
    난 밝아서 참좋더만 아빠사랑많이받고자란것 같아서
    보기도좋고

• 34. ..
    '20.5.19 9:07 AM (124.50.xxx.42)

꼬인데 없고 밝아보여 좋던데요
    땅콩내랑 정말 비교되요
    비싼차 명품 소개하며 허세떠는거 보다 훨 나아보여요

• 35.
    '20.5.19 9:20 AM (220.79.xxx.102)

위화감은 무슨... 다른 재벌집 딸들처럼 꽁꽁숨어있으면 맘이 편하시려나요?
    거기다 집 인테리어촌스럽다는 디스까지.. ㅋㅋ
    돈많다고 인테리어에 돈 쳐발쳐발하고 유튜브에 나오면 사람들이 뭐라할까요? 돈많다고 자랑한다고 욕하겠죠..
    재벌집 딸이 이래서 어려운거구나.. 있어보여도 싫어해 없어보여도 싫어해.
    워낙 화목한 부녀지간이라 보고있으니 좋기만 하더만.

• 36.
    '20.5.19 9:21 AM (115.23.xxx.156)

밝고 애교가 많네요 아빠랑 보기좋네요

• 37. 하하
    '20.5.19 9:26 AM (175.195.xxx.162)

진짜 밝으면 밝다고 뭐라하고
    어두우면 또 어둡다고 뭐라할거고

• 38. 바보들은
    '20.5.19 9:28 AM (211.193.xxx.134)

댓글 안달면 좋겠네요

• 39. Sun
    '20.5.19 9:30 AM (173.181.xxx.39)

딸이 정말 예쁘고 밝아요 사랑많이받고 자란게 티가 나네요. 악풀 없음 좋겠어요

• 40. 기본성격이
    '20.5.19 9:31 AM (112.186.xxx.143)

밝고 해맑은듯해요.
    해투 나왔을때는 더 심하게 밝았음 ㅎㅎ
    건강하고 건전해보이네요.

• 41. ㅎㅎ
    '20.5.19 10:14 AM (223.194.xxx.8)

정말 아빠 사랑 듬뿍 받고 자란 티가 나네요 넘 밝고 사랑스러운데요 천복을 타고 났네요
    갓뚜기 회장님 인격이 그대로 느껴지고 항상 응원합니다.
    오뚜기 제품은 정말 다 맛있어요 ㅎㅎ 그냥 안심하고 살 수 있는 오뚜기입니다.
    요즘 재벌 3세들 맨날 마약에 갑질이나 하는데 회장님 딸 너무 이쁘고 바르게 키우셨네요 역시 저런분이 한 회사의 오너가 되어야 많은 사람이 행복해지는 것 같아요 앞으로도 오뚜기 열심히 사먹어야겠어요~~

• 42.
    '20.5.19 10:15 AM (124.49.xxx.61) - 삭제된댓글

남편 민사고 홍콩과기대 싱가폴 회사다녓는데 계속 다니나?
    아부지 lg 임원.(설대)

• 43. ㅇㅇ
    '20.5.19 10:26 AM (124.49.xxx.217)

다른 재벌집 자식들 마약이니 갑질이니 하는데 222
    저도 오뚜기가 완전 착한 기업이라고 믿진 않지만
    저렇게 자식들 키워낸 것만 봐도 기본 인성이 있으신 분들이다 싶네요

• 44. ...
    '20.5.19 10:46 AM (122.38.xxx.110)

참 보기좋네요.
    부녀 사이만 봐도 더 바랄게 없는데 부~~~자

• 45. ., , ,
    '20.5.19 11:10 AM (125.186.xxx.159)

부럽..,

• 46. ...
    '20.5.19 11:14 AM (58.182.xxx.63)

집안이 물욕이 없는듯 싶어요.
    집안 ㄱㅏ풍인듯 싶고요.

• 47. 그냥
    '20.5.19 11:18 AM (210.180.xxx.194)

보고만 있어도 입꼬리 올라가요
    아빠가 딸한테 고맙다고 시 읽어주는데 왕 감동인데 딸은 또 아빠가 너무 진지하다며 까르륵 넘어가더라고요
    바이더웨이 진진짜라 넘 맛있어요

• 48. ..
    '20.5.19 11:21 AM (118.36.xxx.236)

아버지가 엄청 귀염상이면서 인상 좋네요
    사위도 오뚜기에 입사했어요

• 49. ..
    '20.5.19 11:32 AM (223.62.xxx.227)

귀척이 심하긴하네요 ㅋ

• 50. ...
    '20.5.19 11:41 AM (1.245.xxx.91)

함연지 유튜브를 처음 보았는데,
    댓글에 악플이 전혀 없어요.
    신기~~

반면 감사의 댓글이 종종 보여요
    오뚜기 지원으로 병 고치고, 공부한 얘기...

