82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

32개월 아이 봐주시는데 얼마드려야 할까요

솔솔 조회수 : 830
32개월 여자아이

제가 갑자기 일이 생겨서
아침7시부터 저녁7시까지

월-금  5일동안만 봐주시거든요

얼마드리면 될까요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아이린
    '16.7.28 9:26 AM (110.70.xxx.168)

등하원도우미 시간당 만원, 아프거나 방학때 종일( 10시간) 봐주실때 일당 7만원 드렸어요. 8만원씩 40만원에 과일 조금 사 드리면 적당하지 않을까요? 경험상 풀타임 시터가 아니면 조금 넉넉히 드려야 응급 상황시 부탁 드리기가 좋아요.

• 2. 12시간
    '16.7.28 9:51 AM (1.239.xxx.146)

시터 구하기 어려울텐데 시간도 이른시간이고 ..기사포함이면 200 이상은 줘야 할거예요.

• 3. 가사
    '16.7.28 10:03 AM (112.173.xxx.198)

포함 200.
    가사 빼면 170

• 4. ㅇㅇㅇ
    '16.7.28 11:16 AM (106.241.xxx.4)

시간이 너..무 기네요..ㅠㅠ
    150 보다는 훨씬 많이 드려야 할 것 같아요.

• 5. ...
    '16.7.28 9:10 PM (121.165.xxx.106)

시간당 만원 받고 애 보고 있어요
    하루에 10 시간 점심 제공에 가사 일은 애에 관한 것
    이백 받고 명절엔 십만원 더 주더군요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589847 헐... 엑스포위해 12개 공관 급조 조국 10:57:29 52
1589846 민희진, 하이브가 뉴진스 부당대우한다고 한 이유 1 .. 10:57:23 77
1589845 솔직히 아일렛 몰랐는데요 6 그냥 10:54:39 180
1589844 보험 부담보 5년이면 인간적으로 넘길지않나요? 속상 10:54:25 48
1589843 제주 5월 서부 일정 좀 봐주셔요 1 5월 10:52:16 46
1589842 검사항목 선택 도움 좀..활성산소,NK세포활성 건강검진 10:50:26 29
1589841 에어컨 가스 어디서 넣어야 하나요? 1 냉방 10:49:33 58
1589840 세상떠난 사람들은 어디로 갔을까요....? 9 -- 10:48:44 478
1589839 영양제 직구 한도 헷갈려서요. 3 .. 10:46:52 93
1589838 머리커트 파마 1 어머니 10:44:11 137
1589837 내 인생의 빛과 소금이 된 책들 4 enleh 10:41:25 406
1589836 특목고 학생 입시 컨설팅 꼭 필요할까요? 2 10:40:13 157
1589835 눈물의 여왕 모슬희 4 10:38:11 716
1589834 장나라 사진보니까 이제 서른살느낌 6 ㅇㅇ 10:31:34 875
1589833 서리태 속청 10:30:58 114
1589832 아일릿이 뉴진스 뭘 표절했다는건가요? 17 궁금 10:29:36 602
1589831 흰 셔츠 락스에 담궈두 되나요? 4 // 10:27:53 420
1589830 계약 만료후인데 정화조 청소비 8 낭의돈 10:25:01 356
1589829 아이고 미국 1.8조 로또 당첨자는 항암중인 암환자네요. 7 ... 10:19:08 1,132
1589828 짧게 써 보는 우리 아빠 이야기 (6) 16 잠옷 10:17:24 1,127
1589827 빠른 배송에 너무 익숙한가봐요 1 ㅇㅇ 10:14:20 343
1589826 씬지로이드를 먹는데 훼라민큐도 먹어도 될까요? 2 궁금 10:12:04 274
1589825 수학과외를 하고 있어요. 7 궁금 10:10:21 580
1589824 젊은 여성 겨드랑이로 반죽한 '주먹밥'…日서 10배 비싸도 ‘불.. 17 00 10:09:37 1,394
1589823 고1 딸아이 5 00 10:05:35 462