82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영어권 국민, 'I·SEOUL·U'보다 '하이서울' 더 선호

샬랄라 조회수 : 1,528
http://www.nocutnews.co.kr/news/4510810
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '15.11.28 11:06 AM (118.176.xxx.202)

아이서울유 는 생전 처음듣네요.

대체 누가 저런걸 만들었대요? ㅋㅋㅋ

• 2. 샬랄라
    '15.11.28 11:08 AM (125.176.xxx.237) - 삭제된댓글

아주 민주적인 절차로 만들은 것으로 알고있는데

민주적 절차로 만들어도 결과가 별로면 안하는 것이 좋을 것 같은데

비슷한 예로 지지난 대선이 그렇다고 생각합니다.

• 3. 샬랄라
    '15.11.28 11:09 AM (125.176.xxx.237)

아주 민주적인 절차로 만들은 것으로 알고있습니다만

민주적 절차로 만들어도 결과가 별로면 안하는 것이 좋을 것 같은데

비슷한 예로 지지난 대선이 그렇다고 생각합니다.

• 4. 30만명이나 참여했다면서요~
    '15.11.28 11:36 AM (112.155.xxx.39)

그런데 그 30만명은 왜 조용한거죠..

• 5. . .
    '15.11.28 11:42 AM (223.33.xxx.149)

딱 와 닿는게 있어야 하는데 그런게 없음. 굳이 수억 들여 왜 고치려는지. 쓸데없는 행정낭비라 생각.

• 6. ...
    '15.11.28 11:51 AM (112.186.xxx.96)

하이서울이 훨씬 훨씬 나아요

• 7. 전 박시장 지지자지만..
    '15.11.28 12:05 PM (116.40.xxx.2)

이 건에 대해 서울시가 설명하는 방식에 동의하지 않아요.

내용이란, 세개의 후보군 가운데 시민판정단이 I SEOUL U를 제일 많이 선호하지 않았느냐, 그 다음 단계에서 전문가 그룹도 이 안에 찬성하지 않았느냐. 그래서 적법한 선정이다~ 이렇게 말하죠.

문제는 애초에 '세개의 후보군'을 선정하는 과정부터 잘못된 것이죠. (이 부분에 대해 설명이 없더군요)
    시원찮은 세개의 후보 가운데 I SEOUL U가 더 많은 지지를 받았다고 그게 전체 시민들이 좋아하는 잘 된 표어라고 주장하는것은 과정상의 오류에 눈을 감는 거죠.

민주적이라 말하는 절차가 늘상 민주적으로 되는 것은 아니더군요.
    청와대도 그러했듯이.

• 8. 무엇보다
    '15.11.28 1:22 PM (211.194.xxx.207)

말이 소통의 일차적 수단이라는 인식이 철저하다면 저런 번명을 하지 않을 텐데요.
    누가 저런 구호적 성격의 말을 거듭거듭 생각해서 이해하려 할까요.

• 9. 왜 그럴까??
    '15.11.28 2:26 PM (112.148.xxx.177)

저두 굳이 왜 이런걸 고치려고 하는지 이해가 안되네요
    돈이 아깝네요..