다른 편을 보니
    아파트 내부도 소박하고
    이케아 가구롤 직접 조립해서 사용하네요.

• 51.
    '20.5.19 11:42 AM (218.48.xxx.98)

오뚜기 회장 인상넘 좋네요..서글서글하게 생기심.
    딸도 밝아보이고 보기좋은걸요?

• 52. 최상의조건
    '20.5.19 12:00 PM (175.223.xxx.113)

돈도 많고 아빠가 사랑 듬뿍 주고
    최고의 조건에서 자란 거 아닌가요
    부럽네요
    곳간에서 인심난다고 이권다툼과 드라마 속 흔하디흔한 불륜없는 사업 잘 되는 집 자식이면
    안 밝을 이유가 없을 듯요
    자기 몸도 어디 아픈 거도 아니고 외모도 너무 특출나지도 못 나지도 않고

• 53. .....
    '20.5.19 12:08 PM (1.227.xxx.251)

저 그 영상보고 진진짜라 사다먹었어요
    딸 너무 귀엽죠.
    이 딸이 오뚜기 피자도 먹고, 김치말이국순지도 먹는데
    다 보고 나면 홀린듯이 쓱 장바구니에 담게돼요
    오뚜기만 할수 있는 기업홍보같아요. 남양이 하겠어요 대한항공이 하겠어요

옷이며 집 구경도 시켜주는데 그것도 또 고 또래 새댁마냥 귀엽고. 오뚜기집 딸 잘 키웠어요 흐믓

• 54. 보기 좋네
    '20.5.19 12:53 PM (58.122.xxx.67)

부러우면 지는 건데 딸이 없는 우리 집은 마냥 부러울 뿐이고
    기업 총수가 자사제품을 이용하여 딸과의 꽁냥꽁냥 보이는 것 역시 선전이건 아니건 보기 좋을 뿐이고
    자녀의 과하지 않은 선물과 시집을 선물하는 아버지, 그리고 자기 일을 가진 처자의 모습이 문제를 일으키는 일부 재벌 자녀의 모습과 대조되어 신선했으며 모든 일에 선입견을 갖지 말고 바라봤으면 하는 마음.

• 55. .......
    '20.5.19 1:39 PM (211.36.xxx.221)

자주 바지 웃었네요ㅋㅋㅋㅋ
    아 참. 진진짜라 맛있어요

• 56. 역시82
    '20.5.19 2:01 PM (223.39.xxx.36) - 삭제된댓글

아주 몇몇 댓글은 질투작렬에 물어뜯느라 읽는 사람이 다 정신이 혼미해질 지경이군요 ㅎㅎㅎㅎ

함연지씨 너무 밝고 느낌좋아요.
    저런 저급한 댓글들에 휘둘리지 말고
    계속 그렇게 이쁘게 사시길.
    오뚜기 흥해라~

• 57. ...
    '20.5.19 2:30 PM (152.99.xxx.164)

여기 상속세도 다 투명하게 내지 않았나요?
    재벌중에서 그래도 모범이라고 봐요.
    좋게 봅니다.

• 58. ...
    '20.5.19 4:07 PM (211.216.xxx.12)

아마도 오뚜기 매출이 엄청 뛸것 같아요.
    저도 선택할 오뚜기가 있다는게 좀 기분좋고
    인스턴트 안먹는데
    요근래 3분카레랑 크림스프 먹어보고 맛있어서 좀 놀랬어요.

• 59. 유투브
    '20.5.19 5:41 PM (112.187.xxx.213) - 삭제된댓글

대놓고 유화감느껴지는 사람들 얼마나 많은데요
    저 사람은 정말 밝고 예뻐요
    아빠사랑이 정말 중요한가봅니다

• 60. 오뚜기
    '20.5.19 5:47 PM (188.149.xxx.182)

풀무원과 함께 음식장난 안친다고 믿고 있어요. 제발 그래라....ㅠㅠ 음식에 이상한거 막 섞고 그러지 마라..젭알....

• 61. ㄱㅇ
    '20.5.19 6:02 PM (58.234.xxx.21)

귀척이라기 보다 밝고 건강해보여서 보기 좋은데요
    아빠보니까 딸이 저렇게 밝게 클 수 밖에...
    회사에서 중책을 맡고 있으면서도 아기 때부터 육아에 적극적으로 참여하고 그 과정을 즐긴거 같네요
    뭘 하든 지지해주고 신뢰하고
    이상적인 아빠의 모습이네요
    재벌 집안인것보다 저런 가정 환경에서 자란게 부럽네요
    인테리어가 싼티나든 안나든 그게 뭐가 중요한지 참나...

