82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스캐덕에 읽고듣고이해하는 능력의중요함을느낌.

..... 조회수 : 3,435
팀장이 좀 이상해요
뭘 시키면서 a얘기하다가 갑자기 *를하라해요
위에서 *하라고했다몀서요.
기회가되서 윗분께 보고하며 물어보면 나는 ♥를 하라고했다
해요.
그래서 다시.팀장에게 ♥를.하라고 하신다 하면
딴소리를하면서(처음에 상사의 질문과 요구조차를이해못함)
그럼 a랑 * ♥다 하라해요
이게뭔말인지.

공부도 일도
제대로 읽고 듣고 이해하는 능력이 중요합니다.
아직도 혜나가 안죽었네
강교수딸이아니네ㅡ하는글이 ㅋㅋㅋ있네요 ㅋㅋ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '19.1.19 1:30 PM (175.208.xxx.165)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러게요 저도 똑같은 곳을 바라보는데 정말 엉뚱한 소리하는 상사를 많이 만나봐서리~~~

• 2. 흠흠
    '19.1.19 1:31 PM (125.179.xxx.41)

그리고 어제 사실 다나왔는데
    본인이 새로발견한듯 글쓴것도 좀ㅋㅋㅋ애고,,,.,

• 3.
    '19.1.19 1:32 PM (1.211.xxx.27)

공감
    그리고 딱봐도 이수임이 돈벌자고
    책쓰는건 아니죠.
    또 곽미향 선지집딸인거 소문낸것도
    이수임아니고.
    그냥 이정도는 세세하게 안그려도
    아는건데 이태란 예전에 욕할때
    글마다 돈벌려고 저런다고
    고등학교때도 쟤가 소문냈을거라고 ㅋ

• 4.
    '19.1.19 1:32 PM (122.42.xxx.5)

우선 위로를 먼저 드리고요...담부터는 팀장께 윗분의 지시를 다시 설명하지 마시고 그냥 조용히 *랑♥만 하시면 안될까요? 그럼 적어도 a는 안해도 되지않을까...

• 5. .......
    '19.1.19 1:35 PM (211.178.xxx.50)

그러게요 팀장이.이해력이 너무 떨어지고
    팀장위의상사는 애둘러말하는 스타일이예요
    그중간에서 너무 힘든데
    나중에 왜 맘대로 했냐고 뭐라할까봐
    (팀장에게 회의시간에 제대로잘좀 들어오라는 의미도잇음)
    꼭 얘기하는데
    이젠.그냥.조용히 *랑 ♥만 할까봐요..
    솔직히 ♥만하면되는데 일 두배하는것도 짜증나지만요.

• 6. 음..
    '19.1.19 1:37 PM (14.34.xxx.144) - 삭제된댓글

똑같은것을 봐도 이렇게 다양한 관점으로 볼 수 있고
    그리고 자기의 생각이나 경험이나 이런것이 어떤시각으로 사람을 보게되는지 명확하게 보여주는거 같아요.

편견이나 선입견이 자기 생각을 얼마나 지배하는지
    그 지배속에서 벗어나지 못하는 사람도 많다는거

• 7. 백인백색
    '19.1.19 1:44 PM (221.164.xxx.72) - 삭제된댓글

82글만 읽어봐도 세상에 말귀. 글귀 어두운 무식한 사람 천지빼까리!
    가방끈 길다고 무식을벗어나는게 절대아님!

• 8. ㅇㅇ
    '19.1.19 2:03 PM (125.176.xxx.65)

동감입니다

• 9. ..
    '19.1.19 2:06 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

제가 사람들을 지켜본 결과,
    똑똑하든 멍청하든, 학벌 길든 짧든, 배려심 많든 적든 상관없이
    일단 자기가 뭐에 꽂히면 주변 생각은 안하더라고요.
    그러니까 혜나가 곽미향 딸이다, 이걸 중심에 놓고 불변의 진리라 정한 다음 나머지 것들을 꿰어 맞추니까
    다른 방향을 생각하지 못하는 거죠.
    이거 무식한 사람만 이러는 거 아닙니다.
    회사에서 지가 맞다고 생각하면 법률에 정해져 있는 것도 아니라고 우기는 돌대가리들 엄청 많아요.
    사실 종교에 빠지는 것도 비슷한 맥락 아닌가요.

• 10. 토론
    '19.1.19 2:10 PM (115.143.xxx.140)

소통을 잘 하려면 토론하는 훈련이 되어있어야 합니다. 시사토론 프로그램 보세요. 얼마나 남의 말을 주의깊게 듣지 않는지 알수있잖아요.

• 11. 맞아요.
    '19.1.19 2:11 PM (110.70.xxx.73)

저번에 헤나 떨어진 장면 보면서도
    지금 떨어진거 세리라는
    댓글들이 많았었죠.
    진짜 답답해서 환장하는줄.ㅋㅋ

오늘은 신애리도 나왔었어요.
    정애리 보고 신애리ㅋㅋ

이드라마 난리네요.ㅋㅋ
    아내의 유혹까지 소환하는 댓글들.
    김서형 어리둥절ㅋㅋㅋ

• 12. 오렌지
    '19.1.19 2:23 PM (220.116.xxx.51)

신애리 ㅋㅋㅋㅋ 저는 이런 일련의 소동들이 너무 재밌어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 13. 그러고보니
    '19.1.19 2:31 PM (39.7.xxx.183)

아내의 유혹에도
    정애리가 나왔었네요.ㅋ