82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어떤사람이든지 만나면 이용할거리

이런 사람 조회수 : 913

잘 뽑아 먹는사람 흔한가요?

이사람은 자신이 매우 불쌍하며 남들이 자기를 도와야하는게 당연하고

그렇지 않으면 어떻게든 자기말 잘듣는사람에게 험담하여 싸움붙여요

말솜씨는 입안의 혀구요

남의돈은 당연히 날도와야하고 (네가 돈 벌어서 )

자기돈이 생기면 아주 쓸데도 많아요

그렇다고 가난하냐면 그것도 아니에요

부동산은 많고 자식은 백수거나 그냥그냥 살거나거든요

그사람이 옆에서 사람들 대하고 뽑아 먹는거 보면

아주 기가 막혀요

돈없어도 차없어도 아주아주 잘돌아다니고

잘먹고 잘살아요

해외여행도 공짜로 가요

옆사람 부추겨서요

인척으로 묶여서 안볼수없는 사이인데 진저리나요

자기돈은 남에게 한푼안써요

자세히 말할수도 없고 답답하고 진저리나네요

멀리했더니 아주 없는말까지 만들어 싸움붙이고

그렇다고 대신 나서서 싸워주는 사람도 징그럽구요

그다음에 만나면 아무일 없단듯이 살살거리구요

나이도 많아요

쓰다보니 해결안되는 하소연이네요 ㅠㅠㅠ

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하수군요
    '18.10.22 2:54 PM (124.54.xxx.52)

하수예요
    고수는 뜯어먹을게 없다고 싸움붙이지 않아요
    킵해두면 언젠가 써먹거든요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592051 아니,도대체,왜,무슨 죄를 지었다고~ 10 .... 12:08:48 576
1592050 이자소득 종소세 공제 될까요? 1 12:00:38 152
1592049 옥상서 여친살해한 20대는 '수능 만점' 의대생…신상정보 확산 9 11:59:59 1,196
1592048 모든 대화가 자랑인 친구 어떻게 대처하나요 17 ..... 11:55:14 1,089
1592047 명언 *** 11:53:43 184
1592046 아이대학에 제가 좋아하는 가수가 와요 12 갈까 말까 11:52:48 733
1592045 주변의 부잣집 딸 보니까요 4 ... 11:51:28 1,012
1592044 50세입니다. 돋보기 쓰면 편하나요? 4 dd 11:48:13 366
1592043 어릴적 다방가서 우유에 소금 넣어 마셔보신분 5 추억방울 11:42:52 432
1592042 의대증원 사실상 1509명 확정 10 네네 11:42:44 1,151
1592041 겨드랑이 제모 여쭙니다 4 .. 11:42:01 187
1592040 수능만점자가 데이트폭력을 저지른사건이네요. 15 ㅇㅇ 11:41:36 1,650
1592039 퇴사한 회사가 엉망이 되가고있다 들었는데 8 달달 11:37:34 1,200
1592038 시부모님께 전화드렸어요 8 ** 11:36:51 953
1592037 동료나 선후배가 저만보면 하는 말 2 인간관계 11:36:11 529
1592036 중간고사 답안지에 이름 안 쓰면 빵점인가요? 11 궁금 11:35:12 664
1592035 최근 군대보내신 분들께 질문이요 4 도움좀 11:34:34 337
1592034 폭력으로 이혼합니다 5 11:33:02 1,392
1592033 6000만원 보석도 관저도 지인에게? 2 11:31:54 595
1592032 통풍이 콜라겐 섭취 영향인것 같아요 나만아파 11:27:36 429
1592031 듀오링고 광고 안보기/무한하트 2 ..... 11:24:27 177
1592030 어버이날 5 아이고 11:22:11 578
1592029 자식이 공부를 못하는건 ㅜㅜ 20 부모 11:14:35 1,835
1592028 '수능 만점' 의대생, 여친 경동맥 찔렀다…계획범죄 정황 31 .... 11:13:20 4,129
1592027 정신과 약먹으면.. 7 .. 11:12:44 688