• 62. ..
    '20.5.19 6:27 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

일단 너무 있는척 너무 평범한 척을 안해서 좋았어요.
    집은 고급이겠지만 이케아도 사서 조립하고 아보카도 2500원짜리 망했다고 아까워하고.
    척하는거 아니고 실제던데ㅎ

• 63.
    '20.5.19 6:42 PM (124.53.xxx.190)

부자가 인테리어 소박해서 한 소리 듣네요ㅡㅡ

• 64. ....
    '20.5.19 7:17 PM (14.36.xxx.24)

어릴적부터 진라면만 먹었는데 부녀가 볼수록 기분좋고 사람좋아보여요
    내 안목 칭찬해~

• 65. 부럽네요..
    '20.5.19 7:29 PM (203.234.xxx.98)

신문에서 돈이 많으나 정신이 썩은 사람들 기사 보다가..저렇게 딸에게 아름다운 시를 읽어주는 아버지 사장님과 최선을 다해서 인생사는 밝은 딸을 보니..제 인생도 좀 저래봤으면 좋겠다 싶네요..오뚜기 기업이미지 좋아집니다..두산회장님이 구독자하시면서 부러워할만 하시네요..

• 66. 엄지척
    '20.5.19 7:52 PM (14.32.xxx.91)

햄연지티비 영상 보고 진진짜라 사먹었는데, 쟁반짜방 비스므리해요. 담엔 함연지님 레시피대로 해볼랍니다.
    햄연지 남편인 "햄편"님도 인상 참 좋죠. 둘이 꽁냥꽁냥 하는 모습도 이쁘고 흐뭇하게 바라보게 됩니다.

• 67. 55
    '20.5.19 8:01 PM (61.68.xxx.217)

정말 다 가진 사람이네요.
    재벌3세에 사랑듬뿍 주는 부모님에 본인 공부도 잘해, 영어도 잘 하고,
    노래까지 잘 불러 하고싶은 뮤지컬 배우하며 살고,
    남편도 연애로 만나 사랑충만하게 결혼해...
    본인 성격도 넘 좋아..정말 다 가졌네요. 부럽네요 ㅋ

• 68. 인테리어
    '20.5.19 8:35 PM (59.11.xxx.23)

촌스럽단 댓글 정말 대박이네요.
    깔게 없나보다.

• 69. 저정도면
    '20.5.19 8:49 PM (124.49.xxx.61)

물욕없어도 행복하겟죠..이미 사고싶은게 있음 다 사겟죠.관심없으니 안살테고

• 70. 이 댓글 못났다
    '20.5.19 8:50 PM (211.36.xxx.73) - 삭제된댓글

그야
    '20.5.18 10:27 PM (110.70.xxx.77)
    회장이 출연하는 이유에는 일종의 기업 홍보도 있겠죠.

서민들은 코로나 때문에 다니던 회사에서 권고사직 당하고
    장사가 안돼서 자영업이 망해가는 곳도 허다한데, 오뚜기
    외동딸이라는 저 여자는 온 세상을 다 가진듯이 혼자 해맑고
    그늘진 곳이 없으니 더 위화감 느껴져요.

함회장한테야 눈에 넣어도 안아픈 딸일지 몰라도 애기같이
    귀척하기엔 버거운 서른줄 아닌가요?..
    더군다나 결혼도 했던데....
    사회돌아가는 사정이나 어두운 현실을 안다면 자제할만도 한걸
    방송에서 공주놀이에 자랑질 하느라 들떠 여념이 없네요.
    ——————

이 댓글 쓴 사람 정말 못나보임.
    꼬여도 저렇게 꼬임.

• 71.
    '20.5.19 9:26 PM (218.55.xxx.159)

재벌 자식은 갑질이나 마약으로만 접했는데, 이 영상은 훈훈하네요.
    나이들면 얼굴에 인격이 보인다더니, 오뚜기 회장님 표정 밝고 행복해 보이세요.

• 72. ...
    '20.5.19 9:55 PM (58.122.xxx.168)

함연지씨 구김살이 하나도 없어 보이는 게 인상적이네요.
    정말 부모님한테 사랑 많이 받고 자랐나봐요.
    행복한 표정이나 행동은 연기해서 되는 게 아니잖아요.
    회장님도 점잖은 얼굴로 표현은 다 하시고.
    기분 좋아지는 영상이네요.

• 73. ..
    '20.5.21 12:09 AM (61.254.xxx.115)

어제걸어주신 링크보고 감동받아 저는울었어요...
    아빠랑 딸이 저럴수가있구나~~~~
    울아버진 돌아가셔시는데 참 무딕뚝하셔서 애교 받아주시지도않았는데 ㅠ이젠 표현하고싶어도 계시질않네 ㅠ