82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정해진 패션스타일이 있으세요?

아웅 조회수 : 1,162

전 2가지가 있는데 이 스타일이 너무 극과 극이라 참..

깔끔하고 심플한 스타일 좋아해요.

박시한 트렌치코트에 스키니, 단색 이너티.. 그리고 깔끔한 플랫슈즈

근데 또 긴치마, 린넨롱원피스, 기비스타일 이런것도 너무 좋아하죠.

올봄에는 좀 샬랄라하게 원피스, 가디건, 뜨개조끼, 면자켓, 귀여운 단화, 퀼트가방..  

이렇게 입자하고 쇼핑을 좍~~해놨는데

갑자기 또 심플한 스타일에 눈이 가서 쇼핑몰에 이것저것 보이는대로 문의해놓고 난리네요.

이 2가지는 서로 혼용해서 입기도 어려운 코디들인데 그냥 심플한 스타일은 참아야겠죠?

딱히 나갈 곳이 많지도 않은 전업이고  

줄줄이 옷사뒀다가 다 입기도 전에 봄은 지날거 같고.. ㅠㅠ  

도대체 왜 이러는걸까요?

내 속에 두사람이 존재하는건가.. 아님 변덕인가..

다들 정해진 스타일대로 쭉 입으시는거죠? 난 언제쯤 정착을 하려나...
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.27 12:25 PM (58.237.xxx.106)

직장 땜에 반강제로 정해져 있어요.
    무릎 가리는 스커트, 정장 자켓, 안에 티셔츠나 블라우스.
    스커프로 마무리.
    저도 면, 린넨 원피스류 좋아하는데요,
    단색 린넨 슬리브리스 원피스 + 자켓, 이 조합도 좋아요.
    대신 자켓은 라인이 좀 부드럽고 짧은 걸로.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1595611 김호중 차량블랙박스 본부장 뱃속에? 11:28:40 33
1595610 나혼산 구성환씨 참 깔끔하네요 나혼산 11:28:25 38
1595609 눈점막 가려우신분 1 Kong 11:25:48 71
1595608 인간은 원래 달리는 동물이에요 1 ... 11:25:23 99
1595607 영업시간 줄이는 이유 3 ㅇㅇ 11:25:15 102
1595606 어제 화가인 지인이 카페에서 제 얼굴 그려줬어요 2 .. 11:22:49 233
1595605 기숙고등학교 외출 못하죠? 3 궁금 11:20:30 61
1595604 '지상파 아니면 되잖아?'…음주운전도 마약도 'OTT 복귀' .. 11:17:49 269
1595603 돈 없어도 소소한 여행이 되네요 3 여울 11:17:40 369
1595602 지마켓에서 호카 본디 5만원대에 파는건 가짜일까요? 3 ... 11:16:33 255
1595601 도와주세요..누수 문제.ㅠㅠ 2 삼형제맘 11:15:49 205
1595600 허리밴딩 옷들은 4 .. 11:15:15 241
1595599 아들이 집안일 하는 게 싫어서요 39 Oo 11:14:25 912
1595598 세상에서 제일 싫은 인간이 13 …. 11:08:31 716
1595597 더 에이트쇼 불편한 진실이네요 1 11:08:07 573
1595596 엄마가 결혼 안하면 같이살자고 하는데요. 15 ., 11:07:56 1,011
1595595 제가 만든 된장이 많이 쓴데요 2 왜 그런지 11:07:48 169
1595594 수영장에서 쓸 칫솔 ... 11:07:41 95
1595593 펜싱선수 김준호 아들 은우 5 은우가 낙 11:02:49 909
1595592 재산분할 해주겟다는데 이혼을 안해주네요 6 11:01:30 766
1595591 추천해주실만한 비데 있으신가요? ㅇㅇ 11:00:15 55
1595590 민주당 말인데요. 7 정치 10:58:36 280
1595589 원주 치과 추천부탁드립니다, 군대간 아들 사랑니쪽 통증 2 원주치과 10:57:27 131
1595588 부의 양극화보다 연애 양극화가 더 심해요. 12 audi 10:54:52 683
1595587 40대인데 결혼하고 애 안낳았다고하면 어떤 생각드세요? 11 .... 10:54:44 720