82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주식이 오르네요

코로나끝? 조회수 : 6,645
내가 파니 주식이 마구 오르네요.
유럽도 폭등이에요.
심지어 일본도 올랐어요.
코로나가 끝나가는건가?
요즘 주식과 부동산은 알수가 없네요.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '20.4.7 4:57 PM (124.49.xxx.61)

저도쓰려고 했는데..제것도 8300에서 8900되었어요.
    몇일사이에.
    원금 비밀.

• 2. 에구
    '20.4.7 4:59 PM (121.128.xxx.215)

타이밍 못잡고 매수를 못했네요.
    지난 주 금요일 들어갈까말까 하다
    안 들어갔는데.
    내 돈이 아닌겨

• 3. ..
    '20.4.7 4:59 PM (180.66.xxx.164)

-20프로가 -13프로 되었네요~~~ 더떨어짐 물타려했더니 물못타고있어요~~~

• 4. 펀드랑변액
    '20.4.7 5:01 PM (121.141.xxx.138)

다시 주식형으로 바꿀까요?

• 5. ㅇㅇ
    '20.4.7 5:08 PM (218.51.xxx.239)

바닥에서 50% 오른 종목도 꽤 있고 그래요.
    가장 공포스러울 때가 가장 저점일 때이고
    반대로 가장 여유만만 하고 더 갈 듯 할 때가 고점이죠.

• 6. ...
    '20.4.7 5:08 PM (121.165.xxx.164)

아직 아닙니다. 멀었어요

• 7. ,....
    '20.4.7 5:13 PM (218.235.xxx.64) - 삭제된댓글

-30%에서 -0.75까지 올라 왔네요.
    만우절에 52주 최고가 10% 까지 갔었는데
    묻어 둘거라 신경 안썼는데 좀 전에 보니...
    다른거 들어 갈려고 총알 장전해 뒀는데
    뭘 사야할지 아직도 고민중입니당

• 8. 5월에
    '20.4.7 5:15 PM (122.38.xxx.224)

또 떨어집니다..

• 9. 주식명언
    '20.4.7 5:28 PM (124.49.xxx.61)

가장 공포스러울 때가 가장 저점일 때이고
    반대로 가장 여유만만 하고 더 갈 듯 할 때가 고점이죠.

• 10. 윗님
    '20.4.7 5:30 PM (121.128.xxx.215)

말로는 아는데 실제로
    그 타이밍을 모른다는 게 문제죠.

• 11. 그냥
    '20.4.7 5:48 PM (218.51.xxx.239)

주식 여론이 아주 않좋고 공포 스러울 때가 바닥일 경우가 아주 많아요.

• 12. ㅇㅇ
    '20.4.7 5:49 PM (211.244.xxx.149)

매번 주식 떨어진다
    집값도 폭락한다는 사람은
    배 아파서 그러는 걸까요
    정말 걱정 돼서 그러는 걸까요...

• 13. 저는
    '20.4.7 5:53 PM (117.111.xxx.169)

본전 오는거 매도중이예요
    또 떨어질거같아서요

• 14. 갈망하다
    '20.4.7 5:56 PM (125.184.xxx.137)

-40%가 -25%입니다 . 물타기 하고 싶었지만 더 떨어질까봐 못했는데....
    그래도 빨리 회복해서 원금 되었음 해요.

• 15. ㅎㅎ
    '20.4.7 5:56 PM (121.128.xxx.215) - 삭제된댓글

윗님~유튜브 들어보면 출연진에 따라서
    전망이 다 달라요.
    그 중에서 어느 정보를 믿느냐는 본인 선택이고
    그래서 의견이 갈리는 거예요.
    뉴스를 보고도 판단이 다 다를수 있고요.
    모르는 사람 거 배 아파한다고 내 거 되나요?
    원글님 생각이 너무 고루함

• 16. ㅇㅇ님
    '20.4.7 5:58 PM (121.128.xxx.215)

유튜브 들어보면 출연진에 따라서
    전망이 다 달라요.
    그 중에서 어느 정보를 믿느냐는 본인 선택이고
    그래서 의견이 갈리는 거예요.
    뉴스를 보고도 판단이 다 다를수 있고요.
    모르는 사람 거 배 아파한다고 내 거 되나요?
    원글님 생각이 너무 고루함

• 17.
    '20.4.7 6:12 PM (223.38.xxx.205)

여러번의 출렁거림이야 당연히 있지요.
    1분기 실적이야 코로나 반영안된것이고.
    뚜껑 열어봐야 알겠지만..모 수출입동향봐도
    석유 전세계사용양이 3000배럴이상 줄었다하니..쩝
    무엇보다도 오늘 금융위에서 동학운동 감사하나 조심하라고 당부..
    근데 누가 동학운동 갖다붙였는지 모르지만..
    그때 농민 엄청죽고..개피보고..실패한거잖수..
    이름좀 잘짓지..

• 18.
    '20.4.7 6:58 PM (112.154.xxx.225)

제통장도 112%찍었어요.
    어이상실 하지만 불변의법칙
    티끌 모아 티끌 ...ㅋㅋㅋ 아웃프다.

• 19. 애크먼
    '20.4.7 7:27 PM (49.165.xxx.219)

애크먼이라고 몇조재산가가 낙관적으로 본다고했어요

• 20. 개미들
    '20.4.7 7:42 PM (221.140.xxx.245)

인버스에 엄청 물려있대요.
    그래서 하방 안가게 한다네요.
    인버스 물린 개미들이 포기하고 손절할때 내리 꽂는다더라고요.

• 21. wisdomgirl
    '20.4.8 6:50 AM (180.224.xxx.19)

선거끝나고내려요