82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

소개팅 해주려는데요 괜찮은 지 봐주세요

.. 조회수 : 3,866
남 
나이33
월 800~1200 수입 자영업 (4년 전 창업해서 3년 평균 수입 월 천)
상인 집안, 부모 노후 대비 되어있음. 4억 모음
결혼 시 부모지원 없음
서울 상위권 
외모 중 

여 
나이 31
9급공무원
공무원집안, 부모 노후대비 되어있음. 7천 모음
결혼 시 부모지원 없음
서울 중상위권 
외모 상

이 매칭 어떤가요? 욕 안먹을까요? 
35 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이
    '20.2.2 1:02 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

나이가 없네요

• 2. ...
    '20.2.2 1:04 PM (211.197.xxx.181)

나이 수정했습니다

• 3. ...
    '20.2.2 1:05 PM (125.139.xxx.4)

만나게나 해줘보세욤

• 4. ㅋㅋㅋ
    '20.2.2 1:09 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

상인 집안ㅋㅋㅋㅋ

몇주전인가 자영업하는 상인 친구이랑 공무원인 자기랑은 사회적 인식이 다르다는 글 있었어요. 찾아보세요.

상인 집안ㅋㅋㅋㅋ

• 5. ..
    '20.2.2 1:10 PM (58.231.xxx.192)

괜찮은데요

• 6. ..
    '20.2.2 1:14 PM (175.125.xxx.179)

남자가 좀 호불호가 갈릴듯요.

• 7. 여기말고
    '20.2.2 1:15 PM (203.81.xxx.79)

서로에게 원글내용처럼 알려주고 볼지말지 의견을
    물어보세요

• 8. ..
    '20.2.2 1:15 PM (211.197.xxx.181)

아무래도 여자에게 욕 먹을 수 있겠죠? ㅠ 괜히 해주려다 욕 먹을까바 고민돼서 올렸어요

• 9. ...
    '20.2.2 1:16 PM (175.196.xxx.233)

왜 여자한테 욕 먹죠? 상인집안 이어서요?
    말 해보세요.

• 10.
    '20.2.2 1:18 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

학력은요?

• 11. ..
    '20.2.2 1:18 PM (211.197.xxx.181)

남 고대 여 중앙대요

• 12. 와 신기해
    '20.2.2 1:20 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=2930986&page=1&searchType=sear... 상인

위의 링크의 글안의 링크글이 제가 위에 쓴 상인친구 공무원 본인이야기거든요? 제가 댓글 쓰고 확인할때는 분명 있었는데 지금은 없는 게시물이래요!!

이런 우연 너무 신기해요!!!

상인집안이란 말을 원래 쓰나요? 신기해!!!!

• 13. ...
    '20.2.2 1:20 PM (39.119.xxx.147)

남자 키 작을듯...

• 14. ...
    '20.2.2 1:22 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

박봉에 모아놓은 돈 7천인데 저런 남자 마다하나요?
    왜요? 상인집안이라서?

• 15. 와 신기해
    '20.2.2 1:23 PM (211.243.xxx.115) - 삭제된댓글

링크 댓글 쓰고 나니 저 링크도 삭제되었네요. 신기해!!!!

아직 댓글의 링크글은 제가 열어두었는데 글 긁어서 보여드릴까요 원글님?

남편감으로 공무원이지 언제 망할지 모르는 자영업 선택하겠냐고 글쓴 원글 난타당하는 댓글들이거든요^^

• 16. 제발
    '20.2.2 1:26 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

정신과라도 가봐요....

• 17. ㅇㅇ
    '20.2.2 1:28 PM (110.12.xxx.167)

남자쪽이 조건이 좋은데요
    33에 월수입 천인 남자는 극히 드물죠
    학벌까지 최상위고요

여자쪽 조건 많이 안따지는 남자라면 본다고
    할거같아요

• 18. ㅇㅇ
    '20.2.2 1:29 PM (59.29.xxx.186)

여자쪽에게 물어보고
    괜찮다고 하면 해주세요.

