82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

같은 양아치라도 트럼프랑 이명박은 다른 레벨

사대주의 조회수 : 2,196
둘 다 비지니스맨이었고 사기성이 농후하지만
트럼프와 이명박은 하늘과 땅처럼 다르네요.
트럼프가 칼만 안 들었지 이란이나 중국한테 조폭처럼 굴고 그래도
결국 다 자국 이익을 위해서 아닌가요?
자기 네 나라 경제 살리고 일자리 늘린다고
우리 나라 재벌들까지 협박하고.
외국들이 볼 때에는 나쁜 대통령이지만
자국민한테는 괜찮은 대통령인 듯.
물론 돈 좋아하는 사람이니까 뒤로 뭔가 챙기고 있을 가능성도 있지만
미국 언론이 트럼프 혐오증에 빠져서 그는 정신병자라는 책까지 나오고
트럼프가 백악관에서 바보짓 한 것 기록한 책이 베스트셀러까지 될 정도니 (Fear라는 책이죠)
함부로 챙기지도 못 할 거고.

반면 이명박은 뭔가 국가를 위해서 한다면서
결국 다 자기 사익을 위해 챙겨서 어마어마한 돈을 챙겼죠.
사대강, 자원외교, 방위 산업으로 100조 챙기고
그래서 우리 나라 경제가 지금도 흔들흔들하고 있는 거고
이명박이 너무 땡겨 먹는 바람에 오히려 박근혜는 별로 못 챙겼다는 사실이
행운인 건지, 불운인건지.... ㅠㅠ

정말 미국 양아치는 양아치라도 수준이 다르네요.
좀, 아니 많이 부럽고 사대주의 사상이 막 생길려고 하네요.
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '19.7.1 1:48 AM (121.168.xxx.236)

우리나라 대통령을 조선시대 임금과 비교하는 팟캐스트가 있었어요
    노무현 대통령은 광해군이었고
    박근혜는 민비
    근데 이명박은 조선시대 임금 한 명으로 부족해서
    세 명이 동원됐어요
    연산군, 고려시대말 어느 왕 그리고 네로..

• 2.
    '19.7.1 1:56 AM (49.230.xxx.203)

단어 사용이 많이 이상한거 모르시죠?

• 3. 이명박이는
    '19.7.1 7:29 AM (58.120.xxx.54)

누구에게도 비교 못할 놈이죠.
    살인마 외에는 최악의 사기꾼

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591956 생각해보면 나르시시스트가 가족을 괴롭히는 건 참 이상한 심리같아.. ... 03:09:07 120
1591955 불안도가 높아요 1 ... 03:02:54 118
1591954 가슴이 답답해요 1 ㅎㅎㅎ 02:17:17 338
1591953 마음이 너무 힘든데 어떻게 하면 좋을까요? 35 ㅇㅇ 01:28:44 2,154
1591952 냉장고가 계속 돌아가요ㅜ 4 ㄷㄷ 01:28:25 520
1591951 어젠가 글 올라왔던...다람쥐ㅃ 10 ... 01:24:22 1,128
1591950 아들에게 도움되고 싶어요. 5 교육 01:21:22 700
1591949 이상한 일 5 아침배송 01:17:45 863
1591948 선재는 2023년에 무엇을 하고 있을까요? 3 궁예질 01:17:34 629
1591947 cbs아나운서가 법무부의 협박공문 공개했네요 ㅠ 1 cbs 01:17:20 1,359
1591946 나이가 들수록 친구는 적은게 좋다 6 ..... 01:05:59 1,771
1591945 급해요.. 어떡하죠? 10 ㅇㅇ 01:03:55 1,305
1591944 죽은 아이의 명복을 빌어주세요 16 어휴 00:57:54 2,752
1591943 의대고 수능만점이고 이딴거 안 궁금하고 불쌍한 죽은 아이가 33 .. 00:48:09 2,987
1591942 주식 카카오는 답 없나요? ㅠㅠ 3 지나다 00:46:59 923
1591941 아이가 잘못한 경우 4 에구 00:46:30 515
1591940 황용식이 이후로 선재!!! 6 아후 00:23:01 1,053
1591939 수능만점 살인자 공부 못했네요 34 00:22:45 6,466
1591938 그는 살인자입니다. 6 ... 00:10:41 3,256
1591937 윤씨부부는 역대급이지 않나요? 25 정말 00:09:46 2,448
1591936 와 방금 재방보고 선재야 땜에 잠 못잘듯 10 변우석짱 00:05:31 1,258