• 19.
    '20.2.2 1:29 PM (49.173.xxx.36)

다른 건 다 차치하더라도 여자 31살 외모 상인 여자공무원이면
    더 좋은 조건에 시집갈 수 있을 거 같은데요..

• 20. ...
    '20.2.2 1:36 PM (211.197.xxx.181)

..다른 분들은 무슨 말씀하시는거에요?;;;
    49.173 그쵸. 아무래도 더 좋은 조건의 남자와 결혼 할 수 있겠죠?
    자영업이라서 불안해서...
    이 소개팅 접어야겠어요

• 21. ...
    '20.2.2 1:38 PM (125.177.xxx.135) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋ 역시 답정너였어

• 22. ㅇㅇ
    '20.2.2 1:44 PM (110.12.xxx.167)

31살의 9급 공무원 지극히 평범하죠
    고르고 골라서 갈 조건은 못되죠

창업해서 4년만에 월평균 수입 천만원이 넘는다면
    사업수완이 좋은 능력남이네요
    집안이 사업해서 수완을 물려받았나봐요

명문대 나와서 대기업다녀도 33에 400받으면 다행이죠
    9급은 실수령액 200정도일걸요

남자 자영업이 안정적이라는 전제하에
    남자쪽 능력이 좋다는 말씀입니다
    여자는 평범한 평균정도고요

• 23. 나는나
    '20.2.2 1:59 PM (39.118.xxx.220)

남자쪽이 더 나아요. 남자가 자영업이나 학벌이 떨어지지 않고 능력도 있네요. 여자 9급에 재력 별로 그나마 얼굴??

• 24. ...
    '20.2.2 2:02 PM (223.38.xxx.118)

헐 원글님이 직접 쓰신 댓글을 보니 원글님이 진짜 어이없네요
    남자가 나은데, 그런거도 판단 못하실 안목이면 괜히 누구 소개팅 주선하고 그러지 마세요
    본인 자녀들이나 신경쓰시고요

• 25. ..
    '20.2.2 2:09 PM (65.189.xxx.173)

남자한테 욕먹을듯...월수 천인데 20대 중반 여자도 줄설듯...

• 26. 쓸개코
    '20.2.2 2:26 PM (218.148.xxx.189)

왜 여자에게 욕먹을 조건인지 모르겠어요.

• 27. hjm
    '20.2.2 2:29 PM (211.187.xxx.23)

며늘감 탐나네요~~

• 28. 조건만으론
    '20.2.2 2:30 PM (211.202.xxx.99) - 삭제된댓글

남자가 더 낫네요.
    성격은 어떨지 모르겠지만
    31세 9급이라 공무원 늦게 시작했는지
    그나저나 소개는 신중히 하시길

• 29. ㅇㅇ
    '20.2.2 2:35 PM (211.109.xxx.136)

댓글중에 '와 신기해'님~
    상인집안 얘기가 뭔지 궁금해요~~

• 30.
    '20.2.2 2:36 PM (223.38.xxx.30)

남자는 같은 조건의 20후반도 가능할듯요
    따지자면 남자가 아깝

• 31. 능력없는
    '20.2.2 2:37 PM (218.48.xxx.98)

집구석보담 대대로 상인집안이 나아요
    그거 아무나못하는거예요
    대대로 장사하는거 재복이라도 붙으니 하죠

• 32. ..
    '20.2.2 2:46 PM (211.59.xxx.168)

솔직히 남자한테 줄서는 20대 중반들 있다면 속물일 듯..

• 33. 양쪽
    '20.2.2 2:55 PM (221.146.xxx.2)

양쪽에다 말해보세요. 둘다ok 할수도 있는거죠. 한쪽이 시쿤둥하면 소개안하면 되는거구. 저는 괜찮아보여요.

• 34. ..
    '20.2.2 4:41 PM (223.62.xxx.151) - 삭제된댓글

남자가 나이많다고 싫다고 할것같은데
    만나보게나하세요

• 35. ?
    '20.2.2 7:24 PM (39.115.xxx.181) - 삭제된댓글

괜찮